Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

My Alexa

Jumat, 27 Februari 2015

Kue Cubit Green Tea

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel greentea/matcha, Artikel jajanan indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Cubit Green Tea
link : Kue Cubit Green Tea

Baca juga


Februari 2015

Bismillah..
Beberapa waktu lalu saya dapet green tea powder lagi hasil nitip ke seorang teman yang baru balik dari Indonesia. Alhamdulillah.. bisa coba-coba lagi resep greentea :) Akhernya saya coba bikin juga kue cubit greentea yang katanya lagi ngehits  di Bandung itu. Karena bubuk green tea yang baru ini lebih murah hingga separoh harga dari bubuk greentea punya saya yang sebelumnya, saya pikir rasanya ga akan terlalu nendang greenteanya. Jadi saya banyakin dikit pemakaian bubuk grintinya dari resep. Ternyata rasanya jadi super nggrinti banget sodara-sodara, hehe.. Pait-paitnya sampe berasa banget gitu.. salah perkiraan saya nih. Jadi kesimpulannya, don't judge a book by it's cover price, yes? Meski separoh harga tapi ternyata nggrinti banget juga bubuk yang baru ini. Dengan harga juauuhh lebih murah tapi kualitas sama, kenapa tidak? :D

Baiklah, setelah ngomongin grinti mari bicara resep.. Resep yang saya contek dari mba Anitajoyo (maturnuwun mba ^^) ini hanya menggunakan air biasa. Untuk hasil yang lebih gurih lagi, bisa diganti dengan susu cair atau santan. Adonannya mirip sama martabak manis, hasilnya juga. Empuk, berongga dan ada serat-seratnya. Pastikan loyang cetakan sudah panas ya sebelum adonan dituang. Kalo cukup panasnya, pas adonan dituang akan bunyi ngecess trus kue cubitnya ngembang baik deh. Mau dimasak sampe matang, monggo. Mau dimasak setengah matang kaya yang lagi ngehits itu, monggo jugak. Kalo saya ini dimatengin semua ^^

Kue Cubit Green Tea
dicontek dari IG @anitajoyo

Bahan
3 butir telur, suhu ruang
150 gr gula pasir
50 gr margarin, lelehkan (saya pake butter)
1/4 sdt vanilli bubuk (saya 1/2 sdt)
200 ml air (bisa diganti susu atau santan supaya lebih gurih)

Ayak:
1/2 sdt baking powder
300 gr terigu serbaguna/protein sedang
1/2 sdt garam
1,5-2 sdt greentea bubuk (kemaren saya banyakin dari 1,5x dari takaran ini ternyata kebanyakan ^^)

Cara membuat
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair dan air serta vanili, aduk rata
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Kalo sudah mule berlubang, tutup, masak hingga matang

Taburi dengan gula bubuk jika suka. Sajikan hangat-hangat. Yuuumm :P

note:
-untuk yang setengah matang, segera angkat setelah pinggiran mulai set.
-bisa dikasih meses atau potongan oreo juga kalo suka, taburi saat setengah matang, masak lagi sampe matang
-kemaren saya bikin 2/3 resep, dengan loyang cetakan standar 7 lubang jadi sekitar 4 s/d 5 loyang

Selamat mencoba :)

Kamis, 26 Februari 2015

Sayur Bening Kale & Taoge

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan, Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sayur Bening Kale & Taoge
link : Sayur Bening Kale & Taoge

Baca juga


Februari 2015

Bismillah..
Masih demam kale ini ceritanya.. Pokoknya kalo di grocery store pas lagi ada, beli aja satu ato 2 ikat besar. Mau dibikin apa nanti mikirnya belakangan, hihi..
Tapi mo dibikin apa-apa emang enak ini si daun kale. Dibikin gulai kale, enak. Dibumbu urap, enak. Dilalap aja juga enak. Kemarin mba Ricke malah bilang kalo blio juga suka bikin lodeh dan asem dipakein daun kale ini. Hmm, jadi pengen nyoba jugak kapan-kapan. Tapi sekarang saya posting bening kale dulu, yang saya bikin beberapa waktu lalu. Enak, seger.. rebus kalenya jangan kelamaan supaya ga kelembekan. Dibikin pake santen jadi bobor kale saya yakin juga syeger inih.. dimaem pake nasi anget sama tempe mendoan. Oiya, plus sambel. Walah.. simpel tapi enyaaak :)

Wes, ga usah ngalor ngidul langsung ke resep aja ya.. :D


Bening Kale & Taoge

Bahan
setengah ikat kale, potong dan buang batangnya
200 gr taoge, bersihkan
3 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
*saya ga suka pake kunci*
1,5-2 liter air
gula & garam secukupnya

Cara membuat
Didihkan air, tambahkan bawang merah dan bawang putih. Masukan kale dan taoge, lalu gula dan garam. Masak hingga sayuran matang. Cicipi & koreksi rasa. Angkat

note: bisa ditambahkan jagung manis jika suka. Masukkan di awal, rebus hingga empuk baru tambahkan kale.

Mari masak :)

Triple Choco Chunks Coffee Cookies

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cookies/kue kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Triple Choco Chunks Coffee Cookies
link : Triple Choco Chunks Coffee Cookies

Baca juga


Februari 2015

Bismillah..
Lagi galau euy sodara-sodara... Bukaan, bukannya ga seneng ayah udah mo kelar studinya, bukan pula ga kangen berat sama sodara & Indonesa tertjinta, tapi saya udah kadung nyaman sama kota ini.. Yaa.. meski kadang musti belepotan ngomongnya sama orang lokal karena saya ga gape-gape juga ngomong francais, ato kadang suka sebel ama cuacanya yang suka ekstrim ato ujan gerimis yang rata sepanjang tahun.. :D But those are some of the things among other great things (& people) that will be surely missed.. :(

Tapiii.. segalau-galaunya emak-emak, tetep ga boleh nampak galau di depan anak-anak, yes? karna kak Aisyah nampak lebih galau pun, dia bilang mau tetep tinggal disini aja karena dia gamau ninggalin sekolah & temen-temennya. Nanti kangen, katanya.. hiks..
Nhah, obat galau emak-emak apalagi sih kalo bukan nyari yang bisa dikunyah-kunyah, hahaha.. >.< ato cuman saya itu ya? Ngeteh ato ngupi-ngupi di istirahat siang, sambil nungguin jam pulang krucil dan nemenin bebe main, sambil nyemil coffee cookies. Hmm, nikmaat alhamdulillah.. Suka banget soalnya sama harum dan rasa moka atau kopi. Aromanya pas dipangang, aduhaaai.. Tekstur cookienya soft & chewy, slightly crisp on the edges. Tetep beremah, tapi yang jelas kukis ini bukan yang krispi & crunchy yah. Saya sebenernya suka dua-duanya, crunchy maupun yang chewy, tapi menurut saya yang soft & chewy yang seperti ini lebih satisfying. My kind of comfort food.. to effectively boost up the mood :) 
Trus anak-anak dibagi ga? dibagi.. tapi seuprit ajah, takut melek terus ntar matanya, haha.. 
Baeklah, marii sekarang meluncur ke resep ya..


Triple Choco Chunks Coffee Cookies
makes +/- 18 cookies

Bahan
110 gr mentega, suhu ruang
100 gr brown sugar
50 gr gula pasir
1 butir telur
190 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
3/4 sdm bubuk kopi instan (saya pake nescafe)
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
triple choco chunks secukupnya (atau choco chips)

Cara membuat
1. Campur tepung, kopi, soda kue, garam dan vanilla bubuk. Sisihkan
2. Kocok mentega dan gula hingga creamy (2-3 menit dengan hand mixer). Tambahkan telur, kocok rata.
3. Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan speed rendah atau dengan spatula/ Tambahkan choco chunks, aduk rata.
4. Diamkan di kulkas minimal 30 menit (supaya ga mbleber saat dipanggang). Sendok dengan ice cream scoop atau bentuk bola dan letakkan di loyang yang dialasi baking paper. Beri jarak satu dengan yang lain
5. Panggang di suhu 180 C selama 8-10 menit atau hingga pinggiran cookies keliatan set. Cookies tampak belum matang saat diangkat, tapi proses pematangan masih berlanjut saat didinginkan di loyang. Biarkan 5-10 menit di loyang sebelum dipindahkan ke rak kawat.
Biarkan loyang dingin sebelum dipakai lagi untuk memanggang batch berikutnya.

Jika ingin hasil yang pinggiran cookies lebih crispy, lanjutkan memanggang beberapa menit dengan suhu lebih rendah

resep diadaptasi dari choco chips cookie oleh pinansangpinoy.com

Selamat mencoba :)



Selasa, 24 Februari 2015

KUE NOGOSARI ALA WARUNG NDESO

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Resep Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KUE NOGOSARI ALA WARUNG NDESO
link : KUE NOGOSARI ALA WARUNG NDESO

Baca juga


Februari 2015

Makanan Tradisional itu ternyata memang masih mendapat tempat di hati para penggemarnya,walaupun tidak sedikit orang yang sudah melupakanya,( pura-pura lupa ) namun suatu saat nanti pasti mereka akan kembali untuk mencari makanan tradisional tersebut,bagaimanapun juga lidah mereka adalah lidah Indonesia yang tidak akan mudah melupakan makanannya sendiri,

Satu bukti bahwa makanan tradisional itu masih mendapat tempat dihati penggemarnya ,ketika saya mampir di sebuah warung yang cukup besar juga dengan nama: WARUNG NDESOdisana masih banyak orang yang ngantri untuk beli kue (  jajan pasar ) ,dan yang paling banyak peminatnya adalah kue Nogosari ( bahasa Jawa ) Nagasari ( bahasa Sunda ) terkadang di daerah sunda suka desebut Papais

Adapun asal-usul yang namanya kue Nogosari ini sampai sekarang belum diketahui secara jelas, nama Nogosari ini adalah nama sebuah Kecamatan di Kabupaten Boyolali Jawa Tengah, Nogosari merupakan daerah yang terletak di jalan antara Simo dan Kalioso.

Kue Nogosari termasuk kedalam katagori kue basah,seperti kita ketahui bahwa yang namanya jajan pasar ini ada dua katagori ( golongan ) yang pertama kue kering dan yang kedua adalah kue basah,dan saya yakin sobat and sobit blogger sudah faham dengan yang dimaksud antara kue basah dan kue kering.

Dibawah ini saya bagikan resep dan cara mudah membuat kue Nogosari ,caranya sangat mudah dan sederhana,namun bisa menghasilkan sensasi rasa yang sangat luarbiasa,kenyal putih dan gurih serta  lembut dimulut pastinya ,cobain dech hehehehe

Bahanya:
  • 500 grm Tepung beras
  • 250 grm Tepung kanji
  • 500 ml    Santan ( 1 btr kelapa )
  • 200 grm Gula pasir
  • 4 grm Gara halus
  • 2 lbr daun pandan
  • 6 biji buah Pisang candi / pisang Raja ( untuk isi )
  • Daun pisang secukupnya. 
Caranya :

Masak santan ( api sedang ) masukan gula pasir,garam dan daun pandan,aduk terus sampai semua bahan menyatu,jaga api jangan sampai besar hingga akan membuat pecah rebusan santan,

Larutkan  tepung beras dan tepung kanji degan sedikit air aduk hingga rata,kemudian masukan larutan tersebut kedalam santan yang sudah matang tadi,kemudian aduk sampai rata,masak terus dengan api kecil sampai adonan tersebut mengental dan kalis,kemudian angkat

Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah disiapkan sebelumnya taruh potongan pisang ( ditengahnya )didalamnya,kemudian rapihkan dan bungkus,begitu seterusnya sampai adonan habis,kemudian kukus kue Nogosari kurang lebih 20 menit saja,dan sekarang jadilah sudah yang namanya kue NOGOSARI ALA WARUNG NDESO,Selamat mencoba…………..

Terimakasih
Dede Thea

Minggu, 22 Februari 2015

Risoles Ragout Sayuran yang Creamy & Ngejuu..

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel jajanan indonesia, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Risoles Ragout Sayuran yang Creamy & Ngejuu..
link : Risoles Ragout Sayuran yang Creamy & Ngejuu..

Baca juga


Februari 2015

Bismillah..
Beberapa waktu yang lalu, kami kebagian nyicipi risoles ragout yang dibuat oleh seorang chef dari Indonesia yang bekerja di sini. MasyaAllah.. itu risoles rasanya endeeeuss bener. Creamy dan ngeju.. Isiannya ragout seperti biasa, tapi saya yakin ada campuran krim atau kejunya, soalnya gurih dairynya berasa bangeeet. Browsing kesana sini, ternyata memang ada beberapa resep yang menggunakan parutan keju di ragoutnya. Wah, boleh dicoba nih..
Resep isian ragout dan kulitnya saya merujuk ke resepnya mba Hesti. Tapi saya modif jadi ragout sayuran saja, tanpa daging ataupun ayam cincang. Isiannya hanya kentang dan wortel yang dipotong dadu. Tapi meski hanya sayuran, ragoutnya aseli enaaak. Gurih, creamy dan ngejuu.. Saya kasi sedikit fresh cream dan parutan keju soalnya. Kulitnya juga lembut dan gurih. Untuk kulitnya saya bikin 2x resep, hasilnya total 26 lembar kulit diameter 18-20 cm. Jazakillah khoir mba Hesti untuk resepnya, enyaak pake banget :D

Yasud, yuuk mari kita ceki-ceki resepnya..



Risoles Ragout Sayuran & Keju
diadaptasi dari Hesti's Kitchen

Bahan RAGOUT

2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil, rebus hingga agak empuk
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil, rebus hingga agak empuk
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, cincang halus
2 sdm margarin
4-5 sdm munjung terigu
250 ml susu cair 
150 ml air putih
50-75 ml fresh cream (bisa diganti susu atau air putih)
50 gr keju, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 seledri, iris halus
2 sdm gula pasir, atau sesuai selera
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat
1. Panaskan margarin, tumis duo bawang hingga harum dan layu. Masukkan tepung, aduk hingga berbulir. Masukkan campuran susu cair dan air putih. Aduk terus hingga mulus. 
note: memang akan bergerindil di awal, jangan kuatir, gumpalan akan menghilang seiring adonan panas sambil diaduk.
2. Tambahkan fresh cream, aduk rata. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran matang dan ragout meletup-letup. 
3. Masukkan daun bawang, seledri, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi. Koreksi rasa sesuai selera
note: ragout rasanya manis-gurih
4. Tambahkan keju parut, aduk rata hingga keju meleleh. Cicipi lagi, koreksi jika perlu, angkat.

Dinginkan ragout sebelum dipakai untuk isian


Bahan KULIT

150 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdm margarin, dilelehkan
350 ml susu cair
3/4 sdt garam

Cara membuat
1. Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang di tengah. Kocok telur dan campurkan ke susu cair, kemudian masukkan ke dalam lubang tepung di wadah. Masukkan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Tambahkan garam dan margarin, aduk rata
2. Panaskan pan anti lengket (saya pake teflon 18-20cm). Tuang sesendok sayur, ratakan. Setelah pinggiran mulai kering, angkat. Ulangi hingga habis

Sisakan sedikit untuk bahan celupan risoles

Bahan RISOLES

1 resep isian ragout
24-25 kulit risoles (2 resep diatas)
tepung panir secukupnya
minyak untuk menggoreng
2 telor dikocok lepas untuk pencelup, atau gunakan sisa bahan kulit

Cara membuat
1. Isikan ragout ke dalam kulit, lipat.
2. Celupkan ke bahan pencelup
3. Baluri dengan tepung panir halus. Diamkan 30 menit di kulkas supaya panir menempel
4. Goreng di minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan
note: bersihkan/saring panir yang jatuh di dasar wajan, karena akan membuat kulit risoles yang digoreng berikutnya cepat gosong

Selamat mencoba :)

Sabtu, 21 Februari 2015

Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel paper art, Artikel papercraft, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft
link : Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft

Baca juga


Februari 2015

Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft Kerajinan Tangan Bagi sebagian orang yang menyukai ide kreatif dan membuat kerajinan tangan paper art atau kerajinan seni dari bahan kertas mungkin sudah tidak asing lagi. Banyak bentuk luar biasa yang bisa di bentuk dengan menggunakan kertas. Kertas yang di gunakan biasanya berwarna warni walaupun ada juga yang menggunakan 1 pola warna untuk design atau karya tertentu.

Apa saja sih yang biasanya di hasilkan dari paper art dan paper craft ini, ada cukup banyak yang bisa di kreasikan mulai dari bentuk binatang, bentuk orang, alam dan sebagainya tergantung pada kreatifitasi si pembuatnya.

Nah Pada artikel kali ini akan di sampaikan beberapa kumpulan hasil kerajinan tangan berbentuk binatang yang di hasilkan dari paper art dan paper craft. Mari simak gambar-gambarnya di bawah ini















Demikianlah artikel tentang Kerajinan Tangan yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft, semoga dengan artikel dari Kerajinan Tangan yang membahas tentang Luar Biasa Hewan-Hewan Yang di Bentuk Dari Paper Art dan Paper Craft bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Untuk koleksi kerajinan tangan lainya jangan lupa kunjungi selalu blog Kerajinan Tangan.


Referensi images :
http://www.socialphy.com/

Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bahan Lain, Artikel kerajinan tangan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip
link : Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip

Baca juga


Februari 2015

Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip Kerajinan Tangan Pekerjaan serta kebiasaan keseharian kerapkali bikin kita terasa bosan. Beberapa hal yang sering kita kerjakan untuk menyingkirkan rasa jemu satu diantaranya yaitu dengan memakai internet, baik itu bercengkrama dengan rekan-rekan lewat media sosial seperti Facebook, Twitter, Google Plus atau menulis situs (blog). Diluar itu, ada langkah yang lebih konvensional untuk melepas kejenuhan, terlebih ditempat kerja dengan bermain paper clip. 

Biasanya pada meja kantor sering di jumpai paper clip yang biasa di gunakan untuk keperluan kirim dokumen atau surat menyurat antar divisi sampai departemen, Nah Ternyata ada yang bisa di kreasikan menjadi kerajinan tangan yang unik dari paper clip ini, Pembatas kertas atau paper clip nyatanya bisa kita pakai untuk bikin kreasi berbagai macam, dari mulai yang simpel sampai yang memerlukan tehnik yang rumit. Dalam artikel ini bakal menghadirkan foto-foto kreasi dari paper clip, yang tentu di buat untuk menyingkirkan rasa jemu ditempat kerja. Berikut ini adalah contoh-contoh kreasi dari paper clip yang dapat juga anda lakukan jika merasa bosen atau di waktu senggang.















Demikianlah artikel tentang Kerajinan Tangan yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip, semoga dengan artikel dari Kerajinan Tangan yang membahas tentang Inilah Ide Kreatif Kerajinan Tangan Dari Paper Clip bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Untuk koleksi kerajinan tangan lainya jangan lupa kunjungi selalu blog Kerajinan Tangan.
Referensi :
http://www.kaskus.co.id/

Capuccino Cupcake Wannabe

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cake, Artikel cupcake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Capuccino Cupcake Wannabe
link : Capuccino Cupcake Wannabe

Baca juga


Februari 2015

Bismillah..
Ini sebenernya produk gagal sodara-sodara.. *tutup muka, nyengir lebar
Judulnya mo bikin cupcake.. etapi kenapa hasilnya jadi muffin yak?? eheheheh.. trus kenapa pula udah gagal tetep wae diposting? abis muffin, eh cupcakenya enak sih, ahiiy..
Yang jelas sih bukan salah resep, emang tukang masaknya yang amatiran ini mah. Kurang jam terbang kalo bahasa kerennya :P

Jadi.. resep yang saya contek dari momylicious ini memang tanpa pengembang. Telur dan gula dikocok sampe mengembang baru tepung dimasukkan. Nhah, pas masukin tepung inilah tragedi terjadi *lebay
Saya masukin campuran tepung 3 bagian, yang pertama dan kedua masih aman. Giliran masukin bagian tepung yang terakhir, langsung blup! Adonan kehilangan volumenya alias kempeees..
Ayah yang kebetulan liat langsung komen, 'kok jadi cuman seiprit gitu mah..tadi kaya banyak'. Haha.. Udah speed terendah itu padahal. Iyah, nyampurin tepungnya saya masih pake mikser. Mungkin karena ini ya..rentan overmix.. tapi ah entahlah :D
Daripada adonan kebuang, akhernya saya pake soda kue untuk pertolongan pertama pada indikasi kebantetan. Karena di luar resep yaa dikira-kira aja deh takarannya. Saya tambahin lah 1 sdt soda kue. Ternyata oh ternyata.. kebanyakan sodara-sodara. Cupcakenya malah jadi ngembang bangeet dan penampakannya juga jadi mirip muffin, tinggi dan crack :D Berarti mungkin 3/4 sdt soda kue juga sudah cukup kali ya..
Dan mungkin karena overbaked/kelamaan manggang, tekstur cupcakenya agak kurang moist. Agak seret gituh kalo untuk ukuran cupcake. Yaah gitulah, pokoknya ga sukses aja kemaren buatnya hihihi.. Kapan-kapan pengen cobain lagi ah, soalnya rasanya enak :)

Capuccino Cupcake
source: Momylicious

Bahan
3 butir telur
75 gr gula pasir
110 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr maizena
1 bungkus capuccino instan
1/3 sdt vanili bubuk
75 gr margarin dilelehkan/minyak sayur
choco chips untuk topping

Cara membuat:
Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung yang sudah dicampur dan diayak bersama coklat bubuk, maizena dan vanili. Masukkan margarin atau minyak dan capuccino, sedikit-sedikit, aduk rata. Tuang dalam paper cup, taburi choco chips. Panggang selama 20-25 menit di suhu 180 C atau sampai matang.

Gimana..berani menerima tantangan? :P
Selamat mencoba :)

Jumat, 20 Februari 2015

Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu

Februari 2015 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Februari 2015, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bambu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu
link : Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu

Baca juga


Februari 2015


Aneka Kerajinan Bambu. Di bawah ini yaitu bermacam jenis inspirasi kerajinan yang memiliki bahan dasar dari bambu. Pada artikel kesempatan ini kita bakal sharing inspirasi untuk memakai tanaman bambu untuk bikin berbagai macam aneka kerajinan bambu.

Kerajinan Tangan Dari Bambu 

Kerajinan Tangan Dari Bambu

Di indonesia sangat banyak tanaman bambu di mana-mana, terlebih di kampung-kampung atau di desa. Sangat banyak peran bambu dalam kehidupan orang-orang Indonesia, terutama dalam kehidupan keseharian. Bambu kerapkali digunakan juga sebagai bahan untuk bikin beragam peralatan rumah tangga, sampai digunakan juga sebagai bahan dinding rumah di pedesaan yang dinamakan gedek. Type pohonnya yang berupa rumpun serta sangatlah gampang tumbuh, bikin kita dengan gampang memakai pohon bambu ini untuk dijadikan aneka kerajinan tangan dari bambu. Di artikel ini kita akan coba sharing inspirasi bagaimanakah memakai bambu untuk bikin bermacam aneka kerajinan tangan dari bambu.

Kerajinan Tangan Dari Bambu, Bermacam Aneka Kreasi Kerajinan Tangan Dari Bambu 


Kerajinan Tangan Dari Bambu

Berbagai Sample Kreasi Kerajinan Tangan Dari Bambu 


Dengan memakai tanaman bambu, tersebut dibawah ini yaitu sebagian sample dari demikian banyak macam kerajinan tangan dari bambu :

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Pet Dinding Kerajinan Tangan dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Kursi Kerajinan Tangan dari Mabu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Hiasan Dinding dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Meja Bambu Kecil

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Wadah Kosmetik dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Aneka Peralatan Makan dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Rak Kacamata dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Bunga Hias Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Dekorasi Ruang dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Rak Serbaguna dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Pot Bunga dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Frame Pigura dari Bambu

Kerajinan Tangan Dari Bambu
Tenda Mainan dari Bambu

Baca Juga: Kumpulan Ide Kerajinan Tangan dari Balon Udara.
Tersebut sebagian inspirasi pemakaian bambu untuk bikin kerajinan tangan dari bambu.

Sekian artikel unik dan ulasan Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu. Sahabat dapat berkreasi lebih banyak lagi dalam Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu ini. Yang terpenting adalah hasil kerajinan tangan yang kita buat memberikan faedah. Semoga dengan kita membaca Ragam Ide Kerajinan Tangan Dari Bambu, maka dapat menambah wawasan mengenai kerajinan tangan dari bambu untuk lebih banyak lagi berkreasi.

Sumber referensi dan photo credit:
kerajinantangantop.blogspot.com

Tentang Kami