Halaman

My Alexa

Rabu, 02 Februari 2011

DAGING CAH JAMUR KANCING

DAGING CAH JAMUR KANCING - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul DAGING CAH JAMUR KANCING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Daging, Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAGING CAH JAMUR KANCING
link : DAGING CAH JAMUR KANCING

Baca juga


DAGING CAH JAMUR KANCING

Untuk 8 porsi


Bahan :
350 gram daging sukiyaki
150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh
3 siung bawang putih, di cincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
½ buah paprika merah diiris panjang
½ sendok the garam
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus teriyaki
½ sendok teh kecap ikan
¼ sendok makan mrica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Membuatnya :
  • lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, didiamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah aduk hingga rata.
  • Masukkan daging , tumis sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk sampai rata. Bumbuhi garam, tuangkan air, & aduk sampai daging empuk serta bumbu meresap, angkat dan makanan siap di sajikan.

Related Posts:

  • Sup Makaroni Asam NanasBahan : 200 gr macaroni, rebus2 lembar daging asap2 butir bakso sapi1000 cc air2 buah wortel, potong dadu2 buah jagung manis, sisir4 buah buncis, potong setengah kelingkingNanas secukupnya sesuai selera2 siung bawang putih, c… Read More
  • Rolade Kembang TahuUntuk 4 porsiBahan :2 lembar kulit kembang tahuMinyak untuk menggorengBahan isi :150 gram ayam guling100 gram udang guling1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh kecap ikan1 putih telur¼ sendok teh garam¼ sendok teh meri… Read More
  • Sambal udang petaiUntuk 6 porsi Bahan : 250 gram udang ukuran sedang4 sdm minyak sayur4 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus15 mata petai, kupas1 sdm air jeruk nipis… Read More
  • Udang Bakar KecapUntuk: 6 orang Bahan :8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya , belah punggungnya1 sdt garam1 sdm air jeruk nipis1 siung bawang putih, diparut1 sdm margarine, lelehkanBumbu olesan, aduk jadi satu:100 ml kecap2 sdm saus c… Read More
  • Rempah UdangUntuk 8 buah Bahan : ½ butir kelapa setengah tua parut panjang100 gram udang, kupas, haluskan1 butir telur ayamHaluskan : 2 siung bawang putih½ sdt ketumbar2 butir kemiri, sangrai3 buah cabai rawit¼ sdt merica butiran½ sdt gu… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami