Judul : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
link : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- 500 gr tepung terigu
- 5 kuning telur
- 4 putih telur
- 500 gr gula pasir
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa (rebus dulu lalu dinginkan)
- 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan)
- 200 gr margarine, (lelehkan dengan api sedang)
- 1 sdt vanili
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- Pertama kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang dengan menggunkan mixer, setelah itu masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
- Selanjutnya masukkan santan kelapa yang telah direbus, kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
- (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu tambahkan margarine cair.
- Cetak adonan pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu) lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit.
- Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/ mengeras) slahkan angkat dan dinginkan
- Kue lumpur telah selesai dibuat, silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan
Bagaimana, cukup mudah bukan "Cara membuat kue lumpur dari labu kuning", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk referensi dan koleksi resep kue basah lainnya lainnya silahkan baca di "Resep Kue Basah Terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar