Halaman

My Alexa

Rabu, 02 Februari 2011

DAGING CAH JAMUR KANCING

DAGING CAH JAMUR KANCING - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul DAGING CAH JAMUR KANCING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Daging, Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAGING CAH JAMUR KANCING
link : DAGING CAH JAMUR KANCING

Baca juga


DAGING CAH JAMUR KANCING

Untuk 8 porsi


Bahan :
350 gram daging sukiyaki
150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh
3 siung bawang putih, di cincang halus
½ buah bawang Bombay, diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
½ buah paprika merah diiris panjang
½ sendok the garam
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Perendam :
2 sendok makan saus teriyaki
½ sendok teh kecap ikan
¼ sendok makan mrica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Membuatnya :
  • lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, didiamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum, tambahkan paprika merah aduk hingga rata.
  • Masukkan daging , tumis sampai berubah warna, tambahkan jamur kancing, aduk sampai rata. Bumbuhi garam, tuangkan air, & aduk sampai daging empuk serta bumbu meresap, angkat dan makanan siap di sajikan.

Related Posts:

  • DAGING MASAK TONGSENGUntuk 6 porsi Bahan :400 gram daging, di potong kotak.5 lembar kol, diiris kasar.4 siung bawang putih, diiris tipis.6 butir bawang merah, diiris tipis.3 buah cabai merah, diiris serong.1 sendok makan kecap manis.1 ¼ sendok te… Read More
  • DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bombay, diiris panjang1 cm jahe dimemarkan½ buah paprika merah diiris panjang½ sendok th… Read More
  • Bola Daging Masak BeningBahan : 3 ikat daun bayam, ambil daun dan batanng atasnya saja lalu cuci bersih, ambil dan sisihkan200 gr kornet sapi200 gr jagung manis pipil2 batang wortel, cuci bersih dan potong – potong bentuk bunga / sesuai selera1 buti… Read More
  • BISTIK DAGINGBahan :- 1 kg daging dipotong potong sesuai seleraBumbu halus :- 4 siung bawang putih- 8 siung bawang merah- ½ sdm merica bubuk- 1 iris pala- Garam, kecap dan penyedap secukupnya.Cara membuatnya :Daging campur dengan bumbu ha… Read More
  • CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang Bombay dipotong ½ cm4 buah cabai kering, dipotong memanjang2 cm jahe di parut1 buah … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami