Halaman

My Alexa

Rabu, 14 Januari 2015

Perkedel Tahu

Perkedel Tahu - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Perkedel Tahu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Perkedel Tahu
link : Perkedel Tahu

Baca juga


    Perkedel Tahu

    Bismillah..
    Olahan biasa aja ini mah.. versi lembeknya tahu kribo. Kalo adonan tahu kribon itu agak padet, nah perkedel tahu ini versi lebih encernya. Jadi kalo pengen bikin tahu kribo tapi keenceran, ya jadinya kira-kira jadi perkedel tahu kaya gini. Tapi perkedel tahu ini mah pakenya tepung terigu biasa aja, ga pake tapioka atopun tepung beras. 
    Saya yakin man-teman tanpa liat resep pun udah pada bisa bikin, termasuk saya sendiri yang untuk olahan ini lebih seringnya asal cemplang cemplung. Jadi kenapa diposting? Yaa.. sayang gitu soalnya udah difoto, hehe.. Semoga resepnya tetep bermanfaat ya :)
    Dan berhubung saya lagi ga kreatif nulis, jadi yuk mari kita langsung cuss ke resep ;)

    Perkedel Tahu
    ala mamaaisyah

    Bahan
    500 gr tahu putih, hancurkan/haluskan
    5 sdm tepung terigu
    2 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt ketumbar
    1 daun bawang, iris halus
    1 1/4 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    air secukupnya (saya: +/- 50 ml)
    minyak untuk menggoreng

    Cara membuat
    1. Hancurkan tahu (saya pakai immersion blender, tanpa air)
    2. Campurkan tahu, tepung, bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan merica sesuai selera dan daun bawang jika pakai. Aduk rata
    3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, stop jika sudah dirasa cukup.
    4. Sendoki dengan bantuan 2 sendok makan  dan goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

    Selamat mencoba :)

    Related Posts:

    • Resep Sup Baso Cumi (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); www.resep-tanteyani.blogspot.com BAHAN BAKSO: 500 gram cumi, cuci bersih 5 sdm air kapur sirih 100 gram tepung sagu 1 putih telur 1 sdt garam SU… Read More
    • RESEP AGAR-AGAR JERUK SAUS MANIS AGAR-AGAR JERUK SAUS MANIS   Bahan AGAR-AGAR JERUK SAUS MANIS : · 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih · 200 gr gula pasir · 750 ml air · 6 sdm sari jeruk bubuk · 5 putih telur, kocok hingga kaku · 2 ka… Read More
    • Resep Kue Nastar Keju 2016 Resep Kue Nastar Keju 2016     Lebaran 2016 ini sudah dekat, siapkan resep kue Nastar sendiri..   Alat yang dipergunakan : Cetakan nastar atau kue semprit Loyang datar Sendok kayu … Read More
    • Resep Sup Krim Jagung (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Resep Sup Krim Jagung BAHAN : (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});             1/2… Read More
    • Resep Nasi Timbel Komplit (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); NASI TIMBEL KOMPLIT Nasi Timbel merupakan masakan khas sunda, yang sangat populer, Kuliner Nasi Timbel ini gampang sekali  membuatnya, yuuk ki… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Tentang Kami