Halaman

My Alexa

Senin, 01 Agustus 2016

RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH

RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA GORENGAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH
link : RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH

Baca juga


RESEP BAKWAN JAMUR TIRAM RENYAH RASA GURIH

Resep Bakwan Jamur Tiram
Masakan rumahan dari olahan jamur, resep bakwan jamur tiram yang enak dan gurih dengan cara digoreng renyah bisa menjadi inspirasi dalam membuat bakwan goreng sayur sederhana untuk cemilan maupun menu makan sehari-hari kian bervariasi.

Berbeda dengan cara mengolah jamur tiram yang digoreng berbalut tepung pada Resep Jamur Crispy Goreng Tepung Renyah, makanan gorengan kali ini terbuat dari adonan tepung campur sayur yang sering disebut bakwan.

RESEP BAKWAN JAMUR :

Kreasi resep bakwan jamur tiram rasa gurih ini bentuknya dibikin bulat melebar agak tipis tapi tidak setipis peyek/rempeyek, maka selain renyah juga masih sangat empuk saat dikunyah.

Bahan dan bumbu bakwan jamur tiram :
  • 250 gram jamur tiram, suwir-suwir lalu rajang kasar potong-potong kecil
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 buah cabe merah juga diiris tipis
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT BAKWAN JAMUR :

  1. Cuci bersih jamur tiram lalu peras agar kering, selanjutnya suwir-suwir atau sobek-sobek kemudian rajang kasar (potong kecil-kecil).
  2. Siapkan sebuah wadah, campurkan semua bahan kecuali minyak goreng lalu aduk saja dengan sendok makan hingga adonan rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak atau secukupnya dalam wajan, ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu tuang ke bagian pinggir wajan sambil diratakan (dilebarkan) agar tipis dan berbentuk sebelum adonan turun perlahan dan masuk ke dalam minyak. Adonan ditipiskan supaya hasilnya benar-benar renyah (kalau menggunakan wajan biasa dan adonan menempel, dapat dibantu dengan susuk/sutil atau sendok penggorengan).
  4. Goreng hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak, kemudian bakwan jamur tiram yang enak dan renyah sudah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami