Halaman

My Alexa

Kamis, 13 Februari 2014

Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling

Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel daging sapi, Artikel masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling
link : Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling

Baca juga


Semur Bola-bola Daging Cincang/Giling



Sempat bingung ini daging giling mau dimasak apa. Pengennya yang simpel-simpel aja karena sudah beberapa hari ini masakannya bersantan. Mau dibikin perkedel daging khas banten, akunya lagi males hihihi.. Secara perkedel banten bahan dan cara buatnya agak ribet dan lamaa. Jadilah browsing resep di web Sajian Sedap dan nemu resep simpel ini.
Aku modifikasi sesuai bahan yang ada di dapur dan jadilah lebih simpel lagi. Berikut resep yang sudah sedikit aku ubah.
Sebenarnya resep asli menggunakan kentang, tomat dan soun. Tapi berhubung di dapur lagi kosong stoknya, ya sudahlah. 3 bahan ini aku skip. Tapi hasilnya tetep maknyus kok. Anak-anak doyan banget. Kata kak Aisyah, ini perkedel. Padahal ini mah jauh lebih mudah bikinnya daripada perkedel banten favoritnya. Selamat mencoba :)

Semur Bola Daging

Bahan-bahan:
500 gram daging giling 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
(saya tambahkan 2 bwg putih + 2 bwg merah cincang di adonan)

3 sendok makan margarin 
5 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe memarkan
6 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh ketumbar bubuk  
1 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1.000 ml air 


Cara Pengolahan :
1. Aduk rata daging giling, garam, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang merah dan jahe sampai harum. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. 






Related Posts:

  • Mini SandwichAnak-anak lagi libur karnaval seminggu. Baru juga beberapa hari, kak Aisyah udah ngeluh, 'boseen, mah'. Hadeuh..maenan udah segambreng, diselingi nonton kartun, tetep aja bosen yah. Padahal di rumah juga ada temen maen, Hasna… Read More
  • Semur Bola-bola Daging Cincang/GilingSempat bingung ini daging giling mau dimasak apa. Pengennya yang simpel-simpel aja karena sudah beberapa hari ini masakannya bersantan. Mau dibikin perkedel daging khas banten, akunya lagi males hihihi.. Secara perkedel bante… Read More
  • Semur Daging BetawiSemur daging adalah masakan yang lumrah ditemui di Jakarta. Sajian yang khas dengan harum rempah dan rasa gurih manis kecap ini biasa dimasak dengan campuran kentang dan tomat, atau hanya daging saja. Di keluarga besar suami,… Read More
  • MeatLoaf (a.k.a Rolade bule) dan Acar KuningStok daging giling di kulkas masih ada sekilo. Tapi belum lama kemarin baru saja mbakso dan bikin perkedel daging. Pengen masak yang berbeda tapi males ribet. Kemudian ingat pernah lihat video tutorial meatloaf dari allrecipe… Read More
  • Homemade BaksoBakso..jajanan paling populer di indonesah. Siapa coba yang ga suka jajanan satu ini. Kalaupun ada, yang jelas rugiii. Nikmatnyaa jajanan ini, apalagi kalau beli di abang-abang keliling atau pinggir jalan. Sluurp! Hihihi..Say… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami