Judul : RESEP CUMI SAUS PADANG PEDAS BUMBU PRAKTIS
link : RESEP CUMI SAUS PADANG PEDAS BUMBU PRAKTIS
RESEP CUMI SAUS PADANG PEDAS BUMBU PRAKTIS
Baik cumi, udang, atau bermacam jenis ikan lainnya, sangat enak bila dimasak dengan siraman bumbu saus padang. Apalagi jika semua anggota keluarga pencinta pedas, cabe dapat dihaluskan untuk rasa pedas yang lebih rata meresap ke bumbu, serta tinggal disesuaikan saja level kepedasan dari jumlah cabe yang disukai maupun pemakaian saus sambalnya.
- 600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 4 buah cabe merah keriting atau sesuaikan dengan selera
- 3 buah cabe rawit merah atau sesuaikan dengan selera pedas
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan potongan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram serta bubuhi garam, merica dan penyedap masakan sesuai selera.
- Terakhir tuang air, aduk rata dan masak sampai sausnya mendidih dan mengental. Matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar