My Alexa

Selasa, 19 April 2016

Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES

Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES
link : Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES

Baca juga


Resep Dan Cara Membuat BANANA CRUMBLE BROWNIES


Brownies time !! Kayanya memang gak bisa jauh-jauh dengan yang namanya brownies. Paling lama 2 minggu sekali deh, pasti bikin brownies, entah itu eksperimen dengan resep baru atau membuat lagi resep brownies favorit keluarga. Kali ini aku membuat banana crumble brownies. Sebenarnya sih dalam rangka mengolah pisang ambon yang sengaja diumpetin sampai kulitnya kehitaman. Tadinya mau bikin banana cake, tapi baru aja kemarin bikin kan, akhirnya ganti haluan bikin banana brownies aja. Biar tambah enak, aku tambahkan crumble sebagai toppingnya. So...brownies yang nyoklat dipadukan pisang yang bikin moist ditambahkan dengan crumble yang "krenyes-krenyes". Hmmmm...perfect for my tea time.




BANANA CRUMBLE BROWNIES

Bahan :
·         100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang
·         75 gr butter
·         1 butir telur, kocok lepas
·         200 gr pisang, lumatkan
·         50 gr gula pasir halus
·         25 gr gula palem
·         1/4 sdt garam
·         100 gr tepung terigu serbaguna
·         20 gr coklat bubuk (aku pakai yang gelap)
·         1/2 sdt baking powder

Bahan Crumble :
·         1 sdt kayu manis bubuk
·         40 gr gula palem
·         50 gr chocochips
·         50 gr almond cincang ---> campur dan aduk rata semua bahan.

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang 20x20x4 cm. Olesi margarin, alasi kertas roti hingga sisi-sisinya. Sisihkan. 
  2. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan. 
  3. Campurkan pisang dan gula pasir serta gula palem. Aduk rata. 
  4. Tim (double boil) DCC dan butter hingga leleh dan lembut. Angkat dan biarkan hangat kemudian masukkan kocokan telur. Aduk rata menggunakan whisker. 
  5. Masukkan campuran pisang dan gula. Aduk hingga tercampur rata. 
  6. Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Jangan overmix ya. 
  7. Tuang ke dalam loyang kemudian taburi dengan crumble. 
  8. Oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180'C kemudian turunkan suhu menjadi 150'C. Lanjutkan memanggang hingga matang. 
  9. Matikan api, biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang dan siap dipotong-potong.

Karena memakai campuran pisang, bisa ditebak kalau tekstur brownies ini jadi moist. Topping crumble membuat banana brownies ini lebih kaya rasa. Paling suka dengan harum aroma kayu manis di toppingnya. sumber http://catatan-nina.blogspot.co.id/2014/11/banana-crumble-brownies.html


0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami