Halaman

My Alexa

Senin, 18 Januari 2010

AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK
link : AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

Baca juga


AYAM CABUT TULANG / AYAM BEBEK

Bahan :
- 1 ekor ayam yang agak tua
- 5 lembar roti tawar lalu rendam dengan susu 2 gelas
- 5 butir telur
- ½ sdt pala bubuk
- Merica, garam dan gula secukupnya

Bahan saos :
- 2 buah tomat yang besar dan masak direbus dan di blender.
- 1 sdm saos tomat
- Garam dan gula secukupnya
- 3 sdm maizena
- 2 gelas air kaldu.

Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih, potong bagian kaki dan leher juga kepalanya.
Lalu kuliti dari pangkal leher sampai ke perut.
Lepaskan perlahan lahan sampai punggung, bagian sayap dan paha tidak usah dikuliti.
Ambil dagingnya lalu di giling. Kemudian campurkan dengan roti dan juga bumbu. Aduk sampai rata, setelah itu masukkan kembali ke dalam ayam.
Jahit kembali seperti ayam utuh. Lalu kukuslah selama 1 jam. Tiap 15 menit tusuklah ayam dengan lidi agar matangnya rata. Setelah matang dan dingin panggang atau gorenglah ayam. Sajikan dengan saos

Cara membuat saos :
Campur semua bahan saos rebus hingga mendidih dan kental.

Related Posts:

  • Udang Kuah Asam PedasUntuk 4 porsiBahan : 500 ml air250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya2 buah cabai merah, potong kasar20 helai daun kemangi1 sdm air jeruk nipisHaluskan : 3 buah cabai merah keriting3 butir kemiri2 siung bawang putih2 buti… Read More
  • CAH DAGINGUntuk 5 porsi Bahan : 200 gram daging has, diiris tipis & dibekukan 4 jam dlam freezer.3 siung bawang putih dicincang halus1 buah bawang Bombay dipotong ½ cm4 buah cabai kering, dipotong memanjang2 cm jahe di parut1 buah … Read More
  • DAGING CAH JAMUR KANCINGUntuk 8 porsi Bahan :350 gram daging sukiyaki150 gram jamur kancing, dibiarkan utuh3 siung bawang putih, di cincang halus½ buah bawang Bombay, diiris panjang1 cm jahe dimemarkan½ buah paprika merah diiris panjang½ sendok th… Read More
  • Udang Bakar KecapUntuk: 6 orang Bahan :8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya , belah punggungnya1 sdt garam1 sdm air jeruk nipis1 siung bawang putih, diparut1 sdm margarine, lelehkanBumbu olesan, aduk jadi satu:100 ml kecap2 sdm saus c… Read More
  • Udang Goreng Telur Saus BolognaiseUntuk : 6 porsi Bahan :12 ekor udang ukuran sedang1 siung bawang putih, diparut½ sdt merica bubuk1sdt garam1 butir telur ayam3 sdm tepung terigu Minyak gorengCara Membuatnya : Silahkan Anda Downloud disini Udang Goreng Telur… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami