Judul : RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
link : RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
RESEP KUE LAPIS
- 500 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
- 500 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 bungkus (130 ml) santan instan
- 2,4 liter air
- Pasta atau pewarna kue sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS
- Campurkan santan dengan air, aduk rata dalam panci kemudian didihkan sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan hangat.
- Dalam sebuah wadah, campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Berikutnya tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian, 3 untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, atau beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Panaskan kukusan dan jangan lupa alasi tutup panci dengan kain serbet agar uap air tidak menetes. Olesi tipis loyang dengan minyak, setelah kukusan panas lalu letakkan loyang ke dalam kukusan.
- Gunakan cangkir kecil untuk menuang adonan setiap lapisnya, atau sesuaikan saja dengan ketebalan yang diinginkan. Setelah menuangkan adonan untuk lapisan pertama, tutup kukusan dan tunggu hingga 7 menit, kemudian lanjutkan membuat lapis demi lapis berikutnya dengan cara dan waktu yang sama hingga adonan habis.
- Setelah selesai, tahap terakhir adalah pengukusan selama 30 menit atau hingga matang, lalu biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan, serta dipotong-potong untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar