Halaman

My Alexa

Kamis, 19 Juni 2014

Fish n Dips

Fish n Dips - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Fish n Dips, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan, Artikel masakan, Artikel seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Fish n Dips
link : Fish n Dips

Baca juga


Fish n Dips


Setelah beberapa hari kemaren (sok) sibuk nyiapin tumpeng pesenan, akhernyaa skrg bisa ngeblog lagiii :D
Kali ini saya mo sharing resep berbahan dasar ikan, fillet ikan putih pangasius tepatnya. Sebenernya kemaren saya sempet mati gaya pas mo mengolah ikan ini, bingung mo diapain. Terus kok kepikiran dibikin ikan goreng crispy dengan resep ayam goreng tepung ini. Hasilnya ternyata ga mengecewakan sodara-sodara. Anak-anak doyan banget. Malah sampe digadoin. Kalo ga distop itu lauk bisa abis dicemilin doang. Yaa..gapapa sih sebenernya..toh makanan sehat ini..masalahnya emaknya ini masih males masak lagi. Jatah masaknya kan cuman sekali seharii, hihihi
Mari kita sebut masakan ini dengan nama Fish n Dips, plesetan dari Fish n Chips. Kenapa fish n dips, karena yang asli mah pake chips nhah yang plesetan ini cuma crispy fish nya aja yang kemudian makannya dicelup (dip) ke saos atau mayonaise, jadilah fish n dips *maksaaa deeh*

Fish n Dips (Ikan Goreng Crispy)

Bahan:
500 gr fillet ikan putih (saya pake pangasius), potong-potong
60 gr terigu serbaguna
30 gr maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 bawang putih, haluskan
minyak goreng

Cara membuat
1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan sedikit garam. Diamkan kurang lebih 15 menit (sambil menyiapkan adonan tepung
2. Campurkan terigu dan maizena dengan garam dan merica bubuk
3. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur kemudian masukkan ke campuran tepung sambil ditekan-tekan supaya tepung menempel. Ulangi 2 kali untuk hasil kulit crispy yang lebih tebal.
4. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan dan kulit tepungnya mengeras
Sajikan dengan saos sambal atau mayonaise

Selamat mencoba..semoga bermanfaat ^^



Related Posts:

  • Kepiting Saus PadangBismillah..Saya masak kepiting pertama kali pake resep ini. Dan sejak itu, resep ini langsung jadi andalan dan masuk ke buku primbon resep saya. Ternyata mbikin kepiting saus padang itu gampaaang...dan rasanya udah nyaingin r… Read More
  • Sayur Orak Arik TelurBismillah..Duo krucilku pada ga doyan sayur. Maunya cuman kalo dibikin sop, itupun yang diemam wortelnya doang. Sisanya dijumputin dan dibuang ke samping piring. Hiks.. sama kaya emaknya dulu, ga akur ama sayur. Mo dipaksain … Read More
  • Ikan Bakar / Panggang Pedas dengan Teflon (Pan-Grilled Fish with Chili Coconut Sauce){scroll down for recipe in English}Bismillah..Ikan bakar ini relatif simpel dan mudah dibuat. Dengan bahan dan bumbu yang sama, bisa juga dibakar dengan panggangan supaya 'dapet' aroma bakarannya. Tapi kalo lagi ga pengen rib… Read More
  • Pepes Ikan Bumbu KelapaBismillah..Taukah sodara-sodara..kalo di Indonesia tuh malem Minggu & hari Minggu pasti pusat perbelanjaan pada padet-det, disini malah sunyi senyap? Yup, disini toko pada umumnya tutup jam 6 sore..dan Minggu plus hari-ha… Read More
  • Gulai Daun KaleBismillah..Yeess..! akhernya bisa ngeblog lagi. Mumpung lagi sempet dan ada moodnya, mari kita borong, hehe..Baiklah, saya mulai dengan postingan gulai daun kale. Telat banget deh saya baru kenal kale.. udah lama denger tapi … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami