Halaman

My Alexa

Sabtu, 12 Desember 2015

RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS

RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS
link : RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS

Baca juga


RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS

Cara Membuat Terong Balado Padang Resep Enak Praktis
Resep Terong Balado Padang Enak Praktis - Masakan sambal goreng terong ungu dengan bumbu balado merah, walaupun mudah dan simple cara memasaknya, hingga kini tetap menjadi salah satu sajian favorit keluarga di rumah untuk melengkapi variasi menu makan sederhana sehari-hari.

Terong dimasak dengan tumisan sambal balado memang memberikan kesan cita rasa tersendiri, dihidangkan bersama nasi putih hangat membuat makan semakin lahap saja. Terong balado juga biasa dicampur bersama pete dan ikan teri untuk menambah spesial rasanya. Resep kali ini tentu bisa dijadikan referensi dalam cara membuat terong balado yang enak dan sederhana.

Persiapan Bahan dan Bumbu Terong Balado
  • 1 kg terong ungu
  • 2 papan pete dibelah dua
  • 1 buah tomat merah diiris
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merag besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Terong Balado Padang
  1. Cuci bersih terong ungu dan dipotong-potong 4 cm atau sesuai selera, kemudian dibelah dua. Goreng setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, irisan tomat dan pete, lalu tumis dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, beri garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata serta masak hingga air menyusut.
  3. Masukkan terong goreng, aduk rata dan masak hingga matang serta bumbu mengering dan meresap. Angkat terong balado dan sudah siap untuk disajikan.

Related Posts:

  • SAMBAL KECAPBahan :- 2 sdm kacang tanah goreng yang sudah di haluskan.- 1 siung bawang putih- 3 biji cabe rawit- Garam dan Kecap manis secukupnya- 1 sdm bawang goreng.Cara membuat :Haluskan bawang putih, cabe, dan garam lalu tambahkan ka… Read More
  • Sambal udang petaiUntuk 6 porsi Bahan : 250 gram udang ukuran sedang4 sdm minyak sayur4 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus15 mata petai, kupas1 sdm air jeruk nipis… Read More
  • SAMBAL PECELBahan :- 200 gram kacang tanah goreng yang dihaluskan.- 3 biji cabe merah- 10 biji cabe rawit- 4 lbr daun jeruk- 2 siung bawang putih- Garam, gula merah dan asam jawa secukupnya.Cara membuatnya :Campur semua bumbu kecuali asa… Read More
  • SAMBAL GORENG HATIBahan :- 250 gram hati sapi yang sudah direbus dan dipotong kotak kotak- 2 cabe merah- 1 siung bawang putih- 4 siung bawang merah- Garam dan kecap secukupnya. Cara membuatnya :Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe mera… Read More
  • SAMBAL BAJAKBahan :10 biji cabe merah6 biji cabe rawit1 jempol terasiGaram dan gula secukupnya.Cara membuatnya :Haluskan semua bahan lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. Aduk terus hingga matang.lalu angkat.… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami