Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES

Oleh:   Aksara Tanpa makna Aksara Tanpa makna   |   03.51.00

Brownies time !! Kayanya memang gak bisa jauh-jauh dengan yang namanya brownies. Paling lama 2 minggu sekali deh, pasti bikin brownies, entah itu eksperimen dengan resep baru atau membuat lagi resep brownies favorit keluarga. Kali ini aku membuat banana crumble brownies. Sebenarnya sih dalam rangka mengolah pisang ambon yang sengaja diumpetin sampai kulitnya kehitaman. Tadinya mau bikin banana cake, tapi baru aja kemarin bikin kan, akhirnya ganti haluan bikin banana brownies aja. Biar tambah enak, aku tambahkan crumble sebagai toppingnya. So...brownies yang nyoklat dipadukan pisang yang bikin moist ditambahkan dengan crumble yang "krenyes-krenyes". Hmmmm...perfect for my tea time.




BANANA CRUMBLE BROWNIES

Bahan :
·         100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang
·         75 gr butter
·         1 butir telur, kocok lepas
·         200 gr pisang, lumatkan
·         50 gr gula pasir halus
·         25 gr gula palem
·         1/4 sdt garam
·         100 gr tepung terigu serbaguna
·         20 gr coklat bubuk (aku pakai yang gelap)
·         1/2 sdt baking powder

Bahan Crumble :
·         1 sdt kayu manis bubuk
·         40 gr gula palem
·         50 gr chocochips
·         50 gr almond cincang ---> campur dan aduk rata semua bahan.

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang 20x20x4 cm. Olesi margarin, alasi kertas roti hingga sisi-sisinya. Sisihkan. 
  2. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan. 
  3. Campurkan pisang dan gula pasir serta gula palem. Aduk rata. 
  4. Tim (double boil) DCC dan butter hingga leleh dan lembut. Angkat dan biarkan hangat kemudian masukkan kocokan telur. Aduk rata menggunakan whisker. 
  5. Masukkan campuran pisang dan gula. Aduk hingga tercampur rata. 
  6. Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jangan overmix ya. 
  7. Tuang ke dalam loyang kemudian taburi dengan crumble. 
  8. Oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180'C kemudian turunkan suhu menjadi 150'C. Lanjutkan memanggang hingga matang. 
  9. Matikan api, biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang dan siap dipotong-potong.

Karena memakai campuran pisang, bisa ditebak kalau tekstur brownies ini jadi moist. Topping crumble membuat banana brownies ini lebih kaya rasa. Paling suka dengan harum aroma kayu manis di toppingnya. sumber http://catatan-nina.blogspot.co.id/2014/11/banana-crumble-brownies.html



Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Google+ Badge

Archive

Label

Akrilik Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Bahan Lain Bambu Ban bantal kain perca Barang Bekas Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Bingkai Stik Es Krim Birthday blog Bohlam bekas Bolu boneka botol botol kaca botol plastik Bread Bread Pudding bread/buns Bros brownies Brownies Kukus buah Buku buncis bunga Bunga Tisu Burger cake CD Bekas Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert Disket donat Drum Bekas eceng gondok Education Es Es buah family fillet Fish Flanel Free Article Cooking Friendship fruit salad Furniture gorengan greentea/matcha Humor Ide Kerajinan Tangan Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaca Kain Kain Flanel Kain Perca Kaldu Kaleng kaleng bekas kambing Kancing Kardus Kartu Lebaran Kayu keju kentang kepiting kerajinan bunga Kerajinan Cangkang Telur kerajinan kulit kerajinan tangan Kerajinan Tangan Anak kerajinan tangan dari kertas kerajinan tangan dari sedotan Kerajinan tangan drum bekas Kerajinan Tangan Kulit Kerajinan Tangan Tradisional Kerajinan Tangan Unik Kerajinan Tekstil Kerajinan Uang Logam Keramik kertas Kertas Kado Kesehatan Keset Kaki Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Komputer Bekas Kontes SEO Koran Bekas korek api kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG kulit Kulit Jagung Kumpulan Resep Kue labu kuning lampu hias lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Limbah Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan Manik-Manik martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Membuat Sepatu Sendiri Menghias Dinding Menu Buka Puasa Mie Minuman Mochi molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar news Nugget nutella Oats Omelet origami oseng panggang/bakar paper art papercraft pasta pempek Pepes Perca pindang Pipa PVC Piring Hias pisang Pisang goreng pizza plastik Puding Ramadhan 2016 Ranting Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sandal Kulit Sandal Sederhana Sapi sate Sayur seafood sedotan Selada Selai Sepatu Sepatu 3D Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream souvenir Steak Stik Es Krim Styrofoam Sup tahu Tahu / Tempe Tanah Liat Tapestry teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik tirai kertas Tirai Sedotan Toples Toples Bekas Tumis tumpeng Tuna Tutorial Kerajinan Tangan ubi udang Video Kerajinan Tangan Waffle water-roux

Translate