Halaman

My Alexa

Senin, 07 Desember 2015

RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS

RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS
link : RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS

Baca juga


RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHAS

Resep Sambal Ijo Padang
Resep Sambal Ijo Khas Padang - Sajian sambal cabe hijau dengan tumbukan kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan masakan Padang, sambal yang khas ini selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga makan pun menjadi kian lahap. Dalam resep sambal sederhana yang serba hijau kali ini, bisa menjadi tambahan referensi bagi kita untuk menghadirkan variasi rasa dalam menu makan sehari-hari di rumah.

Penggunaan cabe hijau dalam cara membuat sambal dapat memberikan kreasi sambal dengan cita rasa yang enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau, oleh karena itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yang sedang pantangan pedas, bisa tidak menggunakannya kok karena juga tetap enak dan segar.

RESEP SAMBAL IJO PADANG
  • 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • cabe rawit hijau, jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas
  • 2 buah tomat hijau
  • 6 butir bawang merah dikupas kulit
  • 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 7 sdm minyak goreng arau secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL IJO PADANG
  1. Siapkan kukusan, kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu atau sekitar 15 menit. Setelah bahan dikukus, selanjutnya ulek kasar.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga harum dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Khas sambal padang lainnya adalah Resep Sambal Merah Padang dengan penggunaan cabe merah serta aroma daun jeruk yang tak kalah sedapnya.

    Related Posts:

    • RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDAResep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di I… Read More
    • Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit ManisSambal asam merupakan resep sambal yang terbuat dari kombinasi air larutan asam jawa sebagai pembentuk cita rasa asem yang segar. Sambal nusantara bercita rasa asam pedas dan manis ini kian memberikan variasi sajian aneka sam… Read More
    • SAMBAL BAJAKBahan :10 biji cabe merah6 biji cabe rawit1 jempol terasiGaram dan gula secukupnya.Cara membuatnya :Haluskan semua bahan lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. Aduk terus hingga matang.lalu angkat.… Read More
    • SAMBAL PECELBahan :- 200 gram kacang tanah goreng yang dihaluskan.- 3 biji cabe merah- 10 biji cabe rawit- 4 lbr daun jeruk- 2 siung bawang putih- Garam, gula merah dan asam jawa secukupnya.Cara membuatnya :Campur semua bumbu kecuali asa… Read More
    • RESEP SAMBAL KOREK PEDAS DAN MANTAPMeskipun berbahan utama cabai/lombok, namun banyak sekali kreasi cara membuat sambal yang enak di nusantara, diantaranya adalah resep sambal korek maupun sambal kosek. Sambal sederhana bercita rasa pedas mantap ini, terbuat d… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Tentang Kami