Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

My Alexa

Minggu, 22 Maret 2015

Perfected Best Cocoa Brownies

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel brownies, Artikel chocolate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Perfected Best Cocoa Brownies
link : Perfected Best Cocoa Brownies

Baca juga


Maret 2015

Bismillah..
Satu hari..ujug-ujug.. tiba-tiba.., saya pengen banget makan brownies. Udah kaya ngidam aja pokoknya, tiba2 pengen berat dan harus. Mungkin karena udah lama juga ga bikin dan menikmati brownies bars. Terakhir kapan ya.. kalo ga salah empat bulan lalu deh, pas ikutan event NCC brownies week. Waktu itu emang banyak banget nyobain resep brownies, sampe akhirnya saya m.b alias mabok brownies, wkwkw.. dan berujung ke break sementara sama si hitam manis legit ini :) 

Okeh, kembali ke sekarang. Untuk memuaskan kehausan saya akan brownies (halagh!), saat ini saya butuh real brownies. Brownies yang dark, rich, fudgy, chewy dengan interior yang moist dan legit. Bukaaan.. bukan yang versi healthy, bukan pula yang fancy dengan cheese swirl ato pumpkin swirl di atasnya. Ga usah juga yang ooey gooey dengan saus karamel atau coklat leleh di dalamnya, I just wanted a humble real brownies. Kalo udah gini biasanya saya akan balik lagi ke my-go-to recipe, best cocoa browniesnya Alice Medrich. Tapi saya juga lagi pengen banget menikmati brownies yang ga cuma sempurna tekstur interiornya dan rasa nyoklatnya kaya best cocoa brownies, tapi juga yang permukaannya shiny crusted & crack-ly. Waduuh.. repot ya book, banyak maunya. Udah kaya ngidam beneran dah ;(

Sependek yang saya tau, supaya dapet permukaan brownies yang shiny dan crack-ly, gula harus dalam jumlah yang cukup dan larut sempurna. Bukan berarti saya menghakimi resep jeniusnya Alice Medrich ini kurang oke lhoh ya, bisa jadi juga saya yang selama ini eksekusinya ga oke. Tapiii.. memang kalo browsing gambar best cocoa brownies ini, kok hampir semua memang permukaannya matte. Di Smitten Kitchen, Food52, Technicolor Kitchen..  
Jadi saya pengen utak-atik dikit di stepnya. Yaa..sapa tau gituu bisa ngongol si shiny crustnya. Kalo untuk komposisinya, sebenernya saya bilang resep Alice ini udah perfect. Gulanya emang buanyak, tapi itu buat kompensasi cocoa powdernya yang dark dan pait. Tapi yaa, daripada diprotes pak suami, kali ini saya kurangin gulanya jadi 4/5 dari resep.. tepungnya juga saya tambah dikiiit (10 gr).
oohh.. doesn't it look so gorgeous? doesn't it? yes..? yeess..? *maksaaa.. >.<*

Jadi, gimana caranya supaya brownies ini nongol shiny crust & crack-ly top nya? Kalo resep aslinya butter, gula, garam dan coklat bubuk dipanaskan bersama dengan cara di-tim, nhah saya coba butter dipanaskan hingga 5 menitan setelah meleleh. Kamsudnya supaya butter bener-bener panas dan melarutkan gula. Setelah 5 menitan leleh (masih di atas api) dan tampak bening, baru gula dimasukkan sedikit demi sedikit. Tiap kali dimasukkan, aduk hingga rata dan gula larut baru masukkan sendok gula berikutnya. Begitu sampai habis. Awalnya butter yang encer akan menjadi kental karena gula. Baru kemudian garam dan cocoa powder dimasukkan. Diaduk sebentar di atas api trus diangkat. Step selanjutnya mah sama kaya resep asli..
Alhamdulillah hasilnya kaya di foto inih. Shinynya emang ga pol kaya browniesnya ummu Allegra, tapi ini saya udah seneng bangeeet... since this shiny crust and crack-ly top is on my favorit brownies recipe ever, best cocoa brownies.. yeayy :D


Oiyah, di Joy of Baking, resep ini ditambahkan sour cream supaya makin moist dan sedikit baking powder supaya adonan sedikit naek. Monggo yah kalo mau pake.. saya mah seadanya bahan dan mood, kadang pake kadang juga ngga.. as delicious both ways :)




Perfected Best Cocoa Brownies

Bahan
140 gr mentega tawar
250 gr gula pasir (kali ini saya pake 200 gr)
75 gr coklat bubuk (saya pake Vanhouten)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
2 telur ukuran besar dari kulkas
75 gr tepung terigu serbaguna
1/4 sdt baking powder (opsional)
* bisa ditambah 60 ml sour cream (saya ga pake kali ini)

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 325 F atau 160 C. Alasi dasar dan sisi-sisi loyang kotak 20x20cm dengan baking paper. Sisakan sedikit baking papernya disamping supaya gampang angkat browniesnya nanti

2. Panaskan mentega di dalam panci di atas api sedang. Aduk hingga meleleh. Biarkan kurang lebih 5 menit hingga bening. Tambahkan sesendok makan gula, aduk rata hingga larut. Tambahkan sendok berikutnya dan aduk. Ulangi hingga habis. Tambahkan garam dan coklat bubuk. Aduk hingga rata. Angkat dari api. Dinginkan hinnga hangat
note: teksturnya akan tampak seperti berpasir, gapapa..
aduuh..ngebluuur >.<
3. Masukkan vanilla, aduk.  Tambahkan telur satu demi satu. Aduk rata tiap kali penambahan dengan spatula atau sendok kayu. Teruskan aduk hingga adonan mulus, kental dan mengkilap.

4. Masukkan tepung dan baking powder (jika pakai), aduk hingga tepung tidak lagi terlihat, kemudian aduk cepat 40 strokes dengan spatula atau sendok kayu

5. Tuang di loyang, ratakan dengan spatula. Bentuk swirl atasnya dengan handwhisk atau pisau (ini completely optional, biar tambah cantek aja :D)
6. Panggang di rak di bawah rak tengah selama 20-25 menit. Tes dengan tusuk gigi, brownies matang saat tusuk gigi keluar dengan wet crumbs (tapi bukan wet batter yah)
note: kalo ditambah sour cream, biasanya saya panggang 30-35 menit.

Dinginkan di rak kawat, kemudian potong-potong dan sajikan bersama segelas susu..Yummm.. ^^


Selamat mencoba :)

Sabtu, 21 Maret 2015

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tanah Liat, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry
link : Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Baca juga


Maret 2015

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat. Saat ini blog kerajinan tangan akan mengetengahkan cara membuat kalung hati strawberry yang merupakan hasil dari kerajinan tangan dari tanah liat.

Apa yang Anda butuhkan untuk membuat kerajinan tangan dari tanah liat kalung hati strawberry  ini?

Untuk membuat kalung hati strawberry ini Anda hanya perlu:
  • Polimer Clay yang berwarna Merah, Kuning, dan Hijau.
  • Roller
  • Semak tipis dan cat emas (saya sarankan akrilik atau bisa juga cat kuku, untuk suasana cuaca hujan)
  • Sepotong kawat
  • Rantai emas tipis
  • 2 Buah manik
  • 1 Buah Clasp
  • Tang dan pemotong.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry 

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Opsional untuk kerajinan tangan dari tanah liat ini :
  • Mesin pendingin Tanah Liat
  • Pisau X Acto 


Instruksi Membuat Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Berupa Kalung Hati Strawberry.

Ambil tanah liat merah dan gulung ke dalam bentuk ular sebagai bahan utama kalung hati strawberry, setipis mungkin atau setebal yang anda suka untuk kerajinan tangan dari tanah liat ini.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Bentuk tanah liat ular merah sekarang menjadi bentuk hati. Mulai dari bagian bawah kerajinan tangan dari tanah liat ini membuat bentuk "V" dan kemudian naik, membuat kedua ujung bertemu di tengah membentuk hati. Ini merupakan bentuk utama rai kalung hati strawberry. Untuk menciptakan permukaan halus tanah liat ini menggunakan kantong plastik di atas, untuk menghindari sidik jari anda tampak di kerajinan tangan dari tanah liat ini.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Pada kerajinan tangan dari tanah liat ini, untuk membuat bintik-bintik di kalung hati strawberry anda dengan membuat ular lebih tipis dengan tanah liat kuning. Potong dalam potongan-potongan kecil dan roll mereka, kemudian menambahkannya ke bagian tanah liat merahnya.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Ambil tanah liat hijau, meratakan itu, dan memotongnya agar sesuai dengan lebar hati merah Anda. HIlangkanlah kelebihan dan kemudian dipotong acak segitiga berukuran kecil, untuk mensimulasikan daun. Tempatkan sepotong hijau di bagian atas kerajinan tangan dari tanah liat bentuk hati ini, bentuk dan haluskan kalung hati anda.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Membuat keseluruhan kerajinan tangan dari tanah liat ini dengan sepotong kawat, dari satu sisi hati merah Anda yang lain. Membuat seluruh bentuk menjadi cukup besar sehingga rantai Anda dapat dilingkarkan.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Panggang Kalung Hati Sesuai Dengan Instruksi Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat.

Ambil rantai dan ujung manik kerajinan tangan dari tanah liat Anda. Masukkan rantai Anda melalui lubang manik-manik. Setelah rantai Anda dalam, tutup ujung manik Anda dengan tang.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Sebagai sesuatu yang ekstra, sekali hati Anda dipanggang dan didinginkan, Anda dapat menambahkan beberapa kilau ekstra dengan mengecat benih dengan cat akrilik emas dan sikat detail, tunggu sampai kering kerajinan tangan dari tanah liat ini.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry



Setelah karya seni kerajinan tangan dari tanah liat Anda kering, Anda akan memasukkannya melalui rantai Anda. Tutup rantai dengan melakukan hal yang sama dengan ujung manik-manik seperti yang kita lakukan sebelumnya, tapi kemudian melampirkan gesper, bukalah clasp's lingkaran dengan tang, memasukkan ujung manik dan kemudian anda dapat menutupnya kembali.

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Unik Membentuk Kalung Hati Strawberry

Demikian pengetahuan mengenai Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Bentuk Kalung Hati Strawberry. Semoga dengan kita membaca artikel Kerajinan Tangan Dari Tanah Liat Bentuk Kalung Hati Strawberry, dapat menambah wawasan kita dalam dunia ragam kerajinan tangan. Blog Ragam Kerajinan Tangan tidak bertanggung jawab atas segala akibat yang mungkin timbul dari penggunaan informasi ini.


Sumber referensi dan photo credit:
craftbits<dot>com

Jumat, 20 Maret 2015

Membuat Dock Charger Iphone Dari CD Bekas

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel CD Bekas, Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Membuat Dock Charger Iphone Dari CD Bekas
link : Membuat Dock Charger Iphone Dari CD Bekas

Baca juga


Maret 2015

Membuat Dock Charger Iphone Dari CD Bekas Saat ini pengguna Iphone sudah cukup banyak tidak seperti dulu yang hanya di miliki kalangan terbatas karena harganya yang cukup mahal. Bagi anda pengguna Iphone dan ingin memiliki dock charger namun tidak mau membelinya dengan alasan harga yang mahal bisa juga membuatnya sendiri dengan menggunakan barang bekas loh





Pada artikel kali ini akan di berikan tips cara membuat dock charger Iphone dari CD bekas, dengan memanfaatkan CD yang sudah tidak terpakai dari pada hanya tergelatak tanpa ada manfaatnya lebih baik di pergunakan sebagai dudukan charger. Nah bagaimana proses dan langkah pembuatanya mari simak lebih jelasnya di bawah ini :

Pertama sebelum membuat siapkan alat dan bahanya ya



  1. Pemotong bisa cutter atau Dremel
  2. Lem
  3. CD Bekas
  4. Kabel Charger
Proses pembuatanya :

Pada bagian tengah CD di beri celah menggunakan dremel untuk mengeluarkan ujung kabel yang akan di masukan ke Iphone, pastikan pas ya agar stabil saat iphone di masukan.



Bagian CD juga bisa di buatkan celah gunanya untuk kabel yang di selipkan di antara CD mungkin di tumpukan tengah saja yang di beri celah

Dan hasilnya seperti di bawah ini, cukup mudah bukan dan selamat mencoba




Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Membuat Dock Charger Iphone Dari CD Bekas, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Referensi images :
http://www.geeky-gadgets.com/

Kamis, 19 Maret 2015

Urap Sayuran

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan, Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Urap Sayuran
link : Urap Sayuran

Baca juga


Maret 2015

Bismillah..
Yeepp.. urap sayuran ala saya ini memang ga sesuai pakemnya sodara-sodara. Kalo umumnya bumbu urap itu dikukus, saya ditumis biar praktis. Kalo seringnya bumbu urap itu pake kencur, saya ga pake. Bukan gamau, tapi seringnya ga nemu. Dan juga, menyesuaikan dengan sayuran lokal, saya ga pernah pake kacang panjang di urap yang saya buat. Mihiiil sodara-sodaraa.. Saya ganti pake buncis aja.

Saya kadang campurin sayur kale kalo pas lagi ada, tambah wenak.. Tapi kalo pas ga ada, ya saya pake bayam aja. Nhah, karena sifatnya si bayam Eropa yang lembek, saran saya, bayamnya jangan direbus/dikukus seperti sayuran yang lain. Cukup dicelup sebentar ke air panas, lalu segera tiriskan. Ini resep yang sama kaya yang saya biasa pakai untuk bikin pesanan tumpeng. So far pada bilang enak, alhamdulillah.. Nhah yang kemaren pada nanyain resepnya, monggooo yah.. saya mah ga pake bumbu rahasia2-an kok, beneran deh, heheu.. 
Hayoh, mari dipraktekin :)


Urap Sayuran

Bahan
200 gr buncis, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
150 gr taoge, seduh air panas
150 gr bayam
>bisa ditambah ato diganti sayuran laen suka-suka

3 daun jeruk, sobek-sobek
200 gr kelapa parut kering
100 ml air atau secukupnya
1 sdt gula merah sisir
11/2 sdt garam atau secukupnya
1/2 - 1sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Bumbu halus
1 buah shallot ukuran besar (6 bawang merah)
3 bawang putih
2 cabai merah besar
1/3 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt terasi matang(digoreng atau dibakar)

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata. Masukkan air, garam, gula jawa dan gula pasir, aduk kemudian masak hingga air meresap dan kelapa agak empuk. Tambahkan air jika perlu.
2. Cicipi dan koreksi rasa, angkat. Urap tidak terlalu basah juga tidak kering
Sayuran: Rebus di dalam air yang diberi sedikit garam hingga matang. Tiriskan
untuk bayam: didihkan air, matikan api kemudian celupkan bayam sebentar lalu segera tiriskan
Penyajian: campurkan smua sayuran dan bumbu urap. Aduk rata, sajikan.

Note:
- Mulai dari sedikit aja kasi gula-garemnya, cicipi dulu baru dipaskan dengan ditambah kalo kurang. Terus ulangi cicip dan koreksi rasanya sampai dengan pas rasa dengan selera. Terus terang, saya kadang mpe 5 kali bolak-balik cicip-koreksi baru paaas nendangnya, hihi. Yup, begitulah untuk semua masakan ;)
- Untuk hampir semua masakan saya emang selalu pake gula pasir.. bikin gurih alami, gak perlu pake msg. Cobain deh..
- Takaran sayuran di resep ini kira-kira yah, ga pernah ukur dulu pake timbangan soalnya..

Selamat mencoba :)

Intermezzo.. Selingan.. Promosi..

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel jualan, Artikel tumpeng, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Intermezzo.. Selingan.. Promosi..
link : Intermezzo.. Selingan.. Promosi..

Baca juga


Maret 2015

Tumpeng baby Michelle.. Makasih atas pesanannya mba Puji :*

Man-teman kalo mau ikut order monggo yah. Kalo pengen icip-icip dulu kaya mba Puji kemaren, boleh.. bisa pesen paket sampel. Tapi tentunya isi paket sampelnya ga sekomplit isi tumpeng yah, bisa mihiiil nanti harganya.. :)


 Tumpeng baby Vlad.. keburu diplastik sebelum dipoto, hiks.. >.<
Makasih atas pesanannya yah mami Ajeng :*

Tumpeng baby Vlad yang mo dipotong..bonus tangan babehnya :P :D

Btw, sebulan lagi dapurnya mo tutup dulu yaa.. siap2 pindahan :)
Tapi buat yang di Brussels jangan kuatir, partner saya bundo Sari insyaAllah akan tetap melanjutkan kreasi tumpengnya.. iyes kan bundo? *kedip-kedip*

Monggo bisa klik disini utk tanya2 yaa.. 



Rabu, 18 Maret 2015

Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kerajinan bunga, Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi
link : Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi

Baca juga


Maret 2015

Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi Membuat kerajinan bunga memanglah menjadi salah satu kerajinan tangan yang cukup di gemari baik di sekolah sampai rumahan. Bahan kerajinan bunga sendiri bisa di buat dari kertas, sisa botol plastik atau lainya.

Pada Artikel kali ini akan di berikan Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi dan bisa di gunakan sebagai penghias dinding di rumah. Dengan alat dan bahan yang sederhana dan mudah di dapat kerajinan bunga kertas ini bisa anda coba sebagai pengisi waktu luat atau penambah ide kreatifitas anda.

Bagaimana proses pembuatanya serta bahan dan alat apa saja yang di butuhkan dalam pembuatan kerajinan bunga ini, mari simak dan ikuti lengkapnya di bawah ini :

Alat dan Bahan :


  1. Kertas Warna
  2. Gunting
  3. Lem
  4. Stapler



Berikutnya kita masuk ke proses dan langkah pembuatanya :

Pertama pilihlah kertas warna yang anda sukai juga ukuran kertas yang mau anda buat. Kemudian lipat kertas berbentuk kotak tadi hingga menjadi segitiga, potong pada bagian tengahnya namun jangan sampai terputus. Bisa anda ikuti pada gambar di bawah ini :



Langkah berikutnya buka kertas yang sudah anda potong sesuai pola di atas sampai jadi seperti gambar di bawah, kemudian pada bagian tengahnya anda lipat sampai menyerupai bentuk tabung dan terbentuk seperti gambar di bawah :



Gunakan strapler untuk mengikat antara dua sisi hingga berbentuk tabung.



Setelah beberapa bentuk bunga kertas selesai di buat langkah selanjutnya adalah menggabungkanya menjadi 1 dengan bantuan stapler dan lem.



Akhirnya selesai juga pembuatan bunga kertas 3 dimensi untuk penempatanya bisa anda gantung atau anda tempel di dinding.







Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Cara Membuat Bunga Kertas 3 Dimensi, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Referensi images :
http://www.kwikdeko.com/

Selasa, 17 Maret 2015

Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak

Maret 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Maret 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak
link : Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak

Baca juga


Maret 2015

Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak Bagi anda para orang tua dan memiliki anak dan ingin menghabiaskan waktu bersama dengan ide kreatif mungkin bisa mengikuti artikel kali ini yang pada kesempatan kali ini akan membahas Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak.

Karena sudah biasa menghabiskan waktu libur keluarga dengan jalan-jalan, nonton tv dan hal lainya, maka tidak ada salahnya mencoba membuat kerajinan tangan bersama keluarga loh. Banyak ide kerajinan tangan yang bisa di lakukan oleh anda dan keluarga hingga menghasilkan suatu karya yang unik dan berkesan. Apa saja itu, mari simak lengkapnya di bawah ini :

Kupu-Kupu Warna di Kanvas



Kerajinan Tangan Dengan Stik Es Krim dan Kertas Warna


Mengecat Batu Alam


Membuat Bunga dengan Pot Coca Cola


Membuat Kupu-kupu Dengan Sisa Kertas Tisue


Membuat Lukisan dari Jari-Jari Kecil Anak


Membuat Burung Kertas


Membuat T-Rex Dari sisa Piring Kertas


Menghias Kanvas Dengan Kancing Menjasi Bunga dan Matahari


Membuat Serangga Yang Bercahaya



Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Beberapa Ide Kerajinan Tangan Untuk Anda dan Anak, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Referensi Images :
http://www.kwikdeko.com/

Tentang Kami