Halaman

My Alexa

Selasa, 01 Februari 2011

CAH DAGING

CAH DAGING - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CAH DAGING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Daging, Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CAH DAGING
link : CAH DAGING

Baca juga


CAH DAGING

Untuk 5 porsi


Bahan :
200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.
3 siung bawang putih dicincang halus
1 buah bawang Bombay dipotong ½ cm
4 buah cabai kering, dipotong memanjang
2 cm jahe di parut
1 buah paprika merah dipotong kecil-kecil
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok minyak makan untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus tomat
1 ½ sendok mkan saus tiram
¼ sendok teh mrica bubuk
½ sendok teh kecap asin
1 sendok teh maizena

Cara membuatnya :
1. Lumuri daging dengan bahan perendam, biarkan 30 menit dalam lemari es.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai kering dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah, aduk hingga rata.
3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan garam dan gula pasir aduk lagi hingga rata.
4. Tuang air secara bertahap, masak sampai matang dan meresap. Masakan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami