Judul : Resep Kue Kering Cokelat Kacang Spesial | Resep Kue Praktis
link : Resep Kue Kering Cokelat Kacang Spesial | Resep Kue Praktis
Resep Kue Kering Cokelat Kacang Spesial | Resep Kue Praktis
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
- 20 g Tepung maizena
- 150 g Gula tepung
- 180 g Margarin
- 80 g Selai kacang
- 50 g Kacang mete ( sangrai, potong kasar )
- 1 btr telur, (ambil kuningnya)
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 30 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan baking powder, aduk dan ayak, kemudian sisihkan.
- Selanjutnya kocok margarin bersama tepung gula, kemudian tambahkan selai kacang dan garam.
- Next, masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, terus kocok hingga adonan menjadi kalis.
- Masukkan campuran bahan tepung (point 1) lalu tambahkan pula kacang mete, aduk lagi hingga semua bahan menjadi adonan yang rata.
- Giling adonan (dengan menggunkan botol) dengan tebal 1/2 cm, selanjutnya masukkan adonan kue kedalam cetakan yang sudah diolesi margarin,
- Panggang dalam oven dengan suhu +- 150' C selama 25 – 30 menit atau sampai matang.
- Jika sudah dikira cukup, silahkan angkat dan simpan kedalam toples.
Bagaimana?, cukup mudah bukan "Cara Membuat Kue Kering Cokelat", semoga resep diatas mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep kue kering lainnya silahkan baca di "Koleksi Resep Kue Kering Terbaru". Sekian Terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar