Halaman

My Alexa

Kamis, 14 Juli 2016

Roti variasi roti abon

Roti variasi roti abon - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Roti variasi roti abon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue, Artikel roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Roti variasi roti abon
link : Roti variasi roti abon

Baca juga


Roti variasi roti abon

Roti... roti... empuk berserat halus. Variasi lain jadi roti abon.

ROTI ISI DAGING

Bahan:
3bt kuning telur
60gr gula        
500gr terigu protein tinggi (Cakra)
120ml air
120ml susu
60gr butter
1sdm susu bubuk
1pak ragi roti (Saft Instant/Fermipan)
1sdm bread improver (Bakers Bonus)
1sdt garam

Cara:
1. Campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis dan elastis, diamkan 1 jam (tutup adonan).
2. Timbang masing2 adonan @ 50gr, bulatkan dan diamkan lagi 15 menit, baru diisi.
3. Setelah diisi, taruh roti di loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu diamkan lagi sampai mengembang selama 45-60 menit. Olesi kuning telur sebelum dipanggang.
4. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit, 180*C. Panggang roti selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat. Olesi dengan butter campur madu.

Isi:
250gr daging sapi/ayam cincang
50gr tangkwe, manisan kering buah kundur (bisa diganti dengan kismis).
Kecap manis, b.goreng, garam secukupnya.

Cara:
Masak daging sampai berubah warna, lalu masukkan bahan lainnya, kentalkan dengan terigu.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami