Halaman

My Alexa

Selasa, 12 Januari 2010

AYAM BUMBU RUJAK

AYAM BUMBU RUJAK - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul AYAM BUMBU RUJAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AYAM BUMBU RUJAK
link : AYAM BUMBU RUJAK

Baca juga


AYAM BUMBU RUJAK

Bahan :
- 1 ekor ayam yang agak muda dipotong 8
- 1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- Asam jawa, garam dan gula secukupnya
- Santan 3 gelas

Cara membuatnya :
1. Ayam yang sudah bersih di goreng. Lalu tumis bumbu halus dan juga serai sampai harum.
2. Kemudian masukkan ayam goreng dan juga santan, aduk aduk sampai rata. Biarkan sampai ayam benar benar matang dan bumbunya sampai mengental.
3. Angkat dan hidangkan.

Related Posts:

  • Pisang KremesUntuk 12 buahBahan :12 buah pisang kapokMinyak untuk menggoreng.Bahan pencelup :50 gram tepung terigu protein sedang.¼ sendok teh garam.½ sendok makan tepung beras.100 ml air.¼ sendok teh kayu manis bubuk.1 sendok makan gula … Read More
  • Bola Daging Masak BeningBahan : 3 ikat daun bayam, ambil daun dan batanng atasnya saja lalu cuci bersih, ambil dan sisihkan200 gr kornet sapi200 gr jagung manis pipil2 batang wortel, cuci bersih dan potong – potong bentuk bunga / sesuai selera1 buti… Read More
  • Udang Bakar SpesialUntuk 20 buahBahan:500 gram udang, dibelah punggungnya2 sendok teh air jeruk lemon½ sendok teh garam3 siung bawang putih,dicincang halus1 buah bawang bombay,dicincang halus2 sendok makan kecap asin150 gram saus tomat3… Read More
  • Ekado Tahu UdangBahan: 7 buah tahu putih sedang, haluskan250 gr udang sedang ambil dagingnya haluskan / cincang150 gr daging ayam cincang1 batang daun bawang cincang / iris halus5 butir telur puyuh rebus5 lembar daun kucai5 lembar kulit pang… Read More
  • Chiken KatsuUntuk 4 porsiBahan :1 buah (280 gram) dada ayam tanpa tulang, di potong dua bagian, masing – masing di belah dua½ sendokteh garam¼ sendokteh merica bubuk½ sendokteh air jeruk lemonMinyak untuk menggorengBahan pelapis :1 butir… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami