Judul : Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah
link : Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah
Resep puding Segar untuk menu penutup Dinner | Resep puding buah
Bahan-bahan untuk Membuat Puding Buah Segar:Bahan I:
- 500 ml Sari buah Sirsak (tersedia di mini market)
- 50 g Gula pasir
- 1/2 pcs Agar-agar bubuk
- 1/4 sdt Jeli bubuk
- 50 g buah Stroberi, potong kotak kecil
Bahan II:
- 400 ml air
- 25 g Gula pasir
- 50 ml Sirup leci
- 1/2 bks Jeli bubuk
- Pewarna merah muda (Secukupnya)
- 1/2 Sendok teh selasih, seduh
Bahan III:
- 500 ml air
- 75 g Sirup melon
- 25 g Gula pasir
- 1/2 bks Agar-agar bubuk
- 1/4 sdt Jeli bubuk
- 2 buah Kiwi hijau, (belah 2 bagian, potong-potong)
Cara membuat Puding Segar untuk Dinner:Puding I (Bahan I),
- Rebus sari buah sirsak bersama gula pasir, agar-agar dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Selanjutnya tambahkan buah Strawberi, lalu aduk secara merata.
- Tuang adonan puding kedalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Dinginkan pada suhu ruangan dan biarkan setengah beku.
Puding II (Bahan II),
- Rebus air, gula pasir, sirup leci, jeli dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan selasih lalu sduk menyebar dan merata.
- Tuang adonan puding di atas puding I.
- Biarkan hingga setengah beku lalu tata buah kiwi melingkar di atasnya.
Puding III,
- Rebus air bersama sirup melon, agar-agar dan jeli hingga mendidih.
- Tuang diatas puding I dan II.
- Masukkan kedalam freezer atau lemari Es hingga beku
- Puding buah segar untuk menu penutup dinner telah selesai dibuat, saatnya disajikan :)
0 komentar:
Posting Komentar