Judul : MIE AYAM MUTIARA
link : MIE AYAM MUTIARA
MIE AYAM MUTIARA
Mie di Eropa disebut pasta ( dari bahasa Itali ) sedangkan orang English menyebutnya Noodle,untuk bahan baku mie biasanya adalah gandum,sementara di Asia bahan baku mie lebih bervariasi.Sedikit untuk pengetahuan saja jenis-jenis mie dan negara pembuatnya adalah:
- Bihun adalah mie putih berasal dari Tiongkok dibuat dari tepung beras
- Fettuccine mie asal Italia mirip spaghetti
- Ifu mie ,asal dari Tiongkok dibuat dari tepung gandum atau terigu
- Kwetiao mie asal Tionkkok,dibuat dari tepung beras
- Makaroni mie asal Italia berbentuk bulat dan bolong tengah-tenganya
- Misoa mie asal Tiongkok dibuat dari terigu
- Ramen adalah mie kuah berasal dari Jepang
- Pudong adalah mie Jawa ( asal Indonesia ) dibuat dari ketela pohon.
Saya yakin anda semua sudah merasakan masakan yang terbuat dari bahan mie ,ada mie ayam,mie bakso ,mie goreng Chinese,mie goreng Jawa,dan masih banyak lagi yang belum sempat saya sebutkan disini,dan saya yakin juga bahwa anda semua bisa membedakan rasa antara masakan mie yang satu dengan rasa mi yang lainya,
Setahun yang lalu saya mencoba membuat terobosan baru untuk membuat masakan mie dengan bumbu yang beda dari biasanya,dan otomatis rasanya juga sangat berbeda dengan yang biasa kita rasakan dimanapun,seperti makan mie ayam rasanya mirip walaupun tempatnya berbeda .
Mulanya hanya iseng-iseng saja,tapi rekan-rekan satu kerjaan mengatan enak,bahkan manager saya juga mengatan demikian,ahirnya saya memberanikan diri untuk memasukan masakan mie ini kedalam menu harian,tapi apa namnya yah ( bingung ) tiba-tiba ide muncul untuk menamakan mie tersebut yaitu: Mie Ayam Mutiara,sesuai dengan tema tempat dimana masakan yang satu ini dilahirkan hehehe,,,,,,
Seperti biasa bagi anda yang ingin mencoba membuat Mie Ayam Mutiara silahkan contek resepnya dibawah ini:
- 150 gr Mie mentah ( bisa dibeli di super market terdekat )
- 150 gr Daging ayam ( dari bagian dada )
- 100 gr Sawi hijau ( pokcoy,coysim )
- 100 gr Bawang daun ( di iris kasar )
Siapkan mangkok yang biasa untuk bakso atau soto ,kemudian masukan:
- ½ sdt saos tiram
- ½ sdt Fish flavored sauce ( kecap ikan )
- ½ sdt Chicken seasonning ( kaldu ayam berupa tepung )
- 1/2 sdt kecap manis ( yang bugus kecapnya yah )
- ½ sdt Mentega ( yang bagus juga nih jangan asal yah hehe )
- ½ sdt Saos tomat ( ini juga yang bagus yah )
0 komentar:
Posting Komentar