Judul : Resep Puding Praktis | Cara membuat Puding Cake Blueberry
link : Resep Puding Praktis | Cara membuat Puding Cake Blueberry
Resep Puding Praktis | Cara membuat Puding Cake Blueberry
Bahan Cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 60 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 60 g tepung terigu (protein sedang)
- 10 g maizena
- 10 g susu bubuk
- 65 g margarin (lelehkan)
- 1/2 sdt pasta vanila
- 1/8 sdt pewarna ungu
Bahan Puding:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 g selai bluberi halus
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 g gula pasir (kurangi jika tidak suka manis)
- 1/8 sdt pewarna ungu
Hiasan:
- 100 g krim kocok
- 100 g cokelat masak pekat, (diserut halus)
- Selai blueberry (secukupnya)
Langkah pertama (membuat Cake)
- Pada bahan cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang (menggunakan mixer).
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk-aduk hingga bahan-bahan menjadi adonan yang rata.
- Masukkan margarin cair dan pasta vanila kedalam adonan, aduk lagi kemudian tuang adonan ke dalam 2 loyang berbeda dengan diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang sebelumnya telah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang cake kedalam Oven dengan suhu dibawah 190’ C selama 15 menit atau sampai matang.
- Masukkan salah satu cake diatas ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialasi plastik, sedangkan satu cake lainnya sisihkan dulu.
Langkah ke II (Membuat Puding)
- Pada bahan Puding, silahkan rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
- Pada wadah yang lain, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok lagi hingga gula larut dan telor menjadi benar-benar mengembang.
- Tuang rebusan susu cair kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
- Tuang adonan ini kedalam loyang dimana cake 1 sudah ada disana, kemudian biarkan agak dingin atau hampir membeku, setelah itu tutup sisi atas dengan cake lainnya.
- Dinginkan puding didalam freezer atau lemari Es agar puding cepat membeku (mengeras).
Langkah III (Topping/ Hiasan)
- Setelah puding mengeras, oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok, kemudian olesi pula selay bluebery pada sisi yang diinginkan.
- Taburi sisi atas puding cake dengan sarutan cokelat masak pekat (sesuai selera) sebelum dipotong dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar