Halaman

My Alexa

Kamis, 07 Januari 2016

RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT

RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA JAJANAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT
link : RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT

Baca juga


RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT

Cara Membuat Ketan Susu Tansu Keju Coklat
Resep Ketan Susu (Tansu) - Kita banyak mengenal beragam penganan tradisional dari olahan beras ketan, baik dibuat tepung sebagai bahan aneka kue atau diolah menjadi ketan serundeng, srikaya maupun kinca durian hingga jajanan yang lagi hits saat ini adalah ketan susu biasa disingkat dengan tansu.

Tansu sendiri juga terdapat variasi dalam cara menghidangkannya, mulai disiram susu hingga aneka topping yang membuatnya menarik perhatian, bahkan bisa disajikan dengan parutan es untuk sensasi dingin yang menyegarkan.

Ketan kukus yang pulen bersama legitnya susu kental manis ternyata menjadi perpaduan cita rasa enak yang bikin ketagihan, apalagi ditambah aneka topping seperti keju dan coklat. Cara membuat tansu yang mudah dan praktis bisa kita olah sendiri di rumah dengan variasi topping sesuai dengan yang diinginkan.

Persiapan Bahan Membuat Ketan Susu
  • 500 gram beras ketan direndam minimal 2 jam
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Aneka topping :
  • susu kental manis
  • keju cheddar diparut
  • coklat batang diparut atau dilelehkan
  • meses coklat dan warna-warni
  • kelapa parut atau aneka topping lainnya
Cara Membuat Ketan Susu
  1. Rendam beras ketan minimal selama 2 jam, kemudian kukus beras ketan bersama 2 lembar daun pandan selama 15 menit. Sementara itu, masak santan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Angkat ketan dan masukkan dalam sebuah wadah lalu tuangkan juga santan kental yang sudah dididihkan tadi, aduk rata hingga santan menyerap ke dalam ketan (gunakan sendok kayu agar tidak panas).
  3. Apabila sudah rata dan menyerap, kukus kembali ketan tersebut selama 20 menit lalu matikan api dan biarkan hangat.
  4. Bentuk ketan menggunakan cetakan atau bisa langsung dituang dalam mangkuk/piring saji, sirami dengan susu kental manis, kemudian beri aneka topping sesuai selera serta siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami