Halaman

My Alexa

Minggu, 30 Maret 2014

Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy

Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy
link : Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy

Baca juga


Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy


Lusa kemarin kami dikasih ayam crispy buatan bu Elly, orang indonesah yang kerja jadi chef di resto masakan indonesia di sini. Enaak deh, bumbunya ngeresep. Meski udah ga kriuk-kriuk lagi (sepertinya karena gorengnya udah lama), tapi tetep aja enak. Sayangnya kok cuman sedikit, belum puas gituh makannya. Hihihi.. Akhernya, niat deh bikin sendiri. Abis digoreng tunggu adem sedikit langsung dimakan, mantaab deh. Kulit tepungnya tebel dan guriiih kriuk-kriuk, daging ayamnya juga enak. Makannya dicocol saos sambel AB*, yummm...
Resep yang selama ini saya pakai terinspirasi dari video Super Crunchy Fried Chicken ini. Tapi saya mengganti tepung kentangnya dengan tepung maizena, ini yang membuat kulit ayamnya jadi lebih crunchy lagi. Dan sebelum digoreng, ayamnya juga dimarinade dengan bumbu minimal sejam-an di kulkas, supaya daging ayamnya juga enak, ga cuman kulitnya aja..

Super Crunchy Fried Chicken
ala Mama Aisyah

Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk 
6 bawang putih, haluskan
>> lumuri ayam dengan garam, bawang putih dan merica sambil ditekan-tekan supaya meresap. biarkan minimal 1 jam di kulkas

130 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk 
1 sdt paprika bubuk (opsional)
1/2 sdt cayenne peper (opsional)
>> campur rata 

2 butir telur (kocok bersama sedikit air)


Cara membuat:
1. Setelah ayam dimarinade minimal 1 jam, celupkan ayam di kocokan telur kemudian gulingkan ayam ke campuran tepung sambil dicubit-cubit/ditekan-tekan supaya tepung menempel.
Note: Jika mau kulit yang lebih crunchy dan lebih tebal lagi, ulangi proses di atas. Celupkan lagi di telur kemudian gulingkan lagi ke campuran tepung.
2. Goreng dengan minyak panas yang banyak hingga ayam terendam. Bolak-balik selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

emamnya dicocol ke saos abc, nom..nom..nom.. :D


Selamat mencoba ^^

Related Posts:

  • Mie Ayam JamurBrussels udah mulai panas. Tapi yang namanya ngemie ayam kayana ga harus nunggu dingin ya. Mau musim dingin, mau musim panas, kayana tetep enak-enak aja. Makannya pake pangsit, kecap plus saos super pedas. Mmm..syedaap.. Sete… Read More
  • Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy Lusa kemarin kami dikasih ayam crispy buatan bu Elly, orang indonesah yang kerja jadi chef di resto masakan indonesia di sini. Enaak deh, bumbunya ngeresep. Meski udah ga kriuk-kriuk lagi (sepertinya karena gorengnya udah lam… Read More
  • Ayam Panggang Bumbu RujakAyam panggang bumbu rujak atau biasa disebut ayam bakar bumbu rujak ini adalah masakan khas jawa tengah-jawa timur. Rasanya gurih pedas manis dengan sedikiit asem yang samar-samar tapi membuat rasa masakan ini lebih nikmat. S… Read More
  • Ayam Bumbu KecapMasakan simpel dan praktis. Salah satu alternatif kalo lagi males masak :p Tinggal blender bumbu, tumis, masukin ayam, tunggu mateng deh.. Tapi rasanya? Enaak, bumbunya meresap sampe ke dalam. Tulangnya juga enak diisep-isep.… Read More
  • Gulai IkanTerinspirasi dari masakan mertua di Jakarta, saya mencoba membuat masakan yang agak mirip. Biasanya ibu mertua menggunakan ikan bandeng. Karena di kulkas adanya ikan (yang sepertinya) kakap ini, saya olah aja ala ibu mertua t… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami