Halaman

My Alexa

Rabu, 02 Februari 2011

DAGING CAH JAMUR KANCING

DAGING CAH JAMUR KANCING - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul DAGING CAH JAMUR KANCING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Daging, Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAGING CAH JAMUR KANCING
link : DAGING CAH JAMUR KANCING

Baca juga


DAGING CAH JAMUR KANCING

Untuk 8 porsi


Bahan :
350 gram daging sukiyaki
150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh
3 siung bawang putih, di cincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
½ buah paprika merah diiris panjang
½ sendok the garam
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus teriyaki
½ sendok teh kecap ikan
¼ sendok makan mrica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Membuatnya :
  • lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, didiamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah aduk hingga rata.
  • Masukkan daging , tumis sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk sampai rata. Bumbuhi garam, tuangkan air, & aduk sampai daging empuk serta bumbu meresap, angkat dan makanan siap di sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami