CAP CAY CAH

Oleh:   Aksara Tanpa makna Aksara Tanpa makna   |   21.10.00


Yang namanya Bumbu dasar untuk capcay dan angsiau tahu kemarin sudah saya postingkan dengan judul “ BUMBU DASAR CHINESE FOOD BAG : 2selanjutnya yang akan saya bagikan sekarang adalah membuat masakan yang punya nama “Capcay”,and saya yakin pemirsa semua sudah tahu,bahkan sudah pernah merasakan sensasi rasa dari masakan khas yang satu ini.

Capcay biasanya ada dua macam,yaitu capcay cah  dan capcay kuah,yang akan saya  bagikan hari ini adalah :Capcay cah.and semoga saja ada manfaatnya buat para pemirsa semuanya,barangkali ingin mencoba untuk membuatnya hehehe,ini murni loh seperti yang saya jual dari dulu sampai sekarang.

Dimanapun yang namanya capcay saya yakin bahwa ,rasanya,bentuknya,bahanya,sudah pasti sama,kalaupun beda mungkin hanya beda tipis lahhh,hehe,karena masing-masing tempat mungkin punya ciri khas masing-masing,terutama dalam hal penyajianya.

Begitu juga dengan resep capcay yang akan saya bagikan sekarang adalah murni and apa adanya,maksudnya resep  yang saya pakai dari dulu hingga sekarang,lumayan lama juga sih,kalaupun ada perubahan itu hanya sedikit saja,( terutama mungkin dalam hal sayuranya ) .

Okay langsung ke tujuan saja,bahan yang dibutuhkan untuk masakan ini adalah 

  •   1 sdm Bumbu dasar bag:2 ( Bumbu dasar Chinese food bag 2 )
  • 30 gr Kol bulat ( dipotong persegi  atau sesuai selera anda )
  • 30 gr Kembang kol ( di potong kecil berdasarkan tangkai atau menurut selera anda )
  • 30 gr Sawi hijau ( di potong uk 3 cm atau sesuai selera )
  • 20 gr Sawi putih ( di sesuaikan )
  • 15gr Jagung semi ( baby corn,di belah dan potong sesuai selera )
  • 15 gr Wortol ( carrot,di potong menipis atau sesuai selera anda )
  • 14 gr Bakso sapi/ikan ( di potong tipis atau sesuai selera )
  •   4 ekor Udang segar  ( buang kulitnya dan belah punggungnya )
  • 15 gr Daging ayam ( ayam dada,di potong tipis menyamping atau sesuai selera )
  • 15 gr Sosis sapi di potong serong tipis ( kalau anda suka )
  • 15 gr Mentega  ( bisa diganti dengan minyak sayur biasa )
  • 10 gr Bawang putih ( di keprek cincang kasar )


Kemudian bahan-bahan ini kita kelompokan menjadi beberapa kelompok,maksudnya untuk mempermudah proses pemasakanya nanti,karena sayuran dan bahan lainya tidak sama,ada yang cepat matang ,dan ada sayuran yang membutuhkan waktu agak lama pemasakanya,sehingga kalau dicampaurkan semua hasilnya nanti kurang bagus. 


  • Kelompok A :Ayam,Udang,Sosis,bakso, ( jadikan satu wadah tapi jangan tercampur )
  • Kelompok B :Wortol,Kembang kol Jagung semi ( di rebus setengah matang )
  • Kelompok C :Kol bulat.Sawi hijau,Sawi putih, ( tempatkan dalam satu wadah )


Sebetulnya sayuran untuk capcay ini sangat banyak ragamnya,selain seperti yang di tulis di atas tadi,ada juga yang memakai : Kapri muda,pok coy,dll pokoknya di setiap tempat pasti ada perbedaan,jadi tergantung kokinya,atau bahkan tergantung Bosnya,hehehe,,,,,,untuk selanjutnya tergantung anda saja dech hehehe,,

Lanjut lagi yook,,,,,Panaskan mentega,kemudian masukan bawang putih,masak sampai harum,masukan kelompok (A) aduk cepat sampai layu,tambahkan sedikit air ( kalau ada pakai air kaldu ) masukan bumbu dasar,aduk-aduk,kemudian masukan kelompok (B) sambil di aduk,cicip dulu ada yang masih kurang ?? anda tentukan sendiri hihihi,,,

Terahir masukan kelompok (C) aduk sampai layu,kemudian tambahkan sedikit cairan tepung maizena aduk sampai rata lalu angkat,susun di piring saji yang sudah di siapkan sebelumnya,dan sekarang jadilah yang namanya Capcay cah,masakan sebanyak ini bisa untuk 2 hingga 3 Orang,jika anda ingin mencoba di rumah,sesuaikan saja dengan banyaknya anggota keluarga anda,mungkin 3,4,atau lebih dari 10 Orang hehehe.Okay selamat mencoba,and semoga berhasil eayah

Terimakasih
Dede Thea


Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Halaman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Google+ Badge

Label

Akrilik Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Bahan Lain Bambu Ban bantal kain perca Barang Bekas Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Bingkai Stik Es Krim Birthday blog Bohlam bekas Bolu boneka botol botol kaca botol plastik Bread Bread Pudding bread/buns Bros brownies Brownies Kukus buah Buku buncis bunga Bunga Tisu Burger cake CD Bekas Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert Disket donat Drum Bekas eceng gondok Education Es Es buah family fillet Fish Flanel Free Article Cooking Friendship fruit salad Furniture gorengan greentea/matcha Humor Ide Kerajinan Tangan Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaca Kain Kain Flanel Kain Perca Kaldu Kaleng kaleng bekas kambing Kancing Kardus Kartu Lebaran Kayu keju kentang kepiting kerajinan bunga Kerajinan Cangkang Telur kerajinan kulit kerajinan tangan Kerajinan Tangan Anak kerajinan tangan dari kertas kerajinan tangan dari sedotan Kerajinan tangan drum bekas Kerajinan Tangan Kulit Kerajinan Tangan Tradisional Kerajinan Tangan Unik Kerajinan Tekstil Kerajinan Uang Logam Keramik kertas Kertas Kado Kesehatan Keset Kaki Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Komputer Bekas Kontes SEO Koran Bekas korek api kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG kulit Kulit Jagung Kumpulan Resep Kue labu kuning lampu hias lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Limbah Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan Manik-Manik martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Membuat Sepatu Sendiri Menghias Dinding Menu Buka Puasa Mie Minuman Mochi molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar news Nugget nutella Oats Omelet origami oseng panggang/bakar paper art papercraft pasta pempek Pepes Perca pindang Pipa PVC Piring Hias pisang Pisang goreng pizza plastik Puding Ramadhan 2016 Ranting Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sandal Kulit Sandal Sederhana Sapi sate Sayur seafood sedotan Selada Selai Sepatu Sepatu 3D Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream souvenir Steak Stik Es Krim Styrofoam Sup tahu Tahu / Tempe Tanah Liat Tapestry teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik tirai kertas Tirai Sedotan Toples Toples Bekas Tumis tumpeng Tuna Tutorial Kerajinan Tangan ubi udang Video Kerajinan Tangan Waffle water-roux

Translate