Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

My Alexa

Kamis, 23 April 2015

Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kayu, Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet
link : Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet

Baca juga


April 2015

Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet Kayu yang biasanya di gunakan untuk membuat palet biasanya tidak berkwalitas baik dan setelah rusak atau di pakai beberapa kali langsung di buang begitu saja padahal banyak yang bisa di kreasikan dari sisa kayu palet ini bahkan bisa menjadi suatu kerajinan tangan yang menghasilkan uang loh.

Nah kreasi apa saja yang bisa di hasilkan dari sisa kayu palet ini bisa anda simak pada artikel kali ini yang memanfaatkan sisa kayu palet menjadi suatu kerajinan tangan yang bermanfaat dan bernilai. Simak beberapa contoh kreasinya di bawah ini :



Bisa di jadikan sebagai Rak TV

Penyanggah Pot

Dudukan Sofa

Tempat Pajangan

Penghias Dinding

Alas Sofa lagi

Penghias Tembok

Di buat Ayunan

Menjadi Media untuk Bingkai

Menggantung Perlengkapan Dapur

Parkir Sepeda

Menjadi Pot

Tempat meletakan minuman

Meja makan atau meja santai


Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Minggu, 19 April 2015

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kerajinan tangan, Artikel news, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci
link : Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci

Baca juga


April 2015

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci  Apakah Anda termasuk seorang yang teratur dalam membenahi banyak hal? Satu hal yang bisa dipakai jadi acuan yaitu keadaan laci dirumah Anda ^_^. Seorang yang mempunyai rutinitas teratur pasti tidak mau lihat laci yang dipakai untuk menaruh beragam hal terlihat tak rapi bahkan juga berkesan berantakan. Hal semacam ini umumnya bakal berlangsung saat isi dari laci terbagi dalam beragam jenis barang. Nah, bagaimanakah panduan mengatur laci supaya rapi serta tak berantakan? Mari kita simak bersama. 

Sekat Laci


Salah satu langkah paling gampang dalam membenahi isi laci yaitu dengan mengkategorikan satu type barang untuk disimpan pada satu laci yang sama, hingga dalam pengaturannya bakal jadi lebih gampang. Anda juga bakal dimudahkan dalam mencari barang yang Anda kehendaki lantaran sudah tahu laci mana yang bakal dituju. 

Jika Anda tak mempunyai cukup banyak laci untuk menaruh semasing satu type barang, panduan membenahi serta mengatur laci yang bisa dikerjakan yaitu dengan berikan sekat pada laci Anda. Manfaat  dari pemberian sekat ini yaitu untuk mengelompokkan bermacam type barang sekat pada laci. 

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci 


Sekat untuk laci bisa di buat memakai benda-benda simpel yang besar kemungkinan ada dirumah Anda, seperti : 

Bahan Sekat Laci


1. kertas karton 
2. kardus bekas 
3. kayu tripleks 
4. kotak penyimpanan beragam ukuran 

Anda bisa mengatur berapakah banyak sekat yang Anda perlukan dan memastikan ukuran semasing sekat. Untuk tingkatkan keindahan sekat yang Anda bikin, Anda bisa melapisinya dengan kertas kado.


Demikianlah artikel tentang Kerajinan Tangan yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Tips Memaksimalkan Fungsi Laci, semoga dengan artikel dari Kerajinan Tangan yang membahas tentang Tips Memaksimalkan Fungsi Laci bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Untuk koleksi kerajinan tangan lainya jangan lupa kunjungi selalu blog Kerajinan Tangan.



Referensi :
http://www.dekor-rumah.com/

Kamis, 16 April 2015

Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut..meski tanpa emulsifier & pengembang

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut..meski tanpa emulsifier & pengembang
link : Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut..meski tanpa emulsifier & pengembang

Baca juga


April 2015


Bismillah..
Akhirnyaa.. bisa juga bikin sponge cake alias bolu pandan idaman. Hasil cake-nya spongy tapi moist, rasanya gurih dari santan dengan aroma pandan yang wangii.. Teksturnya ringan, fluffy, lembut dan lembuuut.. Remahnya juga halus, porinya rapat. Cakenya tinggi tapi ga pake nyusut dan meleyot, hanya turun sedikiiit saja dan ga berkeriput. Saat sudah dingin juga kokoh..
Percobaan sebelumnya gagal. Cakenya menyusut kempes paraaaah.. keriput, meleyot dan berpinggang. Ternyata untuk cake yang volumenya tebal dan dipanggang di loyang bulat seperti ini, sebaiknya dipanggang di suhu rendah. Suhu yang terlalu tinggi membuat adonan cakenya cepat naik dan tinggi di oven. Tapi saat dikeluarkan, kempesnya ga ketulungan. Suhu terlalu tinggi juga rentan membuat cake yang tebal begini tidak matang sempurna dan rata. Bagian atas udah matang (bahkan kulit atas terlalu coklat) tapi bawah ternyata masih agak sedikiiit beremah basah. Kalo diangkat dari oven, bagian bawah yang belum kering benar ini akan membuat cake menyusut ga cantik, bagian bawah akan menjadi cekung. Meski yaa..masih bisa dimakan lah.. :P


Jadi, dari sebelumnya saya panggang di suhu 170-180C, saya jajal panggang di suhu 150C untuk 30 menit awal baru kemudian dinaikkan ke suhu 160 di 25-30 menit terakhir. Adonan naik perlahan dan ga berlebihan. Saat dikeluarkan dari oven tidak menyusut banyak.
Oh ya, tentunya sebelum dipanggang, saya juga pastikan dulu untuk membuang sebanyak mungkin gelembung udara yang terperangkap di adonan. Otherwise, adonan akan naik/ngembang terlalu tinggi di oven tapi pas keluar collapse alias kempes. Caranya dengan menuang pelan-pelan adonan ke loyang (dengan begini gelembung besar akan pecah saat dituang), mengaduk pelan adonan di loyang kemudian loyang dihentakkan sebelum masuk oven..

Selebihnya sih masalah pengadukan alias aduk balik, pemirsa.. Kalo buat amatiran macem saya nih, tahap krusial adalah saat pencampuran tepung dan/atau bahan cair dengan cara aduk balik. Kelamaan aduk karena ga nyampur-nyampur bisa bikin kempes duluan si adonan, tapi kurang sempurna ngaduk juga bisa bantet karena bahan cair (santan kental & minyak) yang belum tercampur akan mengendap di bawah saat dipanggang. Tapi kan, alah bisa karena biasa, yes? Ga usah takut gagal, tar lama-lama juga bisa..*bisa gagal lagi kamsudnya, hihi  >.< :P

Yasud, mari kita liat resepnya yuks..

Pandan Sponge Cake
ala Mama Aisyah
adapted from Naila Hari

Bahan
4 butir telur, suhu ruang *
160 gr gula pasir
160 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang, ayak **
1/2 sdt garam
1 sdt vanila bubuk
60 ml minyak sayur
90 ml santan sedang-kental (dari 30-40 ml santan kental kara yang diencerkan dengan air) ***
3/4 sdt pasta pandan, atau secukupnya

* untuk mempercepat telur mengembang baik, kadang saya rendam dulu telur pake air anget. Telur mengembang baik di suhu hangat ~40C
** untuk hasil yang lebih lembut lagi, bisa gunakan cake flour/tepung terigu protein rendah. Atau bisa juga dengan menambahkan sejumlah maizena (dan mengurangi porsi terigunya)
contoh: ganti 160 gr terigu menjadi [130 gr tepung terigu + 30 gr tepung maizena]
*** sebaiknya tidak dingin dari kulkas, hangatkan sebentar dengan microwave kurang lebih 30 detik. Kalo dingin biasanya trus susah nyampur sempurna di adonan

Cara membuat
1. Panaskan oven 150 C. Alasi loyang bulat diameter 18 cm tinggi 7 cm dengan baking paper (bagian bawahnya saja). Kalo pake loyang yang bongkar-pasang, biarkan tanpa alas dan olesan. Sisihkan
2. Kocok telur dengan handmixer kecepatan 3 (sedang). Saat mulai berbuih/berbusa dan putih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Teruskan mengocok hingga kental berjejak (dengan handmixer saya butuh 7-10 menitan). Tambahkan garam dan vanila bubuk, kocok rata. 
3. Masukkan tepung dengan cara diayak, 3 tahap. Tiap kali dimasukkan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. (bisa juga pake mixer kecepatan terendah, sebentar saja)
4. Masukkan minyak dan santan sedikit demi sedikit, tambahkan sekalian juga pasta pandan kemudian aduk balik dengan spatula (bisa juga pake mixer kecepatan terendah, sebentar saja). Pastikan tidak ada yang tertinggal di dasar mangkok.
5. Tuang adonan ke loyang perlahan. Hentak-hentakkan loyang supaya gelembung udara yang terperangkap hilang. 
6. Panggang selama 30 menit di suhu 150C, kemudian naikkan suhu jadi 160C. Panggang lagi 25-30 menit, atau hingga tusuk gigi dimasukkan keluar bersih.
7. Keluarkan dari oven, hentakkan di atas meja (ini katanya mengurangi penyusutan). Balik loyang sekitar 5 menit di atas rak kawat kemudian segera keluarkan dari loyang, dinginkan cake di atas rak kawat.
Potong setelah benar-benar dingin untuk mendapatkan hasil irisan yang rapih..  

Note: Cake yang dihasilkan tingginya 6 s/d 7 cm

Yang di foto ini masih agak anget jadi kurang rapih hasil potongannya meski pake piso tajem.. maklum, udah ga sabar mo lhep.. :P Yang penting lembutnya tetep kliatan kaan.. :)

Credit to mba Naila Hari untuk resepnya yang yahud. Makasih banyak mba, semoga gapapa yaa resepnya diobrak-abrik sedemikian rupa, hiks.. Karena harus pake loyang bulat, jadi harus disesuaikan disana-sini :)




Selamat mencoba :)




Selasa, 14 April 2015

Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kerajinan kulit, Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp
link : Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp

Baca juga


April 2015

Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Hp Salah satu hal yang paling bikin pusing ketika lakukan travelling yaitu bagaimanakah menempatkan kabel-kabel yang kita bawa ke satu tas. Umumnya orang cuma memasukkan kabel-kabel itu segera ke saku tas. Sesungguhnya kita sendiri bisa bikin kantong penyusunan untuk menaruh kabel-kabel itu ke suatu wadah dengan rapi. 



Selain bisa berperan juga sebagai alat penyimpanan kabel, sistem pembuatan area untuk menyimpan kabel ini bisa kita pakai untuk menggunakan waktu senggang. Tak perlu lagi pusing mengatur kabel-kabel peralatan elektronik, kantong penyimpanan ini bisa melindungi kabel yang kita bawa serta mempunyai penampilan yang stylish. Sistem pembuatan kantong penyimpanan cukup gampang untuk dikerjakan. Berikut ini beberapa langkah pembuatannya. 


 Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp


Bahan yang diperlukan : 
1. Kain selama 1/4 mtr. (bisa memakai kain dari kulit imitasi atau kulit asli) 
2. Kancing Pengikat 



Peralatan Pembantu : 
1. Alat pemotong (Gunting atau Cutter) 
2. Penggaris Besi 
3. Papan Landasan 
4. Pensil 


Seperti yang bisa anda saksikan, beberapa bahan yang diperlukan cukup simpel. Di sini bakal diterangkan bagaimanakah membuat penyimpanan kabel dengan tiga variasi ukuran kompartemen yang berbeda. Ukuran kecil, tengah serta besar. 



Ini adalah ilustrasi perihal ukuran area untuk menyimpan kabel. 
1. Ukuran Tengah : Charger telephone selular ukuran tengah, headphone serta kabel USB. 
2. Ukuran Kecil : Charger mini telephone selular. 
3. Ukuran Besar : Charger laptop atau headphone 







Pasang kancing, pakai pensil untuk menandai dua titik tempat yang bakal dipasang. Upayakan titik yang dipakai untuk menempatkan kancing di ke-2 tempat mempunyai pembagian yang sama. 




Serta anda saat ini mempunyai area untuk menyimpan kabel-kabel peralatan elektronik dengan penampilan yang stylish.









Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Referensi images :

http://www.mobgenic.com/

Senin, 13 April 2015

Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel keju, Artikel kentang, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh
link : Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh

Baca juga


April 2015

Bismillah..
Masih inget pompom potato, teman-teman? Nah, ini variasinya. Resepnya kurang lebih sama hanya diberi isian telur puyuh. Anak-anak excited banget nemu 'harta karun' di dalemnya. Apalagi kemarin ini saya keabisan telur puyuh gara-gara dicemilin mulu sama eneng bayi. Jadi ga semua adonan terisi. Sebagian diisi telur puyuh, sebagian lagi ngga. Kebayang kan serunya para krucil itu pas nemu  harta karun di dalem pompom, hihi.. tapi meski pas dapet yang ga ada isinya, mereka tetep makan aja & seneng kok.. :)



Supaya pompom tidak pecah saat digoreng, pastikan untuk menyimpan adonan yang sudah siap goreng di dalam freezer terlebih dahulu. Minimal 1-2 jam. Kalo kemarin ini saya simpan semaleman. Lapis panirnya juga dua kali, selain supaya kokoh juga biar makin renyah. Goreng di minyak yang banyak dan panas, dan sekali goreng jangan banyak-banyak.. Pengalaman saya, kalo sekali nggoreng langsung banyak biasanya trus pada berantem di dalem wajan trus isinya berhamburan, wkwkwk... Trus balik hanya sekali saja. Lebih bagus lagi kalo deep-fry, jadi semua terendam dan ga perlu bolak-balik. Goreng sampe kekuningan, angkat deh..


Pom Pom Potato [Kroket Kentang Keju] Isi Telur Puyuh
dimodifikasi dari sini

Bahan
400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
100 gr keju, parut
2 sdm susu kental manis (saya skip)
garam dan merica secukupnya
+/- 22 butir telur puyuh rebus

Pelapis
tepung roti secukupnya
1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng


Cara membuat
1. Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata.  Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
2. Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
3. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal. [Saya ulang 2x]
4. Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [saya semaleman]
5. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik hanya sekali saja.
6. Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan

Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise
Selamat mencoba ;)
Selamat mencoba :)

Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
link : Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak

Baca juga


April 2015

Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak | Kue lumpur merupakan salah satu kuliner yang masih tergolong dalam varian kue basah tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Kue ini ini sendiri pada dasarnya terbuat dari bahan dasar "kentang", namun lama-kelamaan kue ini mengalami aneka varian, dan diantaranya adalah "Kue Lumpur Labu Kuning". Cara penmbuatan Kue Lumpur Labu Kuning ini sebenarnya tidak jauh beda dengan cara pembuatan kue lumpur kentang seperti yang telah kami posting sebelumnya pada "Resep Kue Lumpur", hanya saja takaran dan beberapa bahan tambahan lain yang perlu anda diperhatikan.

Nah bagi anda yang penasaran dengan cara pembuatan kue lumpur labu kuning ini silahkan baca resep lengkapnya dibawah ini:
Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  1. 500 gr tepung terigu
  2. 5 kuning telur
  3. 4 putih telur
  4. 500 gr gula pasir
  5. 1 liter santan dari 1 btr kelapa (rebus dulu lalu dinginkan)
  6. 1 kg labu kuning (kupas, buang bijinya, kukus dan haluskan)
  7. 200 gr margarine, (lelehkan dengan api sedang)
  8. 1 sdt vanili
  9. Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
  1. Pertama kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang dengan menggunkan mixer, setelah itu masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
  2. Selanjutnya masukkan santan kelapa yang telah direbus, kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan labu kuning halus, aduk rata.
  4. (sambil terus diaduk) masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu tambahkan margarine cair.
  5. Cetak adonan pada cetakan kue Lumpur (cetakan sama seperti cetakan takoyaki, olesi minyak/margarine dulu) lalu panggang di atas api yang sangat kecil selama lebih kurang 2-5 menit.
  6. Monitor dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai bagian atas kue mulai padat/ mengeras) slahkan angkat dan dinginkan
  7. Kue lumpur telah selesai dibuat, silahkan topping menurut selera atau bisa juga langsung disajikan

Bagaimana, cukup mudah bukan "Cara membuat kue lumpur dari labu kuning", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk referensi dan koleksi resep kue basah lainnya lainnya silahkan baca di "Resep Kue Basah Terbaru". Sekian terimakasih.

Baca Juga:

Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue Basah, Artikel Resep Kue Kukus, Artikel Resep Luar Negeri, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah
link : Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah

Baca juga


April 2015

Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah Pernah nonton kartun Doraemon?, jika pernah pasti anda tau bukan, kue apa yang menjadi kegemaran Robot Kucing dari masa depan itu?, yak benar "Dorayaki", Kue tradisional (wagashi) yang berasal dari negeri sakura Jepang ini ternyata tidak hanya disukai oleh doraemon saja lho, hampir semua pecinta kuliner menyukai kue dengan cita rasa yang khas dan manis itu.

Nah jika anda juga menyukai kue ini dan berniat membuat sendiri kue ini dirumah, berikut kami bagikan "Resep Kue Dorayaki Jepang" yang praktis dan mudah untuk dipahami, so simak baik-baik pembahasannya dibawah ini ya:
Resep Kue Dorayaki Jepang | Resep Dorayaki Doraemon
Bahan untuk Penutup Kue (Kulit Kue):
  1. 3 btr telur ayam,
  2. 100 g Gula pasir,
  3. 150 g Tepung terigu
  4. 1 sdm Madu
  5. Air putih (Secukupnya)
  6. 1/3 sdt Baking powder
Bahan untuk Membuat isi Kue (Selai Kue):
Bahan isi :
  1. 200 g Kacang merah
  2. 250 g Gula pasir
  3. Garam Secukupnya
Cara Membuat Selai (Isi Kue)
  1. Pertama cuci kacang merah hingga bersih, lalu rendam dengan air hangat selama lebih kurang 12 jam.
  2. Selanjutnya rebus kacang hingga lunak,
  3. (Sambil terus direbus) Tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk hingga rata.
  4. Rebus (lagi) hingga kacang matang sempurna.
  5. Jika sudah dianggap cukup, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan.
Cara Membuat Kulit (penutup) Kue Dorayaki :
  1. Campurkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder, lalu aduk hingga rata.
  2. Ditempat yang terpisah, campurkan gula, telur, dan madu, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.
  3. Selanjutnya, campurkan tepung terigu dalam adonan telur, aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga rata. (Jangan lupa tambahkan pula air sedikit demi sedikit saat adonan diaduk, tapi ingat jangan sampai adonan terlalu lunak).
  4. Berikutnya adonan didinginkan didalam kulkas selama 15 menit, gunakan plastik buah untuk menutup agar adonan tidak tercampur air es.
  5. Nah, sekarang saatnya anda mempersiapkan media pengukusan, ambil teflon berdeameter kecil (yang biasa untuk ceplok telur) lalu olesi dengan margarain atau minyak goreng, kemudian panaskan dengan api kecil.
  6. Tuang 2-3 sdm adonan kedalam teflon yang dimaksud, tutup dan tunggu hingga muncul gelembung pada permukaannya.
  7. Jika pada permukaan sudah muncul gelembung, silahkan balik sisi adonan lainnya dan tungu hingga adonan matang dengan sempurna.
  8. Lakukan point 6 dan 7 pada semua adonan, hingga adonan habis.
  9. Baru kemudian ambil 2 penutup kue, olesi dengan selai kacang yang telah dibuat diatas, kemudian tutup dengan mengunkan kulit lainnya hingga menyerupai bentuk burger. setelah proses itu selesai, maka Kue Dorayaki siap untuk disajikan.
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Cara membuat Kue Dorayaki khas Jepang", semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Untuk aneka resep kue basah lainnya silahkan baca "Aneka Resep Kue Basah Terbaru". Terimakasih.
Baca Juga:

Jumat, 10 April 2015

Ayam Suwir Bumbu Rujak

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Suwir Bumbu Rujak
link : Ayam Suwir Bumbu Rujak

Baca juga


April 2015

Bismillah..
Ayam suwir bumbu rujak ini menu yang saya buat beberapa hari yang lalu. Bumbunya sama kaya ayam bakar bumbu rujak biasa, bedanya ini isinya ayam suwir dan ga pake dibakar. Sesuai namanya, masakan ini lumayan pedas. Jadi untuk anak-anak saya buatkan sup ayam menggunakan kaldu rebusan ayam suwir ini. Etapi ternyata kak Aisyah juga doyan dan minta ayam bumbu rujaknya. Kepedesan sih, sampe-sampe segelas air putih ga cukup buat minumnya. Tapi memang sepertinya dia sudah mulai terlatih punya citarasa orang Indonesia yang umumnya doyan pedas. Guuud..guud...hihi..

Ayam suwir ini sebenernya juga mirip bumbu bali, bedanya yang ini ga pake kencur. Lengkapnya seperti berikut yaa..

Ayam Suwir Bumbu Rujak
ala mamaaisyah

Bahan
1 fillet ayam (atau bagian lain yang berdaging banyak, +/- 600 gr)
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa atau 1/2 sdm air asam jawa
1 sdt gula jawa sisir
100 ml santan

Bumbu halus:
1 shallot (5 bawang merah)
3 bawang putih
2-3 cabe merah besar (tambahkan rawit jika suka pedas
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 1/4 sdt garam, atau sesuai selera
3/4 sdt gula pasir, atau sesuai selera
1/2 sdt terasi matang

Cara membuat:
1. Rebus ayam, tiriskan, suwir-suwir. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan jahe hingga harum dan matang. Tambahkan asam jawa dan gula jawa. Aduk rata
3. Masukkan ayam, bolak-balik hingga ayam terbalut bumbu
4. Tambahkan santan. Masak hingga bumbu dan santan meresap dengan api sedang. Angkat

Sajikan bersama nasi putih hangat. Yuuumm.. :)


Selamat mencoba :)

Minggu, 05 April 2015

Pisang Bakar Coklat Keju

April 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul April 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel pisang, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pisang Bakar Coklat Keju
link : Pisang Bakar Coklat Keju

Baca juga


April 2015

Bismillah..
Tiga minggu menuju kepulangan ke tanah air.. we're suuuper excited! Tapi juga capek bin rempong pemirsah.. selain packing juga harus beberes apartemen supaya kinclong seperti semula. Meski sibuk beberes tapi masak memasak dan bikin cemilan mah tetep dong yaa.. Cuman mo nulisin resep barunya nih yang belom sempet-sempeeet, hiks

Pisang bakar ini sebenernya juga dibikinnya udah kapaaan tau. Waktu itu bikin buat ngabisin pisang cavendish yang tumben kok ga laku-laku di rumah. Dibikin pisang bakar gini anak-anak jadi doyan. Apalagi pake parutan keju, coklat meses dan susu kental manis. Wuihh.. kalori banget kan, wkwkwk..
Cara bikinnya mah gampang, tanpa tengok resep pun juga pasti jadi. Yaa, anggep aja ini buat inspirasi menu cemilan bocah-bocah pulang sekolah aja yak :)


Pisang Bakar Coklat Keju

Bahan:
pisang apa saja (saya pake Cavendish), belah 2 memanjang
margarin secukupnya

Taburan:
keju parut
coklat meses
susu kental manis

Cara membuat
1. Panaskan margarin di atas teflon hingga mencair dan bening. Masukkan pisang, bakar pisang hingga kecoklatan, balik. Bakar lagi hingga kecoklatan, angkat.
2. Letakkan pisang di piring saji, taburi dengan taburan sesuai selera
Sajikan panas/hangat


Selamat mencoba :)

Tentang Kami