Jangan (Sayur) Tempe Buncis - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Jangan (Sayur) Tempe Buncis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel buncis,
Artikel masakan,
Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Jangan (Sayur) Tempe Buncislink :
Jangan (Sayur) Tempe Buncis
Baca juga
Jangan (Sayur) Tempe Buncis
Kalau di jogja, sayur jenis ini lebih populer dengan nama jangan tempe lombok ijo. Agak berbeda memang, kuah santannya aslinya putih. Isinya juga hanya tempe dan irisian lombok ijo (cabai hijau besar). Tapi saya lebih suka ditambah blenderan cabai merah, supaya warnanya ga pucat dan lebih 'mengundang'. Hehe.. Dan supaya judulnya beneran 'sayur', saya tambahin deh sayur buncis. Enak lho..
Dihidangkan dengan nasi putih anget mengepul, hmm..yumm! Atau pakai lontong juga enak lho, jadi deh menu sarapan pagi. Sluurp!
Bahan-bahan:
1/2 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar untuk menghilangkan bau langu tempe
150 gram buncis, potong serong tipis
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis,
3 cabai merah besar, haluskan
1 lt santan sedang
gula & garam secukupnya
Cara:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit
2. Masukkan santan, didihkan. Masukkan tempe dan buncis, juga gula dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Cicipi, sesuaikan gula dann garam sesuai selera.
Gampang dan simpel bukaan? Kalau gamau pedas, cabai merah bisa diskip atau dibuang bijinya. Selamat mencoba ^^
0 komentar:
Posting Komentar