Judul : Resep Kue Lumpur Sederhana Enak
link : Resep Kue Lumpur Sederhana Enak
Resep Kue Lumpur Sederhana Enak
Bahan-bahan dalam membuat Kue Lumpur
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang (dikukus lalu dihaluskan)
- 850 ml santan cair
- 4 btr telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 1 buah daging kelapa muda
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur | Resep Kue Lumpur
- Pertama siapkan wadah, lalu masukkan didalamnya telur, gula dan vanili, kocok bahan-bahan ini dengan mixer putaran rendah hingga rata (lebih kurang 10 menit).
- Selanjutnya masukkan kentang yang sudah direbus (lembut) dan aduk kembali hingga rata.
- Jika kentang sudah cukup lembut, silahkan campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan (sambil diaduk hingga rata).
- Tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Berikutnya, panaskan "cetakan khusus kue lumpur" yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
- Setelah cukup panas, tuang adonan yang telah dibuat diatas kedalam cetakan dan masak selama lebih kurang 1 sampai 2 menit (setengah matang).
- Silahkan tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang, lalu masak kembali selama 2-3 menit atau hingga matang yang biasanya ditandai dengan bagian atas kue yang mulai padat.
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya kue lumpur bisa langsung anda sajikan untuk keluarga tercinta
Tips dalam membuat kue lumpur yang perlu diperhatikan
- Dalam pembahasan resep kue lumpur ini, kami juga akan membagikan tips "bagaimana agar kue lumpur lembut dan legit" seperti yang diinginkan, silahkan ikuti tips dibawah ini:
- Pertama saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan (sebelum dimasak), tujuannya agar tekstur pada kue lembut dan halus.
- Jika anda tidak mempunyai cetakan khusus pembuatan kue lumpur, anda bisa menggunakan cetakan cup cake, proses dan durasi pemangangan sama seperti menggunkan cetakan khusus kue lumpur.
0 komentar:
Posting Komentar