MAKANAN TERPRAKTIS DI DUNIA - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MAKANAN TERPRAKTIS DI DUNIA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Resep Masakan Indonesia,
Artikel Education, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
MAKANAN TERPRAKTIS DI DUNIAlink :
MAKANAN TERPRAKTIS DI DUNIA
Baca juga
MAKANAN TERPRAKTIS DI DUNIA
Assalamu’alaikum wr wb.Alhamdulillah disore yang cerah ini saya bisa melayang / mengudara lewat blog yang sangat sederhana ini,sobat and sobit blogger semuanya pasti sependapat bahwa yang namanya sehat wal afiat adalah harapan kita semua disetiap saat,jadi saya yakin kalau sobat and sobit blogger pada saat ini sedang dalam keadaan sehat wal afiat amiin…..
Awalnya saya bingung mau nulis apa untuk mengisi halaman kosong di blog yang sangat sederhana ini,namun tiba-tiba teringat kejadian tadi siang ketika istirahat sambil makan siang bersama rekan-rekan kerja,kebetulan menu makan siang tadi salahsatunya adalah Telor asin,dan telur asin ini termasuk makanan favorit saya.wahhh….. dalam hati mengatakan kenapa nggak nulis tentang telor asin saja yah hehehe…..
Di Indonesia utamanya dipulau Jawa telur asin diproduksi dari telur itik/ bebek ( Anas platyrhynchos domesticus ) walaupun ada juga yang membuat telur asin mengunakan selain dari telur bebek,telur bebek yang asli warna kulitnya adalah hijau kebiruan,
Telur asin adalah telur yang diawetkan dengan cara diasinkan menggunakan garam berlebih untuk menghentikan enzim perombak,sehingga dapat bertahan sampai satu bulan lebih setelah direbus,makanya tidak heran kalau telur yang satu ini disebut makanan terpraktis di dunia,hehehe
Telur asin dapat dimakan begitu saja ataupun dijadikan sebagai lauk ketika kita makan,bahkan konon katanya para pelaut jaman dulu selalu membawa telur asin ini sebagai bekal ketika mereka melaut,
Di Jawa Tengan utamanya di daerah Brebes dikenal sebagai penghasil utama telur asin.Industri telur asin di Brebes sudah cukup meluas sehingga tersedia banyak pilihan untuk hal kualitas pada yang namanya telur asin,
Para produsen telur asin di Jawa Tengan ( Brebes ) sudah memiliki cap sendiri-sendiri tinggal terserah kepada para konsumenya untuk memilih ketika hendak membeli telur asin tersebut sesuai selera masing-maising,yang jelas disana untuk hal kualitas rata-rata hampir sama,postingan sebelumnya “Nasi Tumpeng “
Demikian yang bisa saya postingkan pada kesempatan kali ini,kurang dan lebihya mohon maaf saja dimana kita hanyalah manusia biasa yang tak pernah luput dari salah dan dosa.
Terimakasih
Dede Thea
0 komentar:
Posting Komentar