Halaman

My Alexa

Selasa, 14 Mei 2013

MIE AYAM MUTIARA

MIE AYAM MUTIARA - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MIE AYAM MUTIARA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Resep Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MIE AYAM MUTIARA
link : MIE AYAM MUTIARA

Baca juga


MIE AYAM MUTIARA

Yang namanya mie di Indonesia bukan hal yang asing lagi ,dari kota sampai ke desa makanan yang satu ini sudah akrab sekali di telinga kita semua,tapi tahukan anda asal usul yang namanya mie ini,menurut penelitian mie pertama di diciptakan  di negara China,namun ada juga yang mengklaem bahwa mie berasal dari negara Arab ,meskipun ada tulisan yang menegaskan bahwa mie berasal dari dinasti Han Timur antara tahun 25  dan
220 Masehi.sedangkan pada Oktober 2005,mie tertua yang diperkirakan berusia 4,000 tahun ditemukan di Qinghai Tiongkok,

Mie di Eropa disebut pasta ( dari bahasa Itali ) sedangkan orang English menyebutnya Noodle,untuk bahan baku mie biasanya adalah gandum,sementara di Asia bahan baku mie lebih  bervariasi.Sedikit untuk pengetahuan saja jenis-jenis mie dan negara pembuatnya adalah:
  • Bihun  adalah mie putih berasal dari Tiongkok dibuat dari tepung beras
  • Fettuccine  mie asal Italia mirip spaghetti
  • Ifu mie ,asal dari Tiongkok dibuat dari tepung gandum atau terigu
  • Kwetiao mie asal Tionkkok,dibuat dari tepung beras
  • Makaroni mie asal Italia berbentuk bulat dan bolong tengah-tenganya
  • Misoa mie asal Tiongkok dibuat dari terigu
  • Ramen adalah mie kuah berasal dari Jepang
  • Pudong adalah mie Jawa ( asal Indonesia ) dibuat dari ketela pohon.
Sebetulnya masih banyak yang namanya mie,yang belum sempat saya masukan  disini,ini hanya sedikit pengetahuan saja siapa tahu ada guna dan manfaatnya untuk anda semua,

Saya yakin anda semua sudah merasakan masakan yang terbuat dari bahan mie ,ada mie ayam,mie bakso ,mie goreng Chinese,mie goreng Jawa,dan masih banyak lagi yang belum sempat saya sebutkan disini,dan saya yakin juga bahwa anda semua bisa membedakan rasa antara masakan mie yang satu dengan rasa mi yang lainya,

Setahun yang lalu saya mencoba membuat terobosan baru untuk membuat masakan mie dengan bumbu yang beda dari biasanya,dan otomatis rasanya juga sangat berbeda dengan yang biasa kita rasakan dimanapun,seperti makan mie ayam rasanya mirip walaupun tempatnya berbeda .

Mulanya hanya iseng-iseng saja,tapi rekan-rekan satu kerjaan mengatan enak,bahkan manager saya juga mengatan demikian,ahirnya saya memberanikan diri untuk memasukan masakan mie ini kedalam menu harian,tapi apa namnya yah ( bingung ) tiba-tiba ide muncul  untuk menamakan mie tersebut yaitu: Mie Ayam Mutiara,sesuai dengan tema tempat dimana masakan yang satu ini dilahirkan hehehe,,,,,,

Seperti biasa bagi anda yang ingin mencoba  membuat Mie Ayam Mutiara silahkan contek resepnya dibawah ini:
  • 150 gr Mie mentah ( bisa dibeli di super market terdekat )
  • 150 gr  Daging ayam ( dari bagian dada )
  • 100 gr Sawi hijau ( pokcoy,coysim )
  • 100 gr Bawang daun ( di iris kasar )
Selanjutnya untuk ukuran bumbu sengaja saya ukur dengan sendok saja ini untuk memudahkan anda ketika mau mencoba membuat masakan ini.malah bagi anda yang sudah terbiasa berkecimpung di dapur yang begini ini bukan suatu hal yang rummitkan hehe okay Lanjuuutt

Siapkan mangkok yang biasa untuk bakso atau soto ,kemudian masukan:
  • ½ sdt saos tiram
  • ½ sdt Fish flavored sauce ( kecap ikan )
  • ½ sdt Chicken seasonning ( kaldu ayam berupa tepung )
  • 1/2 sdt kecap manis ( yang bugus kecapnya yah )
  • ½ sdt Mentega ( yang bagus juga nih jangan asal yah hehe )
  • ½ sdt Saos tomat ( ini juga yang bagus yah )
Kemudian aduk rata lalu simpan,selanjutnya,rebus mie mentah tadi sampai matang ,juga sayuranya jangan lupa tuh,rebus sampai matang,setelah itu angkan dan masukan kedalam mangko yang sudah ada bumbunya tadi,lalu aduk rata deh,taburi dengan irisan bawang daun,saos sambal,biar tambah maknyooz tambahkan juga beberapa biji bakso,

Oh iya ayamnya dimasak dulu yah jangan dimakan mentah,hehe,( jadi lupa dech ),okay untuk masak ayam,siapkan bawang putih dan cincang,panaskan sedikit minyak,kemudian tumis bawang putihnya sampai harum,kemudian masukan potongan ayam,aduk sapai layu dagingnya,tambahkan sedikit air,taburi sedikit garam,merica,dan ½ sdt saos tiram,aduk lagi,terahir tambahkan sedikit kecap manis,untuk mendapatkan warna coklat,dan mempergurih rasa ayamnya,setelah semua dirasa cukup ,maka angkatlah,dan bisa langsung anda campurkan kedalam mangkuk yang berisi mie tadi, mudahkan,,,???

 Demikian kurang dan lebihnya saya mohon maaf,Selamat mencoba,,,,,,,,,,,,,!


Terimakasih
Dede Thea

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami