Judul : RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH
link : RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH
RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis
- 600 ml santan dari 300 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- minyak untuk menumis bumbu
- 12 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 15 buah cabe merah keriting atau cabe kering
- 1 sdm terasi
- Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang santan dan aduk-aduk rata. Masukkan daging ayam, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lalu tunggu hingga kuah menyusut dan mengental lalu matikan api.
- Siapkan pembakaran lalu bakar ayam dengan diolesi sisa bumbu tadi. Setelah matang merata siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar