Halaman

My Alexa

Kamis, 31 Desember 2015

RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS

RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA IKAN SEAFOOD, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS
link : RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS

Baca juga


RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis Resep Praktis
Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis - Menyajikan menu ikan bakar yang enak sebagai variasi menu makan harian bisa diolah dengan bahan yang mudah. Bermacam jenis ikan bila dimasak dengan cara dibakar tentunya akan memberikan suguhan hidangan dengan rasa dan aroma yang spesial.

Cara Membuat ikan bakar dengan lumuran perpaduan bumbu kecap dan bumbu sambal yang dihaluskan merupakan paduan resep bumbu ikan bakar pedas manis sederhana yang bisa kita pilih. Cara membakar di atas kompor gas merupakan alternatif pilihan yang lebih praktis, walaupun kita juga bisa membakarnya di atas arang atau lainnya.
Cara Membuat Ikan Bakar Praktis
Bahan dan Bumbu Ikan Bakar Kecap Pedas
  • 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, peras
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm olive oil atau minyak sayur
  • ½ sdt garam
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas
  1. Bersihkan bagian dalam ikan dan insang, buang sisik, kerat-kerat dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
  2. Campurkan bumbu halus, kecap manis, olive oil atau minyak sayur, irisan cabe rawit dan garam lalu aduk rata.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu secara merata, bakar sampai matang sambil dibolak-balik dan sesekali melumuri sisa bumbu agar lebih meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami