Judul : RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
link : RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
- 160 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 200 gram gula pasir
- 100 gram mentega/margarin dilelehkan (blueband)
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 8 butir telur ayam
- 1 sdm cake emulsifier (ovalet/sp/tbm, dll)
- 1 bungkus vanili
- 20 gram coklat bubuk
- 3 buah pisang ambon diblender halus
- Pertama-tama campurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan. Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga adonan mengembang dan berwarna pucat serta kental berjejak (naikkan kecepatan mixer secara bertahap).
- Masukkan campuran adonan tepung tadi sedikit demi sedikit, kocok hingga rata dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk rata kemudian masukkan pisang, aduk rata lalu matikan mixer. Pisahkan 6 sendok sayur adonan untuk dicampurkan dengan bubuk coklat, aduk hingga rata.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu hingga rata atau gunakan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan adonan secukupnya untuk lapisan atas atau penutup. Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya, aduk-aduk menggunakan garpu atau sumpit secara melingkar atau acak sesuai selera untuk membentuk motif marmernya.
- Terakhir tuang sisa adonan tadi di atasnya, panaskan kukusan, lalu kukus adonan sekitar 20 menit atau hingga matang. Angkat serta potong-potong kue bolu pisang marmer untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar