Halaman

My Alexa

Senin, 10 Maret 2014

Crab Cake (Kue Kepiting)

Crab Cake (Kue Kepiting) - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Crab Cake (Kue Kepiting), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan, Artikel seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Crab Cake (Kue Kepiting)
link : Crab Cake (Kue Kepiting)

Baca juga


Crab Cake (Kue Kepiting)


Crab cake..kalo diterjemahin artinya kue kepiting, kedengerannya aneh ya. Kepiting kok dibuat cake/kue. Kalo liat cara liatnya, lebih aneh lagi. Masa cake kok digoreng :D
Pertama kali liat sajian ini di acara TV, US Master Chef Season 4 (saya penggemar berat acara ini, hihihi). Di salah satu episodnya, kontestan Natasha membuat masakan ini dan mendapat apresiasi dari om Ramsay. Apakah krn itu jadi pengen masak ini? Ga juga.. :D

Beberapa hari lalu ayah belanja ke colruyt dan pulang2 bawa 2 kaleng ini.. 

Itu juga ga ngerti awalnya mo dibikin apa. Mana sekaleng isinya cuma seuprit, 120 gram. Tapi harganya hampir kaya ayam seekor >.< Akhirnya coba browsing resep crab cake. Crab cake adalah menu populer di US dengan bahan bakunya adalah daging kepiting, tepung panir/roti, telur, mayonaise dan seasoning. Biasa disajikan di atas hamburger bun (roti burger) atau open sandwich, atau diletakkan di atas piring saja. Side dish yang menemani crab cake ini biasanya kentang goreng atau salad dengan dilengkapi saus (sumber: Wiki)


Kalau mau lihat resep asli, silahkan meluncur ke link ini (allrecipes) ya. Kalau saya bikin mah, versi minimalis sajah. Ga ada bahan dan ga mau repot hihihi..

Crab Cake ala Mama Aisyah

Bahan-bahan:
240 gr (2 kaleng kecil) daging kepiting kalengan, keringkan
3 sdm tepung roti (2 sdm untuk adonan, 1 sdm untuk taburan)
1 butir telur, kocok lepas
1 daun bawang, iris tipis
1 sdm mayonaise
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm butter atau minyak secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan (kecuali butter/minyak). Bentuk bulat-bulat pipih.
2. Gulingkan di atas tepung roti
3. Goreng dengan butter atau minyak di kedua sisinya hingga kecoklatan. Angkat
4. Sajikan dengan saus atau mayonaise

Note:
Adonan akan mudah hancur ketika dibentuk. Tapi begitu sudah kena minyak panas/digoreng, bentuknya akan kokoh.
Menggoreng tidak sampai terendam minyak, minyak yang digunakan hanya sedikit saja.

Bagi yang pengen makan kepiting tapi lagi males ribet sama kulit kerasnya saat makan, sajian ini salah satu pilihan yang menarik. Ga pake usaha, langsung hap, semua daging kepiting tinggal dilahap. Guriiiihh..Hehehe
Tapi kalo saya sendiri, ngisep2 bumbu yang terperangkap di antara kulit keras kepiting kok rasanya lebih nikmat yah. Bongkar-bongkar sana sini demi secuil daging, seru rasanya. Hihihi, emang orang ndeso :D

Related Posts:

  • Ayam Bumbu KecapMasakan simpel dan praktis. Salah satu alternatif kalo lagi males masak :p Tinggal blender bumbu, tumis, masukin ayam, tunggu mateng deh.. Tapi rasanya? Enaak, bumbunya meresap sampe ke dalam. Tulangnya juga enak diisep-isep.… Read More
  • Mie Ayam JamurBrussels udah mulai panas. Tapi yang namanya ngemie ayam kayana ga harus nunggu dingin ya. Mau musim dingin, mau musim panas, kayana tetep enak-enak aja. Makannya pake pangsit, kecap plus saos super pedas. Mmm..syedaap.. Sete… Read More
  • Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy Lusa kemarin kami dikasih ayam crispy buatan bu Elly, orang indonesah yang kerja jadi chef di resto masakan indonesia di sini. Enaak deh, bumbunya ngeresep. Meski udah ga kriuk-kriuk lagi (sepertinya karena gorengnya udah lam… Read More
  • Gulai IkanTerinspirasi dari masakan mertua di Jakarta, saya mencoba membuat masakan yang agak mirip. Biasanya ibu mertua menggunakan ikan bandeng. Karena di kulkas adanya ikan (yang sepertinya) kakap ini, saya olah aja ala ibu mertua t… Read More
  • Ayam Panggang Bumbu RujakAyam panggang bumbu rujak atau biasa disebut ayam bakar bumbu rujak ini adalah masakan khas jawa tengah-jawa timur. Rasanya gurih pedas manis dengan sedikiit asem yang samar-samar tapi membuat rasa masakan ini lebih nikmat. S… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami