Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

My Alexa

Kamis, 31 Januari 2013

BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG:2

Januari 2013 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Januari 2013, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chinese Food, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG:2
link : BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG:2

Baca juga


Januari 2013



Selamat malam kawanku semuanya sekarang  saya akan berbagi lagi ,dan masih tetap dalam katagori Bumbu dasar Chinese Food,yaitu cara membuat bumbu dasar untuk macam-macam masakan Chinese food seperti: Cap cay,Cah kembang kol,cah sawi,bahkan bisa di pakai untuk bumbu dasar angsiau tahu,dll,untuk anda yang belum baca  Bumbu dasar yang pertama bisa langsung klik disini


Membuat bumbu dasar ( Saos ) sangat penting sekali ,karena apabila tiba-tiba ramai pembeli kita tidak kebingungan,tinggal menyediakan bahan lainnya saja  seperti sayuran ,daging dll,kemudian langsung jrengg masak, ( ini berlaku untuk di restoran ),tetapi kalau untuk di rumah boleh saja  ,cuma mungkin jangan terlalu banyak saja kali yah 

Bagi anda yang sibuk, boleh memakai cara ini,apabila ada kesempatan ,atau libur kerja bisa mencoba membuat bumbu dasar ini,kemudian simpan di lemari pendingin,jadi sewaktu-waktu bisa masak secara cepat untuk menyiapkan makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. 

Sekali lagi saya tekankan eayah,,,bahwa ini adalah BUMBU DASAR ,yang pertama saya posting yaitu : Bumbu dasar Chinese Food untuk,Nasi Goreng,Mie goreng dan Bihun goreng, sedangkan yang sekarang ini  Bumbu dasar Chinese Food : Capcay,Angsiau Tahu,Cah Kembang kol,Cah Sawi dan lain-lain yang ada kaitanya dengan sayuran.

Okay sekarang kita mulai saja yah,,,,,,Bahan yang perlu disediakan adalah :

  • 1.       200 gr Saos Tiram ( Oyster sauce )
  • 2.       300 gr Kecap ikan (fish flavored sauce )
  • 3.       200 gr Tepung kadu sapi ( Beef seasoning  powder )
  • 4.       50 gr Penyedap rasa ( flavor )
  • 5.       100 gr Bawang putih yang sudah digoreng (  garlic )
  • 6.       50 gr Gula pasir ( secukupnya )
  • 7.       50 gr Tepung terigu
  • 8.       15 gr Angsiau  ( semacam anggur yang terbuat dari Tape )
  • 9.       15 gr Merica ( pepper )
  • 10.   15 gr Minyak wijen ( sesame oil )

Caranya :
Campur semua bahan yang sudah disiapkan tadi kecuali Tepung terigu,kemudian tambahkan 2 gelas air putih ,lalu masak sambil terus di aduk-aduk,pastikan semua bahan sudah tercampur semua,kalau sudah mendidih ( matang ) masukan tepung terigu yang sebelumnya sudah dicairkan dengan sedikit air.

Aduk lagi dan rasakan,cium aromanya,kalau merasa belum kuat aromanya boleh tambahkan sedikit Angsiau lagi,setelah  itu angkat dan biarkan sampai dingin,atau biar cepat dingin bisa di pindahkan ke wadah yang permukaanya lebar.

Untuk yang di rumah bumbu ini bisa ditempatkan di botol atau apa saja yang menurut anda pas dan pantas,sehingga bisa dengan mudah di pergunakan,atau gampang untuk disimpa di dalam lemari pendingin.

Demikian postingan kali ini,semoga ada manfa’atnya untuk anda semua dan selanjutnya tunggu saja,yaitu cara membuat : Capcay,Angsiau tahu,dan lain-lain.( masih tetap di katagori Chinese Food )

Terimakasih
Dede Thea

Selasa, 29 Januari 2013

NASI GORENG ( Chinese Food )

Januari 2013 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Januari 2013, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chinese Food, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : NASI GORENG ( Chinese Food )
link : NASI GORENG ( Chinese Food )

Baca juga


Januari 2013



Setelah Mie Goreng Chinese food,sekarang saya mau berbagi lagi,yaitu tentang “Nasi  Goreng Chinese food”,bumbu dasar yang dipakai untuk mebuat nasi goreng yang satu ini,adalah bumbu dasar yang sama dengan      Mie goreng Chinese Food dan bihun goreng,yang beda hanyalah isi bahan tambahanya saja,dan ini juga yang menentukan adalah anda sediri,karena selera setiap orang pasti berbeda-beda.saya hanya memberikan bahan dasarnya saja ,dan sedikit gambaran-gambaran untuk selanjutnya anda sendiri yang
menetukan.

Satu hal yang ingin saya sampaikan kepada pemirsa,bahwa yang namanya membuat masakan tidak harus 100% mengikuti petunjuk atau resep yang ada pada buku resep,atau yang ditulis para bloger ( Chef ),namun yang terpenting adalah percaya diri dulu,yakin akan kemampuan diri sendiri,

Buku resep hanyalah untuk  patokan saja,misalnya : apa saja sih bahan yang diperlukan untuk membuat satu porsi nasi goreng itu ? jangan terlalu pokus ke timbanganya / takaran,karena timbangan yang saya pakai mungkin saja sudah rusak,sehingga tidak akan sama dengan timbangan yang anda pakai dirumah benar kan ??hehehe,,,,,

Yang terpenting adalah,happy,enjoy,dalam mengerjakan sesuatu apaun juga,sebab kalau kita bekerja dalam keadaan pusing,stress maka hasilnya tidak akan maksimal,tiadak akan sesuai dengan apa yang diharapkan,dan itu pasti,,,,,,percaya dech hehehe,,,,

Okay kembali ke persoalan awal,BAHAN yang diperlukan untuk membuat Nasi goreng Chinese food adalah :

  • 1.       sepiring Nasi putih ( usahakan jangan pakai nasi yang terlalu lembek,karena nantinya akan lengket )
  • 2.       Bumbu dasar Chinese food ( secukupnya )
  • 3.       Udang segar,sosis,daging,ayam, ( dipotong sesuai selera anda )
  • 4.       Bawang Putih ( dicincang )
  • 5.       1 sdm Mentega/ minyak goreng biasa
  • 6.       1 btr Telur ayam dikocok asal saja
  • 7.       1 sdt Kecap manis ( kecap jangan asal,pakailah kecap yang bagus )

Caranya :

Panaskan mentega,masukan bawang putih,tumis sampai harum,masukan udang segar,daging ayam dan sosis,aduk rata,kemudian masukan kocokan telur dan bumbu dasar Chinese Food,aduk sampai rata,kemudian  masukan nasi putih,aduk secara cepat agar tidak hangus,terahir masukan kecap manis sambil diaduk secara cepat.

Setelah semuanya dirasa cukup ,angkat lalu hidangkan di piring,tambahkan garnis untuk mempercantik tampilanya,dan sekarang jadilah yang namanya “Nasi Goreng Chinese Food “,

Demikian sekilas info tentang Nasi Goreng Chinese Food,mudah-mudahan bermanfaat bagi pemirsa blog sederhana ini,ahir kata mohon maaf apabila ada kata dan ucap yang kurang sesuai  arti dan makna yang tertulis disini.Selamat mencoba,,,,,

Terimakasih
Dede Thea

Senin, 28 Januari 2013

AWARD PERSAHABATAN

Januari 2013 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Januari 2013, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AWARD PERSAHABATAN
link : AWARD PERSAHABATAN

Baca juga


Januari 2013



Niat ini sudah lama terpendam dalam hati,namun selalu tertunda dan tertunda lagi ,alasanya sederhana saja,mengingat yang namanya Teman,Sobat,Sahabat,sangat banyak dan,,, kalaupun harus memilih,,, juga tidak mungkin karena dimata saya semuanya baik,baik,baik dan baik.

Tapi kalau ditunda tunda terus bisa sampai kapan dong,ahirnya dimalam yang dingin ini  saya ingin memberikan penghargaan  kepada sobat bloger,walaupun hanya berbentuk Gambar usang dan  sangat sederhana sekali,namun yang
terpenting adalah rasa ikhlas dan tulus yang langsung keluar dari lubuk hati saya yang paling dalam.

Sebelumnya saya sangat bingung kepada siapa saja “Appreciation” kecil ini akan diberikan,mengingat banyak sekali Teman,Sobat,Sahabat yang kesemuanya sangat baik,berbagaimacam cara telah saya lakukan untuk menentukan pilihan ini ,namun hasinya kurang memuaskan,dalam artian saya merasa tidak adil.

Agar terasa lebih adil maka ahirnya saya serahkan kepada sebuah alat ( widged ) untuk menetukan pilihanya,itupun bukan hanya satu  widget,tapi bebera macam tipe widget,dan saya sangat puas sekali  dengan hasil kerja widget tersebut,karena semua widget hampir sama hasil kinerjanya,memang ini yang saya harapkan.

Untuk yang belum kebagian saya mohon ma’af,kalian sungguh sangat luarbiasa,dan terimakasih atas kebaikan teman-teman semuanya,yang sudah berkomentar,menulis di buku Tamu,juga atas dukunganya  ataupun yang hanya berkunjung saja,terimakasih,,,terimakasih,,,,dan Terimakasih,,,

Kepada 15 Nama dibawah ini saya ucapkan selamat dan saya harap untuk menerima dan membawanya pulang ke rumah masing-masing,walaupun sangat sederhana,namun Persahabatan ini sungguh sangat  tinggi nilainya,dibandingkan dengan apapun,


1.Herman bagus ( Herman Bagus )

2.Cik Nur ( Aku,Cinta & Cita-cita )

3.Budi os 19 ( Purnomosymb19 )

4.Ahmad Yazid ( Revolusi 70 MB )

5.Amie ( Litle Kitchen )

      6.Puteri Purnama ( Disini dalam lingkaran ini )

7,Achsan  Blog


9.Zig Zoor ( Zig Zoor blog )


11.Ruly Nakula ( Ulin Karuhun )

12.Hendrik Sudirman ( Belajar bahasa inggris )


14.Berlatih Fisika ( Pak Guru )

15.Catatan Kecilku ( Indah P )

Itulan 15 Nama  tersebut diatas,semoga persahabatan diantara kita semua bisa lebih terjalin lagi dengan erat WALAU HANYA DI DUNIA MAYA,saya ucapkan banyak-banyak terimakasih,yang selama ini telah banyak membantu saya dalam segala hal,ada sumbang saran,dukungan,ada yang dengan cara berkunjung,serta berkomentar di semua tilisan saya yang sangat sederhana ini.

Ahir kata saya mohon ma'af karena mungkin masih banyak kekurangan,disana-sini baik dalam bahasa ataupun cara penulisan yang kurang tepat .

NB:

Baru saja  saya menerima Award dari teman bloger yaitu dari Mbak Indah yang Blognya bertajuk “ Catanan Kecilku “ saya mengucapkan terimakasih kepada Mbak Indah atas Awardnya.

Terimakasih,Salam Bloger and Salam Persahabatan

Dede Thea

Kamis, 24 Januari 2013

MIE GORENG ( Chinese food )

Januari 2013 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Januari 2013, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chinese Food, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MIE GORENG ( Chinese food )
link : MIE GORENG ( Chinese food )

Baca juga


Januari 2013



Hari ini saya akan melanjutkan yang sebelunya sudah saya posting,yaitu tentang masakan” Chinese food ”,kalau sebelumnya saya hanya posting tentang bumbu dasar untuk nasi goreng,mie goreng,dan bihun goreng,maka hari ini saya akan menerangkan cara membuat mie goreng Chinesefood.

Tapi jangan heran kalau apa yang saya tulis ini tidak sama dengan yang ada di tempat lain,karena yang saya bagikan ini murni resep
yang dipakai di tempat saya dari dulu hingga sekarang,semoga saja menjadi inspirasi bagi anda semua ( walaupun hanya inspirasi kecil saja ) kan lumayan hehehe,,,.

Namun terlebih dahulu saya ingin menyampaikan bahwa: yang namanya masakan Chinese food pada dasarnya dimanapun sama,terutama dalam hal citarasa,pokonya masakan yang satu ini sangat khas banget.makanya sangat dikenal di seluruh penjuru Indonesia,bahkan di seluruh penjuru dunia ini.

Yang membedakan masakan ini di setiap  tempat mungkin lebih ke penampilanya saja,malah namanyapun kini sudah di tambahin dengan nama-nama yang unik,dengan harapan nama tersebut bisa membuat penikmatnya menjadi penasaran,malah ada yang sudah menjadi trade mark untuk  tempat dimana masakan tersebut di jual,contohnya seperti: ( ditulis gak yah ?? ) hehe,,,contoh saja “ bakmi ayam “ karena daerahnya ada di sekitar gang sempit,maka dinamakan saja mie ayam gang sempit,hihihihi,,,

Ada juga yang memakai nama  unik,contohnya: Es Piramid,padahal yang di pakai bahan dasarnya es campur biasa,kalau di Jakarta namanya Es Shiang Hai tapi begitu namanya di ganti dan tampilanya seperti Piramid  maka melambunglah yang namanya Es Piramida   tersebut,nah bagi yang penasaran dengan Es Piramid datang saja ke tempat saya hahaha Captain Croc’s Restaurant( boleh dong promosi sedikit hihi ).

Kembali ke pokok bahasan awal lagi  achh,,,,,okay,,,sekarang apa saja sih bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan yang satu ini,,?jawabanya lihat dibawah ini.

Bahannya :

1.       150 gr .Mie kuning ( pilih jenis mie yang anda suka )

2.       50 gr.Coysim ( kalau saya pakai pokcoy ) di lingkungan tempat saya disebutnya sawi daging

3.       50 gr.Bawang daun ( batangnya saja ) dipotong serong kasar

4.       50 gr. Kol bulat ( kalau suka ) 

5.       2 bj. Bakso ikan / bakso sapi ( dipotong tipis-tipis )

6.       2 ek.Udang segar ( buang kulitnya )

7.       50 gr.Daging ayam  dipotong dadu ( sesuai selera )

8.       1 btr.Telur ayam ( dikocok asal saja )

9.       1 sdm. Mentega ( bisa diganti dengan minyak goreng biasa )

10.   1 sdm. Kecap manis ( sesuai selera )

11.   1 prs.Bumbu dasar Chinese food ( yang kemaren itu tuh hehe ) 

12.   25 gr.Bawang putih ( dichop/ cincang  kasar saja )

Caranya :

Bahan –bahan yang sudah terkumpul tadi di pisahkan menjadi  empat  kelompok,diantaranya adalah : 

A.      Bakso,udang,daging ayam

B.      Coysim,bawang daun,kol

C.      Mie kuning

D.      Bumbu dasar Chinese food,Mentega,bawang putih,kecap manis.

Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih masak sampai harum,masukan kelompok A masak sampai layu ( hapir matang ) masukan telur kocok langsung aduk sampai rata,kemudian masukan kelompok Blangsung aduk sampai rata,tambahkan sedikit air ( biasanya air kaldu ayam ) masukan bumbu dasar Chinese food, langsung aduk secara cepat,masukan mie kuning kemudian kecap manis,aduk dengan cepat,setelah dirasa semuanya cukup,angkat 

Sajikan di piring saji yang sudah disiapkan,tambahkan sedikit garnis untuk pemanis tampilanya,jika anda suka tambahkan telur mata sapi di atasnya,dan sekarang jadilah sudah yang namanya mie goreng Chinesefood,untuk selanjutnya terserah anda hehehe.

Sedikit informasi,untuk membuat hidangan seperti ini memerlukan biaya kurang lebih Rp 10,000; saja,atau anda bisa menghitungnya sendiri caranya klik disini,kemudian sesuaikan dengan bahan yang diperlukan,dan sesuaikan juga dengan harga yang berlaku saat sekarang.

Demikian sedikit informasi sederhana tentang masakan Chinese food,semoga ada guna serta manfa’at bagi anda semua,silahkan di copy dan simpan di computer anda siapa tahu suatu saat nanti diperlukan.

Terimakasih
Dede Thea

 

Tentang Kami