Halaman

My Alexa

Senin, 28 April 2014

Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala

Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel gorengan, Artikel jajanan indonesia, Artikel Sayur, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala
link : Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala

Baca juga


Gorengan: Bakwan Sayur / Bala-bala



Posting gorengan lagii... Gampang dan murah soalnya :p Kali ini bakwan sayur..ato sering juga disebut bala-bala di daerah Bandung dan Jakarta. Biasanya sayuran yang dipakai adalah campuran dari potongan wortel, daun bawang, kol dan taoge atau kadang jagung pipil. Saya sendiri lebih sering pake campuran wortel, daun bawang dan taoge atau wortel dan jagung. Karena kol di sini agak lebih keras dan tebal dibanding yang biasa kita temui di Indo..
Nhah klo resepnya sendiri saya malah bingung mau nulisinnya. Lha dari pertama kali bikin bakwan ini emang ga liat resep dari mana-mana dan cuma pake takaran kira-kira. Jadi maaap yaa..ini resep pake jurus 'secukupnya', hihihi..

Bakwan Sayur / Bala-bala
ala Mama Aisyah

Bahan:
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
taoge, secukupnya (atau bisa diganti jagung pipil atau kol yang diiris tipis)
1 daun bawang, iris tipis
tepung terigu, secukupnya
2-3 sdm tepung maizena
air secukupnya
1 bawang putih ukuran besar, haluskan
garam + merica + gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dan maizena. Tuangi air sambil diaduk dan didapat kekentalan yang diinginkan (saya prefer agak kental sedikit)
2. Masukkan bawang putih dan sayuran Aduk rata. Beri garam dan merica secukupnya. Saya suka tambahan sejumput kecil gula pasir, biar gurih..
3. Goreng dalam minyak panas sampe kuning kecoklatan.. angkat

Hidangkan dengan saos sambal atau cabe rawit. Yumm!


0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami