Judul : Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya
link : Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya
Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya
Bahan Bolu Kukus Cokelat
- 5 butir telur ayam (ayam kampung lebih baik),
- 100 gram tepung terigu,
- 100 gram gula pasir,
- 10 gram ovalet (pelembut kue),
- 50 gram cokelat bubuk,
- 190-200 ml susu kental manis coklat,
- 200 gram mentega (dilelehkan hingga cair dengan menggunakan api kecil),
- selai (rasa sesuai selera) secukupnya saja.
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Cokelat
- Pertama, Campurkan gula, telur dan ovalet kedalam satu wadah, lalu kocok dengan menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang.
- Setelah adonan diatas selesai, masukkan tepung terigu beserta coklat bubuk dan susu kental manis didalamnya, lalu aduk lagi dengan putaran mixer rendah (lambat) hingga adonan merata.
- Sambil terus diaduk, masukkan pula mentega (mentega cair) lalu aduk hingga semua bahan tersebut menjadi satu kesatuan (adonan) yang rata dan lembut.
- Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit mantega), lalu Kukus adonan tersebut menggunakan oven dengan suhu sedang (100' - 120'C) hingga matang (20-30 Menit), kemudian angkat dan biarkan hingga dingin.
- Setelah Dingin, keluarkan kue dari cetakan lalu belah rata (belah secara vertical) menjadi dua bagian (menggunakan pisau tajam), olesi salah satu bagian kue yang dibelah dengan selay yang telah dipersiapkan, lalu tutup kembali kue tersebut menjadi kue yang utuh.
- Trata..., Bolu kukus cokelat pun telah siap, silahkan potong menurut selera dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar