Halaman

My Alexa

Sabtu, 19 Desember 2015

RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA JAJANAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS
link : RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

Baca juga


RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS

Cara Membuat Cibay Khas Tasik Resep Pedas
Resep Cibay Enak Pedas Khas Tasik - Aci Ngabarabay, Cireng Lebay dan Aci Ngambay adalah beberapa sebutan terhadap jajanan kuliner dari adonan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia ini. Gorengan enak yang juga berisi daging ayam ini menjadi cemilan masyarakat Sunda yang cukup populer di Tasikmalaya, Garut hingga ke daerah-daerah lainnya.

Aci (kanji/ tapioka) merupakan tepung yang terbuat dari singkong, oleh karenanya banyak variasi makanan dan kue hingga kerupuk yang terbuat dari bahan tepung ini. Termasuk juga menjadi bahan olahan dalam aneka gorengan populer dan cibay adalah salah satuya.

Gorengan enak dan sederhana ini bisa kita buat sendiri di rumah, variasi cara membuat cibay dapat dengan mudah menerapkan resep di bawah ini.

Persiapan Bahan dan Bumbu Cibay
  • 250 gram tepung aci
  • 150 gram daging ayam direbus matang lalu suwir-suwir
  • 800 ml air
  • 4 batang daun bawang diiris kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 6 buah cabe rawit merah dicincang kasar
  • bumbu tabur cabe secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan dengan sedikit air untuk adonan perekat
  • minyak untuk menggoreng
Tahapan Cara Pembuatan Cibay
Cara Membuat Cibay Pedas
  1. Campur dan aduk rata tepung aci, garam, merica dan kaldu bubuk dalam panci. Masukkan air, bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan suwiran ayam, kemudian aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga adonan berwarna bening dan kental, matikan api.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, tuang 1 sendok makan atau lebih adonan aci tadi, lalu taburi dengan cabe rawit cincang secukupnya. Lipat dan lem menggunakan adonan terigu sebagai perekat, lipat dengan rapih berbentuk kotak atau sesuai selera. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan. Tata dalam piring saji, sajikan panas dengan taburan bumbu tabur cabe untuk mendapatkan sensasi yang lebih pedas.

Related Posts:

  • RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDASResep Cibay Enak Pedas Khas Tasik - Aci Ngabarabay, Cireng Lebay dan Aci Ngambay adalah beberapa sebutan terhadap jajanan kuliner dari adonan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia ini. Gorengan enak yang juga berisi daging a… Read More
  • RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPISResep Es Gabus Busa Hunkwe - Sering disebut juga Es Gabus, Es Busa, Es Roti, Es Kue, Es Lapis atau Es Hunkwe merupakan varian jajanan warung atau jajanan sekolah yang populer di masanya bahkan masih diminati hingga sekarang.O… Read More
  • RESEP BATAGOR BANDUNG TAHU BAKSO IKAN GORENGBatagor adalah bakso tahu goreng, merupakan jajanan Bandung populer yang biasa disajikan bersama lumuran saus kacang sebagai khas bumbu batagor (batagor kering) atau disiram dengan kuah (batagor kuah). Resep batagor Bandung a… Read More
  • RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLATResep Ketan Susu (Tansu) - Kita banyak mengenal beragam penganan tradisional dari olahan beras ketan, baik dibuat tepung sebagai bahan aneka kue atau diolah menjadi ketan serundeng, srikaya maupun kinca durian hingga jajanan … Read More
  • RESEP ES MAMBO COKLAT SUSU ENAK DAN LEMBUTResep Es Mambo Coklat Susu Enak yang Lembut - Minuman beku tradisional dengan aneka varian rasa ini sejak dahulu memang sudah sangat akrab menjadi pilihan jananan sebagai penghilang dahaga. Bahan dasar es mambo umumnya terbua… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami