Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

My Alexa

Selasa, 30 Oktober 2012

FRIENDSHIP

Oktober 2012 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Oktober 2012, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Friendship, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : FRIENDSHIP
link : FRIENDSHIP

Baca juga


Oktober 2012



Teman  bagi saya adalah keluarga ke dua setelah  “Kaka,dan Adik ” bayangkan saja kalau kita sedang jauh dari keluaga pertama,pasti sasaran utama untuk berkeluh kesah adalah “Teman”maka dari itu saya tidak pernah pandang bulu,siapapun orang itu,Agama apapun  orang itu,bangsa manapun orang itu,suku apapun orang itu,kalau mereka bersedia untuk dijadikan teman saya sangat
berterimakasih sekali.
Dan ahirnya Alhamdulillah,seperti pribahasa mengatakan bahwa : banyak teman banyak rejeki,dalam artian bukan hanya pemberian secara materi saja,tapi  diluar itu pun saya angap rejeki,seperti ,saran,wejangan,teguran,itu saya anggap rejeki,sebab kalau tidak di ingatkan oleh teman apa jadinya saya ini yang selalu jauh dari keluarga.
Saya merantau di daerah Jawa Timur sudah 15 tahun,dan bekerja di  sebuah lembaga Konserpasi  ( Conservation )terbesar di Jawa Timur,bahkan ( terbesar di Asia )disana banyak teman dari berbagai suku,ada Jawa,Sumatera,Ambon,Timor,dan masih banyak teman dari luar Pulau jawa yang berberja disana ,dan hebatnya lagi di divisi tempat saya kerja ini,hanya saya satu-satunya yang berasal dari suku sunda,
Alhamdulillah  dengan niat yang tulus saya bisa menempatkan diri di sisi mereka,dan merekapun sangat welcome terhadap keberadaanku di sana,dalam sekian banyaknya yang namanya teman,pasti ada salahsatu  diantara mereka yang kebaikanya lebih dari yang lainya,tapi ini bukan berarti  yang lainya tidak baik,( semuanya baik ) paling tidak pemirsa juga pernah merasakan,dan menilai terhadap sikap,perilaku yang namanya teman,iyakan,
Beberapa bulan yang lalu saya pernah menulis tentang Profile Teman ,yang pertama Namanya : Hengky Pagipho,dan yang kedua adalah :OvankRivangga,dengan judul “ Sobat dalit “di katagori : Friendship.
Kali ini saya bermaksud  ingin menulis tentang seorang teman saya, yang lahir di Sidoarjo tepatnya  06 Juli 1982 dia dilahirkan,bapak dari sorang anak ini mulai bergabung di perusahaan tempat saya  bekerja,sejak tahun 2009 sampai sekarang,
Tidak ada maksud lain dengan ini semua,anggap saja ini adalah Apresiasi   ( appreciation )untuk yang namanya teman,sebetulnya bukan hanya untuk dia sendiri tapi untuk semua dech hehehe,biar adil,
Banyak hal yang saya dapatkan dari seorang lulusan Academy  Perhotelan and Tuorsm ini, dimana sebelumnya saya gak pernah dapatkan,mungkin dari sipat keterbukaanya yang membuat diantara kami bisa lebih akrab,saling membantu,bahkan saling cerita tentang banyak hal,diluar pekerjan ,seperti cerita tentang kehidupan dll.
Okky” panggilan untuk temanku yangsatu ini,low profile adalah ciri yang paling mencolok dari sipatnya,selain itu dia juga orangnya  suka  bercanda walau tidak sepertiku yang keseharianyanku  selalu bercanda sekalipun sedang sibuk,hehehe.
Hotel Sahid Surabaya adah pilihan pertama ketika dia  mulai bekerja,entah apa sebabnya setahun kemudian mundur  teratur dan hinggap di tempat lain dalam posisi yang sama yaitu sebagai Chef,dan sampai sekarang di tempat yang sama dengan saya juga dipercaya untuk memanggul jabatan sebagai Chef Indonesian food,
Sebagai lulusan Perhotelan,sudah bisa dipastikan bisa  menguasai beberapa masakan pastinya,namun di sini pada  waktu itu  yang dibutuhkan adalah cook untuk Indonesian food,sampai saat ini,
Untukmu Okky mohon maaf den gan tulisanku ini,tidak ada maksud lain,ini hanya appreciation kecil saja dari aku yang selama ini telah menganggapku sebagai saudaramu,Salam success untukmu selalu.
Untuk teman-teman blogers semua mohon maaf kalau postingan kali ini menyimpang dari tema blog ini,dimana seharusnya hanya memposting Tentang Makanan,
SALAM BLOGER DAN SALAM PERSAHABTAN


Minggu, 28 Oktober 2012

BELAJAR MENGHITUNG COSTING

Oktober 2012 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Oktober 2012, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : BELAJAR MENGHITUNG COSTING
link : BELAJAR MENGHITUNG COSTING

Baca juga


Oktober 2012



Beberapa hari yang lalu ada masukan yang sangat bagus dari teman bloger, ( KETAGIHAN BACA )

" Gan Ane mau kasih masukkan, bijimane kalau Agan juga menyertakan ongkos biaya masak makanannya di setiap artikel. Jadi pembaca bisa memperkirakan murah/mahalnya. Dan mungkin juga bisa bermanfaat buat yg mau usaha kuliner dgn modal tipis."

beliau memberikan saran,”bagaimana agar postingan saya dilengkapi dengan data costing pada setiap resep yang diterbitkan”gunanya agar pembaca bisa memperhitungkan /mengetahui dana yang harus dikeluarkan,untuk keperluan praktek,atau bahkan bisa dijadikan patokan apabila pembaca ada yang ingin dagang atau buka usaha ( kuliner ).
Ide yang sangat bagus,saya sendiri tidak pernah berfikir sampai kesitu,tapi sekarang saya paham,memang benar sekali,namun tidak  semua postingan harus dilengkapi dengan cost,saya rasa cukup sekali saja dimana pemirsa bisa membuat cost dengan cara meniru /mencontoh pada cost yang saya posting sekarang.
Demi untuk mempermudah teman-teman bloger cost ini saya buat sesederhana mungkin agar pembaca tidak dibuat galau hanya gara-gara  menghitung biaya yang harus dikeluarkan hehehe,lanngsung saja ke tujuan yah
Harga bahan yang ada di bawah ini adalah harga lama,mungkin harga sekarang sudah mengalami kenaikan,dan juga tertkadang harga di tempat yang satu,bisa berbeda dengan harga ditempat lainya,
CONTOH COSTING GURAMI ACAR KUNING

NAMA
BANYAKNYA
HARGA DASAR
JUMLAH

NO
BAHAN
YG DIPERLUKAN
PER KG

KETERANGAN





Harga jual
Terserah anda
1
Ikan Gurami
500 gr
 Rp            30.000
 Rp            15.000

2
Kunir / kunyit
25 gr
 Rp              4.500
 Rp                  113

3
Bawang merah
50 gr
 Rp            12.000
 Rp                  600

4
Bawang putih
25 gr
 Rp            11.000
 Rp                  275

5
Cabai rawit
25 gr
 Rp              6.500
 Rp                  163

6
Ketimuan
25 gr
 Rp              4.500
 Rp                  113

7
Wortol
25 gr
 Rp              6.000
 Rp                  150

8


Jumlah :
 Rp            16.413

9


lain-lain 30%
 Rp              4.924

10


Total cost :
 Rp            21.336


Keterangan:
Di nomor urut” 9 “ ada biaya 30% Rp 4.924; ini adalah 30% nya dari Rp 16.413; dimaksudkan untuk dana yang sangat kecil,contohnya : garam,merica,penyedap rasa, biaya elpiji,dan tenaga,karena itu semua adalah bagian dari modal juga,
Sekali lagi ini adalah hanya contoh costing yang sangat sederhana,dan mudah untuk di pelajari,perhitungan seperti ini berlaku juga untuk resep-resep yang lainya,Cuma tinggal  menyesuaikan saja daripada harga-harga barang  yang dibutuhkan,
Ahir kata,mohon maaf apabila masih ada kekurangan,ini hanya sekedar ingin berbagi,semoga saja ada manfaat bagi teman blogers
Selamat mencoba,,,,,,.

Tentang Kami