Halaman

My Alexa

Rabu, 19 Februari 2014

Jangan (Sayur) Tempe Buncis

Jangan (Sayur) Tempe Buncis - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Jangan (Sayur) Tempe Buncis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel buncis, Artikel masakan, Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Jangan (Sayur) Tempe Buncis
link : Jangan (Sayur) Tempe Buncis

Baca juga


Jangan (Sayur) Tempe Buncis


Kalau di jogja, sayur jenis ini lebih populer dengan nama jangan tempe lombok ijo. Agak berbeda memang, kuah santannya aslinya putih. Isinya juga hanya tempe dan irisian lombok ijo (cabai hijau besar). Tapi saya lebih suka ditambah blenderan cabai merah, supaya warnanya ga pucat dan lebih 'mengundang'. Hehe.. Dan supaya judulnya beneran 'sayur', saya tambahin deh sayur buncis. Enak lho..
Dihidangkan dengan nasi putih anget mengepul, hmm..yumm! Atau pakai lontong juga enak lho, jadi deh menu sarapan pagi. Sluurp!

Bahan-bahan:
1/2 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar untuk menghilangkan bau langu tempe
150 gram buncis, potong serong tipis
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis,
3 cabai merah besar, haluskan
1 lt santan sedang
gula & garam secukupnya

Cara:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit
2. Masukkan santan, didihkan. Masukkan tempe dan buncis, juga gula dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Cicipi, sesuaikan gula dann garam sesuai selera.

Gampang dan simpel bukaan? Kalau gamau pedas, cabai merah bisa diskip atau dibuang bijinya. Selamat mencoba ^^



Related Posts:

  • Semur Perkedel Daging Khas Banten (Meatball Stew a la Bantenese)Bismillah..Nhah, ini nih.. sajian wajibnya keluarga suami untuk tiap 2 hari raya dan hajatan-hajatan penting keluarga. Resepnya turun temurun dan selalu jadi andalan. Masih keinget waktu awal masuk ke dalam keluarga besar sua… Read More
  • Nasi Kebuli Kambing dengan Rice CookerBismillah..Siap-siap diprotes dulu sama para pecinta nasi kebuli nih.. apalagi sama tukang nasi kebuli beneran. Ngebayangin mereka kompak komplen, 'Kok warnanya begini?? Ini mah bukan nasi kebuliii..!'Dan saya pun pasrah ajal… Read More
  • Ikan Bakar / Panggang Pedas dengan Teflon (Pan-Grilled Fish with Chili Coconut Sauce){scroll down for recipe in English}Bismillah..Ikan bakar ini relatif simpel dan mudah dibuat. Dengan bahan dan bumbu yang sama, bisa juga dibakar dengan panggangan supaya 'dapet' aroma bakarannya. Tapi kalo lagi ga pengen rib… Read More
  • Kepiting Saus PadangBismillah..Saya masak kepiting pertama kali pake resep ini. Dan sejak itu, resep ini langsung jadi andalan dan masuk ke buku primbon resep saya. Ternyata mbikin kepiting saus padang itu gampaaang...dan rasanya udah nyaingin r… Read More
  • Ayam Bakar Kalasan dengan TeflonBismillah..Pas lagi puasa-puasa gini, enaknya memang meransum makanan cepat saji. Kamsudnya bukan hasil beli di resto fastfood yaa. Tapi maksudnya adalah membuat berbagai frozen food untuk disimpan trus dimasak cepat (finishi… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami