Halaman

My Alexa

Senin, 18 Juli 2016

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA
link : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Baca juga


RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Resep reuceuh bonteng lalapan khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.

Menu lalapan juga menjadi daya tarik hingga di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat adalah reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (coét) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.

RESEP REUCEUH BONTENG
  • 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
CARA MEMBUAT REUCEUH BONTENG
  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
Selain mentimun, kacang panjang dan leunca (ranti) maupun kombinasinya juga menjadi bahan favorit untuk membuat reuceuh. Setelah dipadukan dengan bumbu yang mirip Resep Karedok Sunda tanpa kacang tanah ini akan menjadi hidangan lezat penambah selera.

    Related Posts:

    • SAMBAL KECAPBahan :- 2 sdm kacang tanah goreng yang sudah di haluskan.- 1 siung bawang putih- 3 biji cabe rawit- Garam dan Kecap manis secukupnya- 1 sdm bawang goreng.Cara membuat :Haluskan bawang putih, cabe, dan garam lalu tambahkan ka… Read More
    • Resep Sambal Asam Jawa Pedas Sedikit ManisSambal asam merupakan resep sambal yang terbuat dari kombinasi air larutan asam jawa sebagai pembentuk cita rasa asem yang segar. Sambal nusantara bercita rasa asam pedas dan manis ini kian memberikan variasi sajian aneka sam… Read More
    • SAMBAL GORENG HATIBahan :- 250 gram hati sapi yang sudah direbus dan dipotong kotak kotak- 2 cabe merah- 1 siung bawang putih- 4 siung bawang merah- Garam dan kecap secukupnya. Cara membuatnya :Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe mera… Read More
    • SAMBAL BAJAKBahan :10 biji cabe merah6 biji cabe rawit1 jempol terasiGaram dan gula secukupnya.Cara membuatnya :Haluskan semua bahan lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. Aduk terus hingga matang.lalu angkat.… Read More
    • SAMBAL PECELBahan :- 200 gram kacang tanah goreng yang dihaluskan.- 3 biji cabe merah- 10 biji cabe rawit- 4 lbr daun jeruk- 2 siung bawang putih- Garam, gula merah dan asam jawa secukupnya.Cara membuatnya :Campur semua bumbu kecuali asa… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Tentang Kami