Halaman

My Alexa

Kamis, 28 Juli 2016

RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA DAGING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP
link : RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Baca juga


RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Cara Membuat Semur Daging
Dari berbagai macam masakan daging, variasi resep semur daging yang enak dan simpel satu ini biasa menjadi pilihan dalam melengkapi sajian menu lebaran, baik idul fitri maupun hari raya qurban idul adha. Daging sapi dipotong tipis-tipis agar cepat empuk dan matang merata, serta mudah menyerap paduan bumbu semur dan rempah yang digunakan.

Daging sapi masak bumbu kecap manis ini juga dikenal dengan masakan semur, daging bisa direbus dulu maupun langsung dimasak dengan irisan yang lebih tipis, ada yang lebih suka agak kering atau banyak kuah, terkadang menambahkan santan untuk menambah rasa gurih, serta kombinasi beberapa rempah sehingga cita rasanya menjadi lebih kuat dan spesial.

RESEP SEMUR DAGING :

Kecap manis, cengkeh, pala serta bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dan rempah yang selalu digunakan dalam cara membuat semur daging ini, sedangkan beberapa bumbu lainnya terkadang disesuaikan dengan stok di dapur.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging sapi, potong tipis-tipis dan cuci bersih
  • 8 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 buah asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 400 ml air atau tambahkan jika ingin lebih berkuah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt merica/lada
  • 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan potongan daging sapi serta aduk hingga berubah warna, lalu masukkan cengkeh, asam kandis, kayu manis dan air, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, tuang kecap manis, garam dan kaldu bubuk, kemudian tuang santan. Aduk-aduk agar rata dan santan tidak pecah, lalu masak hingga daging empuk dan matang sambil sesekali diaduk.
  3. Angkat dan masukkan dalam wadah saji, semur daging sudah siap untuk disajikan.

Related Posts:

  • RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKAResep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat popu… Read More
  • RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUHResep asem asem iga sapi belimbing wuluh, kuah segar serta enak juga pedas. Variasi cita rasa asam yang segar pada masakan memang memberikan sensasi kelezatan tersendiri. Sayur, ikan, daging hingga tetelan pun biasa diolah da… Read More
  • RESEP GULAI SAPI BUMBU GURIH BEREMPAHResep membuat gulai sapi bumbu enak dan sederhana - Daging sapi pun tak kalah sedapnya jika diolah menjadi bahan utama dalam masakan gulai. Gurihnya kuah santan berpadu dengan resep bumbu gulai yang kaya rempah ini, dapat men… Read More
  • RESEP DENDENG SAPI BATOKOK BUMBU BALADOResep Dendeng Sapi Balado - Menu khas di resto Padang, dendeng batokok yang digoreng kering adalah satu variasi dari masakan asli Minang ini selain cara dibakar. Merupakan tips praktis membuat dendeng sapi tanpa dijemur yang … Read More
  • RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDASResep pindang tulang iga enak khas Palembang. Apabila ingin menikmati ragam kuliner asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini sangat populer akan bermacam-macam masakan berkuah… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami