Judul : Roti variasi roti abon
link : Roti variasi roti abon
Roti variasi roti abon
Roti... roti... empuk berserat halus. Variasi lain jadi roti abon.ROTI ISI DAGING
Bahan:
3bt kuning telur
60gr gula
500gr terigu protein tinggi (Cakra)
120ml air
120ml susu
60gr butter
1sdm susu bubuk
1pak ragi roti (Saft Instant/Fermipan)
1sdm bread improver (Bakers Bonus)
1sdt garam
Cara:
1. Campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis dan elastis, diamkan 1 jam (tutup adonan).
2. Timbang masing2 adonan @ 50gr, bulatkan dan diamkan lagi 15 menit, baru diisi.
3. Setelah diisi, taruh roti di loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu diamkan lagi sampai mengembang selama 45-60 menit. Olesi kuning telur sebelum dipanggang.
4. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit, 180*C. Panggang roti selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat. Olesi dengan butter campur madu.
Isi:
250gr daging sapi/ayam cincang
50gr tangkwe, manisan kering buah kundur (bisa diganti dengan kismis).
Kecap manis, b.goreng, garam secukupnya.
Cara:
Masak daging sampai berubah warna, lalu masukkan bahan lainnya, kentalkan dengan terigu.
0 komentar:
Posting Komentar