Halaman

My Alexa

Senin, 18 Juli 2016

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA
link : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Baca juga


RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Resep reuceuh bonteng lalapan khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.

Menu lalapan juga menjadi daya tarik hingga di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat adalah reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (coét) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.

RESEP REUCEUH BONTENG
  • 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
CARA MEMBUAT REUCEUH BONTENG
  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
Selain mentimun, kacang panjang dan leunca (ranti) maupun kombinasinya juga menjadi bahan favorit untuk membuat reuceuh. Setelah dipadukan dengan bumbu yang mirip Resep Karedok Sunda tanpa kacang tanah ini akan menjadi hidangan lezat penambah selera.

    Related Posts:

    • RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTISResep Terong Balado Padang Enak Praktis - Masakan sambal goreng terong ungu dengan bumbu balado merah, walaupun mudah dan simple cara memasaknya, hingga kini tetap menjadi salah satu sajian favorit keluarga di rumah untuk mel… Read More
    • RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALIResep Sambal Matah Khas Bali - Variasi sambal iris mentah yang enak dan dibuat secara sederhana ini termasuk dalam aneka sambal nusantara yang populer serta cukup terkenal dengan sebutan sambal matah. Sajian pelengkap menu ma… Read More
    • RESEP SAMBAL IJO PADANG PEDAS YANG KHASResep Sambal Ijo Khas Padang - Sajian sambal cabe hijau dengan tumbukan kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan masakan Padang, sambal yang khas ini selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga makan pun menjadi … Read More
    • RESEP SAMBAL TUMPANG JAWA TEMPE SEMANGITResep Sambal Tumpang khas Jawa terbuat dari tempe semangit. Tempe bosok sebutan lainnya adalah tempe yang sengaja didiamkan atau dibusukkan selama lebih dari 1 hari. Karena tempe busuk, jadi aromanya memang kurang sedap tetap… Read More
    • RESEP SAMBAL KACANG BUMBU PEDASResep Sambal Kacang Enak Pedas - Bumbu kacang sudah menjadi bagian kuliner nusantara dalam melengkapi berbagai aneka hidangan yang spesial. Saus kental yang terbuat dari bahan utama kacang tanah ini, selain biasa menjadi menu… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Tentang Kami