Halaman

My Alexa

Kamis, 10 Maret 2016

RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR

RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA GORENGAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR
link : RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR

Baca juga


RESEP BAKWAN SAYUR BALA BALA RENYAH TANPA TELUR

Resep Bakwan Sayur Tanpa Telur
Resep Bakwan Sayur Renyah Tanpa Telur - Orang sunda (Jawa Barat) menyebutnya bala-bala, renyah di luar dan empuk di dalam adalah ciri khasnya, merupakan gorengan sederhana yang biasa dijual abang-abang gerobak atau menjadi menu cemilan murah meriah disaat nongkrong di warung kopi.

Untuk menyajikan kreasi gorengan di rumah, adonan untuk cara membuat bakwan sayuran (bala bala) yang digoreng renyah, bisa tidak memakai telur atau menggunakan telur (lihat : Resep Bakwan Sayur Renyah-renyah Gurih). Keduanya sama-sama enak dan renyah,sehingga bisa menjadi alternatif bagi yang alergi makan telur.
Persiapan Bahan Bakwan Sayur
Penampakan bahan-bahannya
Persiapan Bahan Bumbu Bakwan Sayur
  • 300 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung beras
  • 20 gram tepung maizena
  • 200 gram kol diiris tipis
  • 2 buah wortel dipotong korek
  • 50 gram buncis diiris kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 3 batang seledri diiris kecil-kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 400 ml air atau secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ebi
  • 1 sdt ketumbar
    Cara Membuat Bakwan Sayur Bala Bala
    1. Siapkan wadah, tuang ketiga jenis tepung, garam, kaldu bubuk dan merica, aduk rata kemudian tuang air dan masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan sayuran, seledri dan daun bawang, aduk rata lagi dan adonan siap untuk digoreng.
    2. Panaskan minyak, tuang tiap-tiap 1 sendok sayur adonan, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Tentang Kami