Halaman

My Alexa

Kamis, 28 Juli 2016

RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR
link : RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

Baca juga


RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

Cara Membuat Garang Asem Ayam
Resep Garang Asem Ayam - Salah satu olahan masakan tradisional khas Indonesia berbahan ayam yang populer di daerah Jawa adalah Garang Asem. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan dan beberapa daerah lainnya sangat akrab dengan masakan ini dengan segala variasinya.

Salah satu variannya adalah berbahan ayam yang dimasak dengan cara dikukus dalam bungkusan daun pisang beserta bahan dan bumbu lainnya. Hasilnya adalah sebuah masakan dengan daging ayam yang empuk beraroma yang khas dengan kuah santan yang segar perpaduan cita rasa asam dan pedas cabe rawit.

Cara memasak garang asem dengan penggunaan belimbing wuluh atau belimbing sayur akan menghasilkan rasa asam yang sungguh menyegarkan. Daging ayam yang empuk dan lembut dengan paduan bumbu kuah yang enak dan segar inilah membuat satu bungkus garang asem ludes saat mencicipi.

RESEP GARANG ASEM :
Untuk cara membuat garang asem ayam sendiri tidaklah sulit, kita hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dalam resep garang asem enak di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 6 buah tomat, @ potong 4 bagian
  • 15 buah cabai rawit, biarkan utuh atau potong-potong
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT GARANG ASEM :
  1. Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
  2. Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami