Halaman

My Alexa

Rabu, 19 Februari 2014

Jangan (Sayur) Tempe Buncis

Jangan (Sayur) Tempe Buncis - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Jangan (Sayur) Tempe Buncis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel buncis, Artikel masakan, Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Jangan (Sayur) Tempe Buncis
link : Jangan (Sayur) Tempe Buncis

Baca juga


Jangan (Sayur) Tempe Buncis


Kalau di jogja, sayur jenis ini lebih populer dengan nama jangan tempe lombok ijo. Agak berbeda memang, kuah santannya aslinya putih. Isinya juga hanya tempe dan irisian lombok ijo (cabai hijau besar). Tapi saya lebih suka ditambah blenderan cabai merah, supaya warnanya ga pucat dan lebih 'mengundang'. Hehe.. Dan supaya judulnya beneran 'sayur', saya tambahin deh sayur buncis. Enak lho..
Dihidangkan dengan nasi putih anget mengepul, hmm..yumm! Atau pakai lontong juga enak lho, jadi deh menu sarapan pagi. Sluurp!

Bahan-bahan:
1/2 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar untuk menghilangkan bau langu tempe
150 gram buncis, potong serong tipis
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis,
3 cabai merah besar, haluskan
1 lt santan sedang
gula & garam secukupnya

Cara:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit
2. Masukkan santan, didihkan. Masukkan tempe dan buncis, juga gula dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Cicipi, sesuaikan gula dann garam sesuai selera.

Gampang dan simpel bukaan? Kalau gamau pedas, cabai merah bisa diskip atau dibuang bijinya. Selamat mencoba ^^



Related Posts:

  • Mie Ayam JamurBrussels udah mulai panas. Tapi yang namanya ngemie ayam kayana ga harus nunggu dingin ya. Mau musim dingin, mau musim panas, kayana tetep enak-enak aja. Makannya pake pangsit, kecap plus saos super pedas. Mmm..syedaap.. Sete… Read More
  • Gulai IkanTerinspirasi dari masakan mertua di Jakarta, saya mencoba membuat masakan yang agak mirip. Biasanya ibu mertua menggunakan ikan bandeng. Karena di kulkas adanya ikan (yang sepertinya) kakap ini, saya olah aja ala ibu mertua t… Read More
  • Ayam Panggang Bumbu RujakAyam panggang bumbu rujak atau biasa disebut ayam bakar bumbu rujak ini adalah masakan khas jawa tengah-jawa timur. Rasanya gurih pedas manis dengan sedikiit asem yang samar-samar tapi membuat rasa masakan ini lebih nikmat. S… Read More
  • Ayam Bumbu KecapMasakan simpel dan praktis. Salah satu alternatif kalo lagi males masak :p Tinggal blender bumbu, tumis, masukin ayam, tunggu mateng deh.. Tapi rasanya? Enaak, bumbunya meresap sampe ke dalam. Tulangnya juga enak diisep-isep.… Read More
  • Crispy Crunchy Fried Chicken / Ayam Goreng Crispy Lusa kemarin kami dikasih ayam crispy buatan bu Elly, orang indonesah yang kerja jadi chef di resto masakan indonesia di sini. Enaak deh, bumbunya ngeresep. Meski udah ga kriuk-kriuk lagi (sepertinya karena gorengnya udah lam… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami