Halaman

My Alexa

Senin, 25 Agustus 2014

Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah

Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue Basah, Artikel Resep Kue Kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah
link : Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah

Baca juga


Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah

Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah Terbaru | Serikaya ketan atau biasa disebut serikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Kue ini menjadi kegemaran karena memiliki cita rasa yang manis dan legit, ditambah pula rasa ketan yang pulen dan mengenyangkan membuat kue ini menjadi pilihan istimewa para ibu-ibu dalam memilih menu untuk sarapan pagi bersama keluarga.

Nah bagi anda para pecinta kuliner tentunya penasaran dengan resep kue srikaya ketan ini bukan? jika iya maka anda wajib membaca "Resep Srikaya Ketan | Srikaya Pulut" dibawah ini.
Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah
Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut
Bahan A (Ketan):
  1. 500 g Beras Ketan (Beras Pulut),
  2. 250 ml santan kelapa dari setengah butir kelapa tua,
  3. 1 sdt garam
Bahan B (Serikaya):
  1. 5 butir telur ayam,
  2. 60 g tepung terigu,
  3. 300 g gula pasir,
  4. ½ sdt vanili bubuk,
  5. 50 ml air perasan daun suji/ pandan
  6. 300 ml santan kelapa dari setengah butir kelapa tua
Note: Bahan diatas untuk porsi 20 Potong.
Cara Membuat Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut:
  1. Pertama, rendam ketan (pulut) dalam air dingin selama 2-3 jam.
  2. Kukus ketan (sama seperti mengukus nasi), dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, setelah itu angkat dari perapian.
  3. Selanjutnya didihkan santan dan garam (sambil diaduk agar santan tidak pecah). Lalu tuangkan santan panas tersebut ke dalam ketan (ketan setengah matang tadi), aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  4. Kukus kembali ketan tersebut hingga kentan benar-benar matang.
  5. Selanjutnya taruh ketan yang sudah masak kedalam loyang segi empat seukuran setengah dari tinggi loyang, lalu ratakan.
Sedangkan untuk membuat srikayanya anda dapat mengikuti langkah berikut;
  1. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut.
  2. Campurkan kocokan telur dan gula diatas dengan tepung terigu, vanili, air perasan daun suji/pandan dan santan kelapa hingga menjadi adonan yang rata.
  3. Selanjutnya tusuk-tusuk ketan yang ada dalam loyang (menggunakan garpu), lalu tuangkan adonan srikaya diatasnya.
  4. Kukus adonan dalam dandang panas (suhu 100-120’c) selama 40 menit atau hingga kue matang.
  5. Jika sudah dirasa cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.
  6. Trata...., Sekarang anda sudah bisa menikmati lezatnya kue srikaya ketan ini, selamat menikmati.
Nah demikianlah informasi tentang "Resep kue srikaya ketan | srikaya pulut | terbaru" yang mudah dipahami dan lengkap, semoga resep ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua, Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep kue lainnya silahkan baca di "Resep Cake | Bolu Singkong Panggang" selamat berkreasi dan terimakasih.
Baca Juga:

Related Posts:

  • Resep Apem Kukus Tape Gula Merah | Beserta Cara MembuatnyaResep Apem Kukus Tape Gula Merah | Beserta Cara Membuatnya | Halo sahabat pecinta Resep Kue, emm... berkreasi lagi ya, setelah sebelumnya membagikan resep kue apam dengan judul "Resep Kue Apam Panggang", kali ini blog Aneka R… Read More
  • Resep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan LegitResep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan Legit | Halo sahabat kuliner, bagaimana kabarnya?, setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue lumpur berbahan labu kuning, kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali manambah k… Read More
  • Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang MerahResep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah Pernah nonton kartun Doraemon?, jika pernah pasti anda tau bukan, kue apa yang menjadi kegemaran Robot Kucing dari masa depan itu?, yak benar "Dorayaki", Kue tradisional (w… Read More
  • Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak Resep Kue Lumpur dari Bahan Labu Kuning Enak | Kue lumpur merupakan salah satu kuliner yang masih tergolong dalam varian kue basah tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Kue ini ini sendiri pada dasarnya … Read More
  • Resep Kue Lumpur Sederhana EnakResep Kue Lumpur | Kue Lumpur merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat kita, baik itu para anak-anak maupun orang dewasa. Konon, nama kue ini berasal dari bentuk teksturnya yang lembut … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami