Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Munawan Baik Hati dan tidak sombong.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

Halaman

My Alexa

Senin, 18 Februari 2013

AWARD Ke TUJUH

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AWARD Ke TUJUH
link : AWARD Ke TUJUH

Baca juga




Selama  delapan hari kesibukan di DUTA benar-benar menyita waktu,sehingga tidak punya cukup waktu untuk berkelana di DUMAY,namun itu semua telah berlalu,dan mulai sekarang saat yang ditunggu tiba sudah,sehingga bisa main-main lagi di DUMAY  yang penuh dengan persahabtan,saling sapa dan tanya,saling kunjung mengunjungi,indah benar rasanya hidup di dua dunia hahahaha.....


Kegembiraan ini bertambah lagi ketika sobatku “PenyuluhPerikanan “mengundang saya untuk berkunjung ke blognya,ternyata disana “Terpangpang nyata “ada namaku  diantara nama-nama yang menerima Appreciation dari sobatku Penyuluh perikanan,yaitu sebuah Award yang sangat luarbiasa,cetar membahana badai olala ( kata Syahrini ) hehehehe.

Tidak ada kata lagi yang saya bisa ucapkan kecuali “TERIMAKASIH BUANYAK “kepada sobatku Penyuluh Perikanan atas Award yang telah anda berikan kepada saya,semoga dengan adanya Award ini persahabatan kita bisa lebih erat lagi,dan juga mudah-mudahan sobatku Penyuluh Perikanan tambah ngetop blognya,karena blog yang satu ini sudah jelas sangat besar  sumbangsihnya /contribution untuk kehidupan bangsa dimasa sekarang dan masa yang akan datang kelak.

Sebagai ungkapan rasa terimakasih ini maka appreciation ini akan saya berikan juga kepada teman-teman lainya,yaitu :

BannerFans.com

http://kreasiisengmiti.blogspot.com/ ( KREASI ISENG MIZ TIA  )

http://miztia-respect.blogspot.com/   ( MIZ TIA RESPECT  )

http://hermanbagus.blogspot.com   ( Herman Bagus  )

http://www.steventelnoni.blogspot.com/  ( MAMALIA LAUT  )

http://www.pagipho.blogspot.com/  ( PAGIPHOartworks  )

http://rinaihujan07.blogspot.com/   ( RINAI HUJAN  )

http://www.clumbie.com/  (  BALI RATIH  )

http://www.choimohinh.net    ( Choi  Mo Hinh  )

http://www.icahbanjarmasin.com    (  Icah Banjarmasin  )

http://purnomosymb19.blogspot.com  (  PURNOMO SYMB19  )

http://www.technology-70mb.tk  ( AHMAD Yazid my Technology  )

http://achsanarea23.blogspot.com/  ( ACHSAN MassiveBjn )

http://musik-uye.blogspot.com  ( Rizal Uye Galery musik )

http://system70mb.blogspot.com/ ( System 70 MB )

http://archive69blog.blogspot.com/  ( Archive 69 Kang Pepep )

 http://deebacalah.blogspot.com   ( Dee Is My Name )


 
Selamat kepada semua nama yang tertulis di atas,semoga dengan adanya Award ini kita semua menjadi lebih erat lagi dalam persahabatan ini,walaupun  itu hanya sebatas dunia maya,namun tidak ada salahnya bahkan ini adalah suatu wadah yang besar manfa’atnya bagi kita semua,

Kurang dan lebihnya saya mohon ma’af apabila ada kata,kalimat,dan bahasa yang kurang tepat dalam penulisan maupun penempatan kata dalam artikel ini,

Salam Persahabatan
Dede Thea

Senin, 04 Februari 2013

HARI RAYA IMLEK

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : HARI RAYA IMLEK
link : HARI RAYA IMLEK

Baca juga




Ini sebenarnya artikel lawas satu tahun yang lalu,dengan judul  Imlek, “lengkap dengan gambar pernak pernik Imlek,malah foto-poto Perempuan Cuantik ( Kasir-kasir kami ) pada waktu itu, bahkan sampai sekarang mereka masih ada.

Namun saya rasa tidak ada salahnya kalau hari ini saya perbaharui,kemudian di postingkan lagi,karena saya yakin bahwa tulisan ini akan menjadi sesuatU yang baru,bagi rekan rekan saya
yang tahun lalu gak sempat berkunjung,dan baca artikel yang satu ini.

Disamping itu pula bahwa sebentar lagi Hari Raya Imlek akan tiba,dan tulisan ini adalah khusus untuk menyambut perayaan Imlek yang akan datang,dengan harapan tulisan ini bisa dijadikan sebagai ilmu tambahan untuk rekan-rekan semuanya.

Selamat Hari Raya Imlek Bagi anda yang merayakanya
GONG XI FAt CAI
Kata:Imlek berasal dari dialek bahasa Hokkian yang berarti “penanggalan bulan” atau “yinli” dalam bahasa Mandarin. Tahun Baru imlek di Tiongkok lebih dikenal dengan sebutan “Chunjie” (perayaan musim semi). Kegiatan perayaan itu disebut “Guo nian” (memasuki tahun baru), sedang di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan “konyan”.

Di Indonesia mereka merayakan Tahun Baru Imlek sebagai perayaan hari lahirnya Kong Hu Chu yang lahir di tahun 551 SM, mendengar kata  Imlek otomatis ingat Angpauw (Hokian) atau Hong Bao (Mandarin) yang artinya amplop merah berisi uang. Angpauw ini bukan hanya digemari oleh anak-anak saja bahkan para pejabat jaman sekarang ini juga senang sekali mendapatkan angpauw. Konon Angpauw ini bukan hanya sekedar dapat membawa keberuntungan saja, bahkan dapat melindungi anak-anak dari roh jahat, sebab uang (qian) secara harfiah berarti dapat “menekan kekuatan jahat” atau “ya sui qian”,

Masalahnya ada roh jahat yang bernama Sui; yang selalu hadir setahun sekali untuk mengganggu anak-anak kecil, maka dari itu diusulkan sebagai penangkal roh tersebut, sebaiknya ditaruh koin yang dibungkus dengan kertas merah sebagai tumbal di bawah bantalnya mereka. Maklum unsur api yang membakar pada warna merah dapat melindungi dari pengaruh jahat. Sama seperti kalo Dracula lihat salib begitu.

Menurut adat kuno, yang boleh pergi keluar bersilahturahmi di hari pertama tahun baru Imlek, hanya kaum pria saja, tetapi sekarang adat ini sudah tidak berlaku lagi. Dan yang kudu dikunjungi secara berturut-turut adalah orang tua suami, setelah itu baru orang tua isteri. Lalu ke sanak keluarga lainnya. Perlu diketahui bukan hanya orang Jawa saja yang melakukan adapt sungkem, orang Tiong Hoa juga demikian yang disebut tee-pai.
Cara soja yang benar berdasarkan pedoman “YANG” memeluk “YIN”. Tangan kanan dikepal kemudian tangan kiri menutupi tangan kanan. Jari jempol berdiri lurus, dan menempel keduanya. Soja kepada yang lebih tua sejajar mulut; soja kepada yang seumuran sejajar dada; soja kepada yang lebih muda sejajar perut; soja kepada para dewa sejajar mata; soja kepada Tuhan di atas kepala.
Ahir kata saya mohon maaf apabila ada salah-salah kata,ataupun bahasa,dan penulisan yang kurang tepat dan  pas,karena memang kurang  memahami betul soal Imlek,ini juga saya baca dari sebuah buku  koleksi Perusahaan  yang ada  di kantor.
Oh ya di Taman Safari juga nanti ada pohon Angpauw ,yangmana pengunjung bisa pilih salahsatu angpauw yang ada di pohon tersebut ,isinya macam-macam hadiah menarik bagi yang beruntung.
Silahkan ajak keluarga anda untuk berkunjung ke Taman Safari Indonesia IIPrigen  Pasuruan Jawa Timur pada saatnya nanti.
Terimakasih
Dede Thea


Minggu, 03 Februari 2013

AWARD PERSAHABATAN

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AWARD PERSAHABATAN
link : AWARD PERSAHABATAN

Baca juga




Kebiasaan saya setiap hari and setiap pagi adalah,membuat secangkir kopi ( untuk sendiri ) kemudian langsung membuka ( ini kebiasaan) internet,yang paling pertama di kunjungi adalah “Yahoo mail “karena semua Notificationberkumpul disana.

E-mail notification yang ada di nomer urut ke empat memberitahukan bahwa ada komentar baru yang berasal dari sobatku PENYULUHPERIKANAN,kemudian saya  meluncurlah ke alamat
tujuan,ternya beliau menulis di kotak komentar blog saya :(  wah ini memang kesukaanku kang dede.Kunjungan malam sobat, jika tidak keberatan silahkan mampir, ditunggu, )

Ada apa gerangan ,,?padahal setiap hari juga suka BW kesana,,,tapi sepertinya penting geetoo hehehe,daripada penasaran and bertanya-tanya dalam hati,mendingan langsung meluncur saja ke TKP,,ehhh ada postingan baru alias masih panas,langsung saja saya lahap,

Dan ternyata bahwa Blog Penyuluh Perikana sedang HUT yang pertama,sebagai luapan kegembiraan beliau langsung membagikan sebuah AWARD yang sangat luarbiasa kepada rekan-rekan blogger termasuk nama saya  ( Tentang Makanan ) tercantum di dalamnya,wow senang sekali rasanya hehehe.

Selamat ulang tahun yang pertama untuk Blog PENYULUH PERIKANAN semoga tambah sukses selalu,tetap semangat,and terus berkarya untuk bangsa,karena blog seperti ( PP) ini,yang telah banyak menginspirasi kita semua untuk kelangsungan hidup di masa mendatang.

Selain dari itu sebelumnya saya juga telah menerima Sunshine Awarddari sahabat saya yang paling cuantik yaitu dari : Mbak Indah P ( catatan kecilku ) terimakasih eayahh sahabatku atas Awardnya yang sangat luarbiasa,semoga jalinan persahabatan ini walaupun hanya di dunia maya akan bisa lebih erat lagi.

Ahir kata saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih atas appreciation atau yang di kalangan para blogger lebih di kenal dengan sebutan AWARD yang telah di berikan kepada saya,dan mohon ma’af apabila ada salah-salah kata,atau bahasa yang kurang pas didalam tulisan ini,maklumlah  dimana saya ini hanyalah manusia biasa yang tak luput dari salah dan dosa.

Terimakasih
Dede Thea

Sabtu, 02 Februari 2013

CAP CAY CAH

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chinese Food, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CAP CAY CAH
link : CAP CAY CAH

Baca juga




Yang namanya Bumbu dasar untuk capcay dan angsiau tahu kemarin sudah saya postingkan dengan judul “ BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG : 2selanjutnya yang akan saya bagikan sekarang adalah membuat masakan yang punya nama “Capcay”,and saya yakin pemirsa semua sudah tahu,bahkan sudah pernah merasakan sensasi rasa dari masakan khas yang satu ini.

Capcay biasanya ada dua macam,yaitu capcay cah  dan capcay kuah,yang akan saya  bagikan hari ini adalah :Capcay cah.and semoga saja ada manfaatnya buat para pemirsa semuanya,barangkali ingin mencoba untuk membuatnya hehehe,ini murni loh seperti yang saya jual dari dulu sampai sekarang.

Dimanapun yang namanya capcay saya yakin bahwa ,rasanya,bentuknya,bahanya,sudah pasti sama,kalaupun beda mungkin hanya beda tipis lahhh,hehe,karena masing-masing tempat mungkin punya ciri khas masing-masing,terutama dalam hal penyajianya.

Begitu juga dengan resep capcay yang akan saya bagikan sekarang adalah murni and apa adanya,maksudnya resep  yang saya pakai dari dulu hingga sekarang,lumayan lama juga sih,kalaupun ada perubahan itu hanya sedikit saja,( terutama mungkin dalam hal sayuranya ) .

Okay langsung ke tujuan saja,bahan yang dibutuhkan untuk masakan ini adalah 

  •   1 sdm Bumbu dasar bag:2 ( Bumbu dasar Chinese food bag 2 )
  • 30 gr Kol bulat ( dipotong persegi  atau sesuai selera anda )
  • 30 gr Kembang kol ( di potong kecil berdasarkan tangkai atau menurut selera anda )
  • 30 gr Sawi hijau ( di potong uk 3 cm atau sesuai selera )
  • 20 gr Sawi putih ( di sesuaikan )
  • 15gr Jagung semi ( baby corn,di belah dan potong sesuai selera )
  • 15 gr Wortol ( carrot,di potong menipis atau sesuai selera anda )
  • 14 gr Bakso sapi/ikan ( di potong tipis atau sesuai selera )
  •   4 ekor Udang segar  ( buang kulitnya dan belah punggungnya )
  • 15 gr Daging ayam ( ayam dada,di potong tipis menyamping atau sesuai selera )
  • 15 gr Sosis sapi di potong serong tipis ( kalau anda suka )
  • 15 gr Mentega  ( bisa diganti dengan minyak sayur biasa )
  • 10 gr Bawang putih ( di keprek cincang kasar )


Kemudian bahan-bahan ini kita kelompokan menjadi beberapa kelompok,maksudnya untuk mempermudah proses pemasakanya nanti,karena sayuran dan bahan lainya tidak sama,ada yang cepat matang ,dan ada sayuran yang membutuhkan waktu agak lama pemasakanya,sehingga kalau dicampaurkan semua hasilnya nanti kurang bagus. 


  • Kelompok A :Ayam,Udang,Sosis,bakso, ( jadikan satu wadah tapi jangan tercampur )
  • Kelompok B :Wortol,Kembang kol Jagung semi ( di rebus setengah matang )
  • Kelompok C :Kol bulat.Sawi hijau,Sawi putih, ( tempatkan dalam satu wadah )


Sebetulnya sayuran untuk capcay ini sangat banyak ragamnya,selain seperti yang di tulis di atas tadi,ada juga yang memakai : Kapri muda,pok coy,dll pokoknya di setiap tempat pasti ada perbedaan,jadi tergantung kokinya,atau bahkan tergantung Bosnya,hehehe,,,,,,untuk selanjutnya tergantung anda saja dech hehehe,,

Lanjut lagi yook,,,,,Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih,masak sampai harum,masukan kelompok (A) aduk cepat sampai layu,tambahkan sedikit air ( kalau ada pakai air kaldu ) masukan bumbu dasar,aduk-aduk,kemudian masukan kelompok (B) sambil di aduk,cicip dulu ada yang masih kurang ?? anda tentukan sendiri hihihi,,,

Terahir masukan kelompok (C) aduk sampai layu,kemudian tambahkan sedikit cairan tepung maizena aduk sampai rata lalu angkat,susun di piring saji yang sudah di siapkan sebelumnya,dan sekarang jadilah yang namanya Capcay cah,masakan sebanyak ini bisa untuk 2 hingga 3 Orang,jika anda ingin mencoba di rumah,sesuaikan saja dengan banyaknya anggota keluarga anda,mungkin 3,4,atau lebih dari 10 Orang hehehe.Okay selamat mencoba,and semoga berhasil eayah

Terimakasih
Dede Thea

Tentang Kami