Halaman

My Alexa

Kamis, 31 Maret 2016

RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
link : RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

Baca juga


RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

Resep Kue Lapis
Resep membuat kue lapis beras : Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional manis legit yang mempunyai ciri khas tampilan yang berlapis-lapis. Kue ini dibikin berlapis karena ingin memberikan variasi warna dalam setiap lapisannya, bahkan dapat berwarna rainbow pelangi sehingga memiliki tampilan yang lebih menarik.

Kue lapis beras masih menjadi bagian dari kue jajanan pasar tradisional populer. Sebenarnya selain warna, adonan kue lapis juga bisa kreasikan dengan rasa yang berbeda dalam setiap lapisannya, seperti pandan, coklat, susu, atau lebih praktisnya memakai pasta.

RESEP KUE LAPIS

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 bungkus (130 ml) santan instan
  • 2,4 liter air
  • Pasta atau pewarna kue sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis

CARA MEMBUAT KUE LAPIS

  1. Campurkan santan dengan air, aduk rata dalam panci kemudian didihkan sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan hangat.
  2. Dalam sebuah wadah, campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Berikutnya tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian, 3 untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, atau beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
  3. Panaskan kukusan dan jangan lupa alasi tutup panci dengan kain serbet agar uap air tidak menetes. Olesi tipis loyang dengan minyak, setelah kukusan panas lalu letakkan loyang ke dalam kukusan.
  4. Gunakan cangkir kecil untuk menuang adonan setiap lapisnya, atau sesuaikan saja dengan ketebalan yang diinginkan. Setelah menuangkan adonan untuk lapisan pertama, tutup kukusan dan tunggu hingga 7 menit, kemudian lanjutkan membuat lapis demi lapis berikutnya dengan cara dan waktu yang sama hingga adonan habis.
  5. Setelah selesai, tahap terakhir adalah pengukusan selama 30 menit atau hingga matang, lalu biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan, serta dipotong-potong untuk disajikan.

Related Posts:

  • RESEP KUE LUMPUR SANTAN LABU KUNINGKue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi dalam cara membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu p… Read More
  • ApemBahan :- 250 gr tepung beras- 1 butir telur- 2 gelas santan hangat kuku- 1/2 sendok makan fernipan- 1/2 gelas air hangat kuku- 150 gr gula Cara membuat :Fernipan di beri air hangat 1/2 gelas + gula sedikit, biarka… Read More
  • Bika AmbonBahan : - 75 gr gula pasir- 50 gr tepung kanji- 100 cc santan kental di beri garam sedikit- 5 butir kuning telur ( + 2 putih telur )- ½ sendok teh vanili- 50 gr babon ( ½ sendok makan gist diberi gula sedikit, 50 cc air )… Read More
  • RESEP KUE TALAM UBI UNGU JALAR KUKUSKue kukus tradisional resep kue talam ubi ungu yang lembut bisa menjadi cemilan enak hingga hidangan menu buka puasa favorit. Adapun cara membuat kue talam kukus cukup mudah dan praktis, kue basah yang umumnya terbuat dari ba… Read More
  • RESEP RISOLES KEJU MAYONAISE ENAK KULIT RENYAHResep Risoles Keju Mayonaise - Bermacam-macam kue risoles sering ditemui di Indonesia diantaranya adalah risoles isi sayuran, kentang dan wortel, terkadang ditambah dengan campuran daging tumis atau risoles berisi ragout, may… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami