Halaman

My Alexa

Selasa, 01 Maret 2016

RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH

RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA TELUR, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH
link : RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH

Baca juga


RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH

Resep Telur Asam Manis
Resep Telur Asam Manis - Dadar telur, telur rebus maupun ceplok telur pada resep di bawah ini bisa menjadi hidangan praktis murah meriah dengan tambahan saus asam manis sederhana yang enak dan segar. Resep telur ceplok asam manis mudah diolah, sehingga dapat membantu untuk menambah variasi dalam menyiapkan menu makan harian.

Belimbing wuluh atau dikenal juga dengan belimbing sayur memiliki khas rasa asam yang segar, sehingga tak jarang menjadi bagian bumbu masak yang sering digunakan. Bahan dan bumbu untuk membuat telur asam manis sederhana seperti berikut ini.

Persiapan Bahan Bumbu Telur Ceplok Asam Manis
  • 10 butir telur ayam digoreng ceplok
  • 3 bua belimbing wuluh (belimbing sayur) dipotong-potong kecil
  • 1 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay diiris memanjang
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 2 cm jahe diiris tipis kecil-kecil
  • 3 buah cabe merah keriting dipotong serong
Cara Membuat Telur Ceplok Asam Manis
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, cabe keriting dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu, lalu masukkan air, belimbing wuluh, saus tomat, kecap manis, dan garam. Aduk rata serta masak sampai kuah mendidih.
  2. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental, kemudian masukkan telur ceplok. Masak sebentar hingga menyerap lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami