My Alexa

Rabu, 10 Agustus 2016

Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis

Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis
link : Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis

Baca juga


Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit Manis

Sambal asam merupakan resep sambal yang terbuat dari kombinasi air larutan asam jawa sebagai pembentuk cita rasa asem yang segar. Sambal nusantara bercita rasa asam pedas dan manis ini kian memberikan variasi sajian aneka sambal untuk menu makan di rumah.
Resep Sambal Asam
Berbeda dengan sambel asam khas Bangka atau seperti sambal asam Palembang tanpa terasi (caluk) yang biasa dibuatkan mertua untuk santapan bersama ketupat lebaran dengan variasi warna lebih pekat atau merah kehitaman, sedangkan kali ini menggunakan bahan yang sangat sederhana serta lebih sedikit gula merah.


Tanpa menghilangkan khas cita rasa asam yang segar, sambal tumis atau goreng matang ini juga sangat sedap disantap sehari-hari sebagai teman nasi, untuk cocolan lalapan serta lauk pauk termasuk tahu dan tempe goreng.

Resep Sambal Asam :

    Berikut bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat sambal asam dengan cita rasa pedas dan sedikit manis.
    • 4 sdm asam jawa, larutkan
    • 150 ml air
    • 1 sdm gula merah atau sesuai selera, sisir
    • 1/4 sdt garam
    • 1/4 sdt kaldu bubuk
    • minyak untuk menumis
    Haluskan (blender) :
    • 15 buah cabe rawit merah
    • 10 buah cabe merah keriting
    • 10 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih

    Cara Membuat Sambal Asam :

      1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
      2. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk rata kemudian masak hingga mengental dan matang.
      Sebenarnya jika lebih cekatan bahan membuat sambal asam diulek hingga benar-benar halus, namun dapat diblender saja karena ingin yang lebih simpel.

        1 komentar:

        1. I am pleased to be able to read what you have to say. Greetings and success always for me and you.
          Do not forget to see also or follow me mural.id

          BalasHapus

        Tentang Kami