Halaman

My Alexa

Selasa, 29 Maret 2016

RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH

RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA DAGING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH
link : RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH

Baca juga


RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAH

Resep Gulai Sapi
Resep membuat gulai sapi bumbu enak dan sederhana - Daging sapi pun tak kalah sedapnya jika diolah menjadi bahan utama dalam masakan gulai. Gurihnya kuah santan berpadu dengan resep bumbu gulai yang kaya rempah ini, dapat menjadi menu spesial yang nikmat disantap hangat-hangat.

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang tersebar luas di nusantara, tidak hanya di Sumatera dan Jawa, sehingga variasi cara membuat gulai pun sangat beragam. Salah satunya adalah gulai dengan ciri khas kuah berwarna kuning karena pengaruh dari pemakaian bumbu kuning atau kunyit.

RESEP GULAI SAPI

  • 500 gram (½ kg) daging sapi
  • 1,5 liter air
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah kapulaga
  • 4 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 1 buah pekak (bunga lawang)
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt adas manis
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT GULAI SAPI

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus menggunakan air sebanyak 1,5 liter. Setelah daging empuk, angkat dan kemudian potong-potong berbentuk dadu atau sesuai selera, sisihkan air rebusannya untuk kuah kaldu.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging dan 500 ml kuah kaldu dari rebusan daging tadi, selanjutnya masukkan daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, pekak dan pala bubuk, aduk-aduk rata lalu masak sampai mendidih.
  3. Tuang santan dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih kembali, tambahkan garam dan gula, aduk sesekali dan masak hingga matang. Angkat dan gulai sapi siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami