Resep Kastangel renyah tanpa Telor

GDemen sama yang namanya kue kastengel super renyah dan garing bunda? Biar hasilnya garing dan renyah, coba deh bikin kue kastengel tanpa telur . Selain hasilnya bikin puas, hemat isi dompet lagiii... :D

Resep Kacang Mete Gurih dan Renyah

Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran. Nah, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete agar jadi lebih gurih, lezat, dan renyah empuk.

Resep Udang Mentega Pedas maknyuss

Selain diolah menjadi menu masakan Udang Saus Tiram Pedas, udang juga bisa diolah menjadi beraneka menu olahan lain yang lebih lezat lhoo. Sebenarnya sih ada banyak cara untuk mengolahnya. Salah satu pilihan yang mbakmin rekomendasikan adalah mengolahnya menjadi udang mentega pedas. Seperti berikut ini nih resepnya. Kulinerku-id

Cara Membuat Es Serut Yummy

Munawan Baik Hati dan tidak sombong.

Cara Membuat Es Serut Yummy

Minuman yang satu ini rasanya tidak diragukan lagi,selain enak cara membuatnya sangatlah mudah. bagi anda yang ingin mencicipi es serut anda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini Resep Es Serut dicatat ya biar tidak lupa.

Resep Sarang Lebah

Sarang lebah adalah kue yang sangat diminati oleh anak-anak, disamping bentuknya yang menarik, rasanya juga maknyuss, yuk kita simak cara membuatnya

Halaman

My Alexa

Selasa, 22 Januari 2013

GAK ADIL & GAK ASYIK

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Chinese Food, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : GAK ADIL & GAK ASYIK
link : GAK ADIL & GAK ASYIK

Baca juga




Ahir-ahir ini sering kali saya mendengar kalimat “ Gak adil “ yang selalu diucapkan oleh rekan-rekan kerja saya,masalahnya mereka ingin saya menulis artikel  dan memposting tentang resep-resep masakan Chinese food yang mereka kerjakan setiap harinya.makanya mereka seringkali mengatakan “Gak adil,gak asyik”,mosok  seh hanya masakan Indonesia tok seng di posting di blognya,,,,,,,,,hehehe …

Memang sih,ada benernya juga tuh,karena ditempat saya kerja ini bukan Cuma Indonesian food saja,tapi juga ada Chinese food,Western,Masakan Minang dan masakan khusus Tradisional Jawa Timuran.Awalnya saya ingin khusus menulis tentang masakan Indonesia,tetapi setelah beberapa kali di usulkan oleh rekan-rekan saya yang lain,ahirnya luluh juga hati ini hayhay hehe,

Seperti biasa,,, apa yang akan saya tulis ini memakai gaya bahasa yang sangat sederhana,(soalnya gakbisa  bahasa keren kali eayah hehe ) yang penting bisa dimengerti oleh yang baca,dan difahami maksud dan tujuan dengan apa yang saya tulis ini,dengan harapan bisa bermanfaat bagi siapa saja yang memang membutuhkan informasi seperti ini,dan menjadikanya sebagai inspirasi kecil saja untuk mereka yang  ingin meraih kesuksesan dimasa yang akan datang.

Untuk mengawali tulisan tentang Chinese food,ini saya akan gabungkan saja untuk membuat bumbu dasar beberapa masakan Chinese food,seperti : Nasi goreng,Mih goreng,Bihun goreng,sekali lagi ini adalah bumbu dasar,artinya belum komplit,karena masih ada tambahan bumbu lain disaat nanti membuat menu tersebut .

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bumbu dasar  tersebut adalah :

  • 300 gr.Fish flavored sauce ( sejenis kecap asin yang terbuat dari minyak ikan )
  • 200 gr.Chicken seasoning powder ( sejenis tepung yang terbuat dari kaldu ayam )
  • 200 gr. Oyster sauce ( saos tiram )
  •   50 gr.Tepung terigu ( wheat )
  • 500 ml.Air putih biasa.
  •   50 gr.Bawang putih ( yang sudah digoreng )

Caranya :

Gabungkan semua bahan tadi kecuali “Terigu “ setelah tercampur rata kemudian dimasak sampai mendidih dan  benar-benar matang dan menyatu dalam satu rasa yang khas,kemudian cairkan tepung terigu,dan aduk rata,lalu masukan kedalam bumbu yang sedang dimasak tadi,aduk perlahan ,pastikan semuanya sudah tercampur rata,angkat setelah terlihat seperti mengental.

Notice,,,!

1.       1.Bumbu ini hanyalah bumbu dasar saja untuk : Nasi goreng,Mie goreng,Bihun goreng ( Chinese food )

2.       2.Bumbu ini hasil modifikasi kami,untuk menyesuaikan  dengan situasi  dan kondisi lingkungan setempat,sehingga menjadi ciri ( gaya )tersendiri untuk sensasi rasa yang dihasilkan oleh bumbu ini.

3.       3.Bumbu ini untuk 25 porsi,dengan biaya pembuatan ( cost ) Rp 30,130; jadi untuk per porsi hanya Rp 1205,2.terhitung murah kan?.

Demikian untuk sementara bahasan tentang masakan Chinese food,mudah-mudahan bermanfaat bagi anda yang ingin mencoba rasa masakan chines food ala restoran kami.namun tidak usah aneh apabila nanti hasilnya tidak sama,hehe karena ada peribahasa mengatakan bahwa :” LAIN KOKI LAIN MASAKAN “hihihi,,,

Oh iya untuk anda yang bingung mengenai biaya ( cost ) boleh anda lihat" disini, "untuk mempelajari bagaimana cara perhitungan cost  tersebut ,anda tinggal menyesuaikan saja dengan harga bahan-bahan yang berlaku saat sekarang,, okay,,,,,,,,( perhitungan sederhana )

 Selamat mencoba

Dede Thea

Senin, 21 Januari 2013

Resep Masakan NASI GORENG BUNGKUS TELUR

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bekal Sekolah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan NASI GORENG BUNGKUS TELUR
link : Resep Masakan NASI GORENG BUNGKUS TELUR

Baca juga





Resep Masakan NASI GORENG BUNGKUS TELUR


Resep Nasi Goreng Bungkus telur ini cocol buat Anak-anak selalu merasa senang ketika kembali ke sekolah sehabis libur. Pertinggi semangat mereka dengan membawakan bekal baru yang lebih variatif. Contoh salah satunya adalah menu yang berikut ini. Selamat mencoba.Bahan:

2 butir telur, dibuat dadar lebar diameter 20 cm, sisihkan
300 gram nasi putih

Rabu, 16 Januari 2013

SEMUSIM KEMILAW SUNSHINE AWARD

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Serba serbi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : SEMUSIM KEMILAW SUNSHINE AWARD
link : SEMUSIM KEMILAW SUNSHINE AWARD

Baca juga




Malam ini TEPATNYA pada jam 21:15,setelah blogwalking ke teman-teman bloger,kemudian membuka Cbox di blog saya,barangkali masih ada yang belum sempat saya balas kunjunganya,namun betapa terkejutnya hati ini ketika membaca tulisan yang dikirim oleh sahabat bloger yaitu dari Mas Budi yang blognya bertajuk “PURNOMOSYMB19” ( os19: malam mas dede...jemput award di tp ku ya mas...:)),

Seperti tidak percaya (awalnya ) namun setelah berkunjung ke blognya sahabatku yang satu ini,ternyata benar adanya,kata-kata apa yang pantas saya ucapkan kepada sahabtku yang baik hati ini ??wah bingung jadinya hehe,


Musim Kemilau Sunshine Award 

Rupanya tiada kata yang bisa saya ucapkan,kecuali Terimakasihku yang sebesar-besarnya kepada Mas Budi yang telah memberikan penghargaan sebesar ini kepada saya,semoga dengan Award ini saya dan kita semua bisa lebih semangat lagi untuk berkarya walaun hanya dengan tulisansederhan,palingtidak bisa bermanfaat bagi kita semua.

Sebagai tradisi bagi siapapun yang menerima Award secara berantai,maka harus menjawab dulu beberapa pertanyan seperti dibawah ini,dan inilah jawaban saya :

            1.Warna favorit saya : hitam putih

2.Hewan favorit saya : ikan koi

3.Nomor favorit saya : 66 (enam-enam)

.4Minuman favorit saya : kopi pait

5.Fb dan twitter : punya(ada).

6.Passion : lebih baik gubuk tua,tapi jadi hamba Tuhan,daripada di gedung tanpa    keimanan

7.Di kasih atau ngasih hadiah : ngasih hadiah walau sedikit yang penting Ikhlas

8.Aktifitas tubuh favorit : bersandar di bawah pohon

9.Hari favorit dalam seminggu : Jum’at

10.Bunga favorit : mawar putih

Demikian jawaban dari saya untuk sepuluh pertanyan di atas,semoga menjadi inspirasi walaupun sedikit,bagi sahabat-sahabat bloger semuanya.

           Musim Kemilau Sunshine Award 

Ini merupakan Award ke 4 yang selama ini saya terima dari sobat-sobat bloger yang sangat  luarbiasa terhadap saya,

SALAM BLOGER AND SALAM PERSAHABTAN,,,,,,,

Dede Thea 

TERONG UNGU

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Resep Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TERONG UNGU
link : TERONG UNGU

Baca juga




Secara kebetulan kemaren sore saya melewati kebun “pembibitan” yang ada di lingkungan tempat saya bekerja saat ini,disana sangat komplit dari yang namanya bibit bunga,sampai pepohonan hias berbagai macam jenis pohon semuanya ada,bahkan beberapa jenis sayuranpun ada,seperti Tomat,Cabai, Sawi dan masih banyak yang lainya,

Namun yang menarik perhatian saya waktu itu adalah “Terong Ungu “/terung ungu,karena mungkin sudah agak
lama saya gak masak yang namanya Balado Terong,kemudian saya minta ijin kepada penguasa kebun tersebut ( Pak Sugeng Riyadi ) untuk memetik terong ungu tersebut,dan di ijikan ahirnya saya petik hanya dua buah saja.

Sambil ngobrol-ngobrol dengan beliau saya sempatkan untuk bertanya lebih jauh mengenai terong yang satu ini,kemudian beliau mulai cerita tentang si ungu yang semampai ini hehe,lebih lanjut beliau mengatakan  bahwa : terong ungu ini berasal dari India dan tumbuh secara liar,yang pertama kali membudidayakan tanaman yang satu ini konon katanya di mulai oleh orang Cina.

Terong merupakan sumber serat yang baik untuk kesehatan tubuh kita,dan selain itu juga mengandung yang namanya vitamin B dan mineral seperti magnesium dan mangan, warna ungu pada terong tersebut mengandung zat yang sebut Antosianin, antosianin dapat mencegah tekanan darah tinggi dan hepatosis (penyakit karena kekurangan vitamin E atau selenium), dan meningkatkan penglihatan di saat malam tiba,cocok untuk yang suka begadang nih hihihi.
Terung ungu (Solanum melongena)kalau di daerah pulau Jawa lebih dikenal dengan sebutan “Terong “kandungan lain yang terdapat pada tanaman ini adalah :vitamin B, termasuk vitamin B1, B3 dan B6 yang membantu tubuh kita untuk mengubah karbohidrat menjadi energy,dan juga  dapat membantu menghanhurkan lemak dan protein.
Demikian sedikit info yang saya dapatkan kemarin sore,semoga saja berguna bagi para pemirsa semuannya,dan mohon maaf kalau ada kekeliruan dalam penulisan ataupun bahasa yang kurang tepat.
Setelah tahu kandungan terong ungu ini,sekarang saya akan berbagi cara pengolahan sederhana terong ungu,,selain di buat campuran sayur lodeh,terong ungu ini biasanya diolah menjadi balado,dan kalau anda masuk ke rumah makan Padang disana pasti ada yang namanya Terong balado.bahkan di warung-warug non Padang juga banyak yang menjualnya.
 BAHAN UNTUK BUMBU BALADO

Bahan :
    3 Buah Terong ungu ukuran sedang ( sesuai selera anda )
100 gr Cabai merah besar
  50 gr Cabai rawit merah
100 gr Bawang merah
100 gr Tomat merah
  50 gr Bawang putih
  50 gr Lengkoas ( laos )
    5 gr Daun jeruk (-+ 25 lmbr )
    4 btg Serai ( sereh )
    5 lmbr daun salam

 Garan, gula pasir,penyedap rasa ( secukupnya )

Caranya:

Belah terong ungu menjadi dua,kemudian di goreng sampai empuk,ada juga suka dibakar ini lebih wangi aroma khasnya,( coba dech ) kemudian angkat dan sisihkan,

Kemudian semua bahan di giling ( di blender ) tapi jangan terlalu halus,kecuali daun salam dan serai ( biarkan utuh ).

Selanjutnya  panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis semua bumbu,tambahkan garam,gula pasir dan penyedap rasa,masak terus sampai matang dan harum dan nampak berminyak,

Susun terong yang sudah digoreng tadi di piring saji,kemudian bubuhi dengan bumbu balado yang barusaja anda masak,dan sekarang jadilah yang namanya “Balado Terong Ungu “

Demikian cara sederhana tentang olahan terong ungu,semoga ada guna dan manfaat bagi inda semua,Terimakasih dan selamat mencoba

Dede Thea.

 







Minggu, 13 Januari 2013

Kuliner Coto Makassar di Surabaya

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Soto, Artikel Info Kuliner, Artikel Khas Makasar, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kuliner Coto Makassar di Surabaya
link : Kuliner Coto Makassar di Surabaya

Baca juga




Coto Makassar





Coto Makassar di Surabaya - Anda penggemar makanan khas Coto Makassar ?, Jika anda tinggal di surabaya, rasanya tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar untuk menikmati Coto Makassar. Lokasinya tepat di Jalan Achmad Jais Kota Surabaya, sempatkanlah diri Anda untuk mampir di rumah makan Coto Makasar Daeng Kulle.

Rumah makan yang selalu ramai ini menyuguhkan Coto Makasar

DAUN KENIKIR DAN KHASIATNYA

- Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : DAUN KENIKIR DAN KHASIATNYA
link : DAUN KENIKIR DAN KHASIATNYA

Baca juga




Jika anda kebetulan jalan-jalan ke wilayah Jawa Timur,disana anda akan menemukan makanan khas yang punya nama “Pecel”makanan yang satu ini bukan hanya digemari oleh kalangan menegah ke bawah saja,tapi juga digemari oleh masyarakat kalangan menengah ke atas,disamping harganya yang relative  murah juga khasiatnya yang sangat tinggi untuk kesehatan tubuh kita.

Lho apanya yang berkasiat?,,,coba anda perhatikan isi sayuran dari yang namanya pecel,ada kecambah,kacang panjang,kembang turi,dan ada daun kenikir,itu semua sayuran yang mengandung vitamin sangat tinggi,terlebih lagi pada sayuran yang punya nama daun “kenikir”

Kebanyakan para penikmat pecel tidak perduli pada yang namaya vitamin,khasiat,dan lain-lain yang penting mereka puas dengan rasa yang mereka dapatkan dari pecel tersebut,bahkan se penjualnya itu sendiri tidak tahu apa sih manfaat makan sayuran,yang mereka jual.

Tapi tidak ada salahnya kalau kita juga berterimakasih kepada para penjual pecel,karena secara tidak langsung mereka sudah berjasa membantu menyehatkan kita sebagai  penggemar  makanan tersebut.

Disini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang daun kenikir,semoga saja ada manfaatnya bagi yang baca artikel sederhana ini,dan saya yakin anda semua sudah paham  mengenai keberadaan daun kenikir ini,namun tidak ada salahnya ,barangkali ada  yang belum tahu,bisa membacanya disini.

Kenikir adalah tanaman perdu yang berasal dari Amerika tengah,dan tumbuh liar di seputaran Florida,dan di Indonesia,konon tumbuhan spesies  ini di bawa ke Asia tenggara oleh Spanyol melalui Negara  Filipina,kalau tidak salah di  Malaysia disebut Ulam Raja,

Tumbuhan yang satu ini dalam bahas alatin disebut Cosmos caudatus,dan yang terkandung didalamnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita ,karena mengandung Saponin, flavonoid polifenol dan minyak atsiri,diantaranya  bisa menambah nafsu makan,memperkuat lambung,dan kandungan minyak atsirinya mampu mengusir nyamuk dan serangga lainya.

Kenikir sangat populer di Negara belahan Asia  Secara tradisional, penduduk di sana menggunakan tanaman ini untuk memperbaiki sirkulasi darah, pencegah penuaan dini, menurunkan panas pada tubuh, dan memperkuat tulang belakang karena kandungan kalsium yang sangat tinggi, serta menghilangkan bau mulut( napas ) yang kurang sedap.

Para peneliti sepakat bahwa daun kenikir ini mampu mencegah gangguan kanker pada tubuh manusia, hal itu erat berkaitan dengan kerja senyawa antioksidan dalam mencegah kerusakan sel tubuh manusia yang disebabkan oleh radikal bebas yang berkeliaran bebas di sekitar manusia.

Ternyata tumbuhan yang ukuran tingginya rata-rata satu meter ini banyak sekali manfaat apabila kita konsumsi secara teratur, melalui sebuah lembaga penelitian lain yang mempelajari secara lebih dalam kandungan senyawa antioksidan kenikir, sudah ditemukan 4 senyawa kuersetin yang memang menunjukkan aktivitas antioksidan yang sangat kuat, apabila  dibandingkan dengan senyawa antioksidan standar, yaitu tokoferol (vitamin E).

Setelah kita tahu guna dan manfaat dari tumbuhan yang satu ini,sekarang tinggal mempelajari,bagaimana cara pengolahanya,agar daun kenikir ini tidak hilang manfaat yang dikandungnya,sederhana sekali,cuci daun kenikir dengan air yang bersih,kemudian rebus sebentar saja,

Agar hasil rebusan maksimal,usahakan air tersebut pastikan sudah mendidih terlebih dahulu,dan bubuhi sedikit garam,kemudian masukaan daun kenikir tersebut sampai layu dan angkat,selanjutnya terserah anda,mau disiram bumbu pecel,atau tambahkan sambal bajak kesukaan anda,

Demikian sekilas info tentang daun kenikir,semoga ada manfaat bagi para pemirsa semuanya

Terimakasih
Dede Thea



Tentang Kami