Halaman

My Alexa

Senin, 18 Januari 2010

AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
link : AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

Baca juga


AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

Bahan :
- 1 ekor ayam yang agak tua
- 5 lembar roti tawar lalu rendam dengan susu 2 gelas
- 5 butir telur
- ½ sdt pala bubuk
- Merica, garam dan gula secukupnya

Bahan saos :
- 2 buah tomat yang besar dan masak direbus dan di blender.
- 1 sdm saos tomat
- Garam dan gula secukupnya
- 3 sdm maizena
- 2 gelas air kaldu.

Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih, potong bagian kaki dan leher juga kepalanya.
Lalu kuliti dari pangkal leher sampai ke perut.
Lepaskan perlahan lahan sampai punggung, bagian sayap dan paha tidak usah dikuliti.
Ambil dagingnya lalu di giling. Kemudian campurkan dengan roti dan juga bumbu. Aduk sampai rata, setelah itu masukkan kembali ke dalam ayam.
Jahit kembali seperti ayam utuh. Lalu kukuslah selama 1 jam. Tiap 15 menit tusuklah ayam dengan lidi agar matangnya rata. Setelah matang dan dingin panggang atau gorenglah ayam. Sajikan dengan saos

Cara membuat saos :
Campur semua bahan saos rebus hingga mendidih dan kental.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami