NASI GORENG ( Chinese Food )

Oleh:   Aksara Tanpa makna Aksara Tanpa makna   |   17.47.00


Setelah Mie Goreng Chinese food,sekarang saya mau berbagi lagi,yaitu tentang “Nasi  Goreng Chinese food”,bumbu dasar yang dipakai untuk mebuat nasi goreng yang satu ini,adalah bumbu dasar yang sama dengan      Mie goreng Chinese Food dan bihun goreng,yang beda hanyalah isi bahan tambahanya saja,dan ini juga yang menentukan adalah anda sediri,karena selera setiap orang pasti berbeda-beda.saya hanya memberikan bahan dasarnya saja ,dan sedikit gambaran-gambaran untuk selanjutnya anda sendiri yang
menetukan.

Satu hal yang ingin saya sampaikan kepada pemirsa,bahwa yang namanya membuat masakan tidak harus 100% mengikuti petunjuk atau resep yang ada pada buku resep,atau yang ditulis para bloger ( Chef ),namun yang terpenting adalah percaya diri dulu,yakin akan kemampuan diri sendiri,

Buku resep hanyalah untuk  patokan saja,misalnya : apa saja sih bahan yang diperlukan untuk membuat satu porsi nasi goreng itu ? jangan terlalu pokus ke timbanganya / takaran,karena timbangan yang saya pakai mungkin saja sudah rusak,sehingga tidak akan sama dengan timbangan yang anda pakai dirumah benar kan ??hehehe,,,,,

Yang terpenting adalah,happy,enjoy,dalam mengerjakan sesuatu apaun juga,sebab kalau kita bekerja dalam keadaan pusing,stress maka hasilnya tidak akan maksimal,tiadak akan sesuai dengan apa yang diharapkan,dan itu pasti,,,,,,percaya dech hehehe,,,,

Okay kembali ke persoalan awal,BAHAN yang diperlukan untuk membuat Nasi goreng Chinese food adalah :

  • 1.       sepiring Nasi putih ( usahakan jangan pakai nasi yang terlalu lembek,karena nantinya akan lengket )
  • 2.       Bumbu dasar Chinese food ( secukupnya )
  • 3.       Udang segar,sosis,daging,ayam, ( dipotong sesuai selera anda )
  • 4.       Bawang Putih ( dicincang )
  • 5.       1 sdm Mentega/ minyak goreng biasa
  • 6.       1 btr Telur ayam dikocok asal saja
  • 7.       1 sdt Kecap manis ( kecap jangan asal,pakailah kecap yang bagus )

Caranya :

Panaskan mentega,masukan bawang putih,tumis sampai harum,masukan udang segar,daging ayam dan sosis,aduk rata,kemudian masukan kocokan telur dan bumbu dasar Chinese Food,aduk sampai rata,kemudian  masukan nasi putih,aduk secara cepat agar tidak hangus,terahir masukan kecap manis sambil diaduk secara cepat.

Setelah semuanya dirasa cukup ,angkat lalu hidangkan di piring,tambahkan garnis untuk mempercantik tampilanya,dan sekarang jadilah yang namanya “Nasi Goreng Chinese Food “,

Demikian sekilas info tentang Nasi Goreng Chinese Food,mudah-mudahan bermanfaat bagi pemirsa blog sederhana ini,ahir kata mohon maaf apabila ada kata dan ucap yang kurang sesuai  arti dan makna yang tertulis disini.Selamat mencoba,,,,,

Terimakasih
Dede Thea


Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Google+ Badge

Label

Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Birthday blog Bolu Bread Bread Pudding bread/buns brownies Brownies Kukus buah buncis Burger cake Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert donat Education Es Es buah family fillet Fish Free Article Cooking Friendship fruit salad gorengan greentea/matcha Humor Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaldu kambing keju kentang kepiting Kesehatan Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Kontes SEO kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG Kumpulan Resep Kue labu kuning lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Menu Buka Puasa Mie Minuman molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar Nugget nutella Oats Omelet oseng panggang/bakar pasta pempek Pepes pindang pisang Pisang goreng pizza Puding Ramadhan 2016 Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sapi sate Sayur seafood Selada Selai Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream Steak Sup tahu Tahu / Tempe teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik Tumis tumpeng Tuna ubi udang Waffle water-roux

Translate