Halaman

My Alexa

Jumat, 07 Maret 2014

TENTANG MINUMAN

TENTANG MINUMAN - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TENTANG MINUMAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Education, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TENTANG MINUMAN
link : TENTANG MINUMAN

Baca juga


TENTANG MINUMAN



MINUMAN.
Assalamu’alaikum wr wb.Minuman adalah cairan yang ditelan ( diminum ) sebagai pelepas dahaga,bukan hanya itu saja tapi minuman juga dibutuhka apabila kita sedang makan apa jadinya kalau kita makan tampa ada minuman waw bisa-bisa keselek tuh hehehe,walaupun kalimat minuman ini terkadang dipakai didalam pengertian yang lebih sempit untuk menunjuk ke minuman beralkohol.

Kita sebagai manusia umumnya mengkonsumsi air putih yang jernih serta bersih dan juga steril,sebagai minuman yang menyehatkan, upaya untuk menseterilkan air minum ada tiga cara yang umumnya dilakukan untuk  sterilisasi yaitu dengan cara “Ozonisasi

Ozonisasi adalah proses pengolahan air dengan menggunakan ozon yang biasanya dilakukan oleh suatu perusahaan air minum dalam kemasan dan bersekala besar.Yang kedua dengan cara menggunakan sinar ultra violet,ini biasa dilakukan oleh pelaku usaha depot air minum isi ulang.yang ketiga dengan cara perebusanhal ini biasa dilakukan di rumah-rumah.

Selain minuman utama yaitu air putih,masih ada minuman yang suka di hidangkan pada waktu-waktu tertentu, misalnya dalam acara-acara resmi atau rehat dan break ,ataupun acara santai baik di rumah bersama keluarga  maupun di acara pertemuan khusus seperti:Air teh,air kopi,susu,jus ,anggur bahkan vodka,itu semua adalah minuman juga

Indonesia dikenal sebagai Negara yang paling banyak minuman khasnya diantaranya seperti : Bajigur.Sekoteng.Serbat.Kopi Jahe.Wedang Jahe.Adon-adon coro.dan wedang Ronde serta masih banyak lagi selain nama-nama minuman diatas tadi.

Nama-nama minuman diatas tadi ada yang sangat menarik yaitu yang namanya Bajigur,bajigur adalah minuman khas ( Tradisional ) dari Jawa Barat yang biasanya disajikan pada malam hari,dihidangkan bersama Singkong rebus atau ubi rebus dan bahkan Kacang rebus sebagai pelengkapnya.

Untuk sobat blogger semuanya yang ingin merasakan sensasi rasa dari yang namanya Bajigur silahkan sobat bisa menikmatinya dengan cara membeli ( pada malam hari ) di pedagang keliling  bajigur yang ada di Kota Jakarta.Bogor atau Bandung.waw kejauhan yah hehehe,,,,okay bagaimana kalau sobat bikin sendiri setuju?caranya sangat sederhana mudah dan praktis tentunya hehehe

Bahanya:

  • 1 L santan dari satu butir kelapa parut
  • 100 gr Gula merah/gula aren ( disisir )
  • 20 gr Gula pasir ( yang bagus )
  • 100 gr Jahe ( dibakar ) dan memarkan
  • 2 cm Kayu manis
  • 10 gr Garam halus
  • 10 gr Kopi bubuk
  • 2 Lembar daun pandan

Caranya:

Rebus santan dengan api sedang sambil terus diadu-aduk ( agar tidak pecah santenya ) kemudian masukan semua condiment yang telah disiapkan sambil terus di aduk sampai mendidih dan mengeluarkan aroma sedap dari rebusan tersebut,

Setelah semua dirasa cukup kemudia angkat dan saringlah dengan saringan yang halus agar sisa-sisa dari condiment tadi terpisah,kemudian hidangkan dalam gelas yang sudah disiapkan sebelumya,dan sekarang jadilah yang namanya minuman segar alias Bajigur,selamat mencoba.

Demikian sekilas info tentang MINUMAN semoga ada guna dan manfaatnya untuk kita semua,kurang dan lebihnya saya mohon maaf dimana saya hanyalah manusia biasa yang takpernah luput dari kesalan serta kekhilafan
Terimakasih
Dede Thea

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami