Judul : Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis
link : Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis
Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis
Resep dan cara membuat kue lidah kucing
- Bahan-bahan :
- 300 g Margarin dan Mentega
- 100 cc Putih telur
- 2 btr Kuning telur
- 1 sdm Gula pasir
- 175 g Gula halus
- ½ sdt Vanilla pasta
- 275 gr Tepung terigu (ayak)
- 25 gr Susu bubuk full cream
- ½ sdt Perenyah cookies (optional)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing | Resep Kue Kering Praktis
- Pertama campurkan margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla, lalu mixer bahan-bahan tersebut hingga lembut dan rata. Kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga adonan mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk-aduk sampai rata.
- Pada wadah yang lain, kocok putih telur hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok hingga menjadi adonan yang hingga kaku (kental).
- Secara bertahap, masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur yang baru dikocok kedalam adonan mentega. Aduk-aduk dan pastikan adonan tercampur dengan rata
- Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga (yang telah dilubangi ujungnya), kemudian semprotkan kedalam "loyang spesial kue lidah kucing". Lalu panggang menggunakan oven hingga menguning dan matang.
- Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan dinginkan. Selanjutnya bisa langsung anda sajikan atau disimpan didalam toples.
Tips saat membuat Kue Lidah Kucing agar renyah :Agar kue yang dihasilkan renyah, usahakan jangan memanggang kue ini pada suhu yang terlalu panas, sebab akan membuat kue menjadi terlalu kering dan gosong di bagian tepianya, sedangkan bagian tengah terkadang masih empuk atau bahkan belum matang. untuk itu, sebaiknya suhu oven harus benar-benar diperhatikan sebelum proses memanggang dilakukan.
0 komentar:
Posting Komentar